García Plasencia, Susana(Universitat Politècnica de València, 2014-07-30)
[EN] In 2050, world population is projected to be 50% higher than today. Increase crop
productivity in a sustainable way is the challenge agriculture nowadays. Pests (insects,
weeds and plant diseases) threaten crop ...
Soler Luque, Zaida(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La necesidad de una mayor producción de harina de pescado para satisfacer la actual demanda
en el mercado, así como su elevado coste, ha puesto de manifiesto la necesidad de buscar fuentes
proteicas alternativas más ...
Prentu, Bianca Ioana(Universitat Politècnica de València, 2016-12-16)
En este trabajo se evalúa diferentes dosis de un probiótico compuesto por la bacteria Bacillus
amyloliquefaciens para el camarón blanco Litopenaeus vannamei cultivado en sistemas de
bioflóculos. Los camarones presentaban ...
Gimeno García, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2011-07-27)
Se cebaron 186 corderos de razas Guirra y Manchega, para comparar el crecimiento, consumo de pienso e íncide de conversión. A los 24 kg. se sacrificaron y calcularon los rendimientos y pérdidas de la canal. De los resultados ...
Dorantes Lámbarri, José Alberto(Universitat Politècnica de València, 2014-07-30)
[EN] There are no registered records of crossbreeding between Murciano-Granadina (MG) females and with Boer (BO) sires; the present work is trying to improve the characteristics of growth and carcass of MG breed kids. The ...
Sanchis Gisbert, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
Este artículo presenta la importancia del proceso de desarrollo y lanzamiento de nuevos producto así como los factores generales a tener en cuenta en el proceso de definición, diseño y desarrollo de nuevos productos.
Por ...
Trigo Guzmán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La Moringa oleifera es una planta originaria del norte de la India. Su modo de cultivo es muy versátil, se adapta muy bien a climas cálidos, con un alto rendimiento y con escasos requerimientos agronómicos (agua y ...
Aliaga Taberner, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2019-05-08)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado la aceptabilidad, crecimiento y composición nutritiva del pulpo común (Octopus vulgaris) alimentado con cuatro piensos semi-húmedos: uno control formulado con fuentes proteicas ...
Gómez López, Omar(Universitat Politècnica de València, 2021-11-04)
[ES] La vivienda ha experimentado a lo largo de la historia notables y evidentes transformaciones asociadas todas ellas a las necesidades del ser humano y a las diferentes maneras de habitar, poniéndose en algunas ocasiones ...
Asensio Porter, Baldemar(Universitat Politècnica de València, 2023-11-02)
[ES] Este Trabajo de Fin de Máster tiene como objetivo desarrollar un plan de crecimiento sostenible para la empresa ASPOR Engineering. A través de un análisis crítico y la implementación de técnicas adquiridas durante su ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2020-10-07)
[ES] A lo largo de los años, el conejo de carne se ha sometido a una mejora genética de sus características productivas a través de una selección constante, pudiendo provocarse con ello cambios en las necesidades nutritivas ...
Sevilla Saiz, Santos(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El uso de la urea como fuente de nitrógeno en sistemas de cultivo hidropónico es muy limitado, debido a que se considera que la absorción de nitrógeno se realiza casi exclusivamente en forma nítrica. Resultados previos ...
Grandez Yoplac, Dorila Esteffany(Universitat Politècnica de València, 2024-10-22)
[ES] El presente trabajo de investigación aborda una temática pionera en el mundo, como es el uso de ingredientes ecológicos vegetales en la formulación de dietas para la producción de langostinos con la tecnología biofloc ...
López Borbor, Digna Paulina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] A partir de datos reales de temperatura y producción de 130 lotes
obtenidos en granjas de camarón en Ecuador, se ha establecido un modelo
de crecimiento térmico y una caracterización de la productividad y rentabilidad ...
Marqués Montalt, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El diseño de la cama evolutiva para perros consiste en diseñar un lugar en el que los perros descansen que se adapte al tamaño de este en su proceso de crecimiento. Como las razas de perro se dividen en cuatro categorías ...
Marqués Martí, Luis(Universitat Politècnica de València, 2024-11-27)
[EN]
For people, suffering an upper limb amputation at the transradial level is an event that significantly impacts their quality of life, both psychologically and functionally. Despite the technological innovations ...
Martín Tejedo, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Moringa oleifera es una planta de origen asiático que destaca por su perfil nutricional y adaptabilidad climática. Su resistencia a la sequía y a las altas temperaturas la hacen idónea para las condiciones ambientales ...
Cócera Frías, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Para redefinir las necesidades nutricionales de los conejos seleccionados por velocidad de crecimiento, necesitamos conocer como la ratio PD/ED puede afectar a la deposición de energía, proteína y aminoácidos en el ...
Monge Ortiz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-11-02)
[ES] La Seriola dumerili (Risso, 1810) se presenta como una especie emergente en la acuicultura, con una buena adaptación a la cautividad y un rápido crecimiento. Sin embargo, apenas se dispone de información acerca de la ...
Jarque Durán, Marta(Universitat Politècnica de València, 2017-02-15)
[EN] This study analyses the effect of crossbreeding between Murciano-Granadina goats and Boer bucks on females’ reproductive traits and growth traits and carcass characteristics of Murciano-Granadina (MG) purebred kids ...