Giacintucci, Veronica; Guardeño Expósito, Luis Miguel; Puig Gómez, Consuelo Ana; Hernando Hernando, Mª Isabel; Sacchetti, Giampiero; Pittia, Paola(Czech Academy of Agricultural Sciences, 2014)
The microstructural characteristics were evaluated of two types of Italian Farro (Triticum turgidum ssp. dicoccum) with spring and autumn growth habits, the former with a vitreous tendency and the latter with a floury ...
Benavent Ricart, Blanca(Universitat Politècnica de València, 2017-09-05)
[ES] La enfermedad celíaca (EC) es una alteración sistémica de carácter autoinmune
desencadenada por el consumo de gluten y prolaminas relacionadas, en individuos con
predisposición genética caracterizada por una combinación ...
Santos Johnson, Alexandra María(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[ES] El objetivo de este trabajo fue desarrollar diferentes formulaciones de
croquetas de salmón o gambas con algas, con y sin gluten. Se llevó a cabo un
estudio de mercado para comprobar la existencia de productos ...
Pascual Insa, Julio(Universitat Politècnica de València, 2016-11-04)
[ES] El reciclaje y el origen BIO están cada vez más presentes en nuestro ámbito social. Por lo tanto, en este trabajo vamos a estudiar la posibilidad de usar un material biodegradable para una aplicación de uso común en ...
Castell Raigón, Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] Las leguminosas han sido una parte esencial de la dieta del ser humano durante siglos y, también, un componente destacado en la dieta mediterránea. En general, las semillas de las leguminosas, desde un punto de vista ...
[EN] In this work, green composites from renewable resources were manufactured and characterized. A fibrous material derived from Posidonia oceanica wastes with high cellulose content (close to 90 wt% of the total organic ...
Olivares Sevilla, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-12-14)
[EN] Celiac disease (CD) is a chronic enteropathy triggered by cereal gluten proteins in genetically predisposed individuals. The etiology is strongly associated with the genes of the human leukocyte antigen (HLA) encoding ...
[EN] The microstructural, physical, and sensory properties of low-fat sauces made with different starches, soy protein, and inulin as a fat replacer were analyzed. Gluten-free waxy starches-rice and corn-were selected as ...
BUT, CAMELIA-AURICA(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] El desarrollo de nuevos productos, y concretamente de panes sin gluten de calidad, sigue siendo un reto tecnológico. Actualmente los panes existentes en el mercado tienen bajo volumen, miga seca y frágil y se endurecen ...
Marí Ciges, Sara(Universitat Politècnica de València, 2014-12-22)
[ES] Este trabajo final de carrera consiste en la elaboración de un plan de empresa para
la implantación de un restaurante para celíacos en la ciudad de Valencia. Una idea,que
dado el volumen de población que padece ...
Boronat Vitoria, Teodomiro; España Giner, José Manuel; Rico Beneito, María Isabel; Fenollar Gimeno, Octavio Ángel; Balart Gimeno, Rafael Antonio(Trans Tech Publications, 2012)
[EN] An acrylic epoxidized soybean oil (AESO) has been used in this study. The synthesis of the acrylic resin has been made from acrylic acid which breaks the epoxy groups of the ESO (epoxidized soybean oil). This material ...
Villamayor Belinchón, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] La protección del consumidor frente enfermedades de origen alimentario y prácticas
fraudulentas exige métodos capaces de detectar la presencia de ciertos componentes críticos,
tales como alérgenos o ingredientes ...