Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La seguridad alimentaria se ha convertido en un objetivo a nivel mundial debido a la gran importancia de las enfermedades transmitidas por los alimentos. Para garantizar la seguridad alimentaria, la industria utiliza ...
Cunha, Sara; Mendes, Ângelo; Rego, Dinis; Meireles, Diana; Fernandes, Ruben; Carvalho, André; Martins da Costa, Paulo(Universitat Politècnica de València, 2017-06-28)
[EN] Animal nutrition has been severely challenged by the ban on antimicrobials as growth promoters. This has fostered the study of alternative methods to avoid colonisation by pathogenic bacteria as well as to improve the ...
Montoro Dasí, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La concienciación social con respecto al bienestar animal, la seguridad alimentaria, las resistencias antimicrobianas y la salud medioambiental ha incrementado en los últimos años, promoviendo la implementación de ...
Castillo Navarro, David Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2018-10-03)
[ES] El objetivo de este trabajo ha sido estudiar la presencia de Escherichia coli en aguas de riego, utilizando técnicas de cultivo basadas en métodos normalizados, y la técnica de la reacción en cadena de la polimerasa ...
Puertes Espadas, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[CA] les proteïnes bHLH són una superfamília de factors de transcripció en plantes que en
Arabidopsis thaliana controlen una diversitat de processos que van des de la proliferació cel·lular
fins a l'establiment del ...
Chapa Chordá, Inés(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] Reumen
La presencia de E. coli y de coliformes totales en aguas de consumo humano se debe principalmente a contaminación de origen fecal por lo que estas bacterias son empleadas como indicadores de calidad. Este ...
Esteve Gaviña, Aïna(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] El uso inapropiado de los antibióticos puede producir microorganismos resistentes y favorece su aparición, propagación y persistencia. Además, la resistencia a antibióticos requiere la administración de elevadas dosis ...
Ibáñez Peinado, Diana(Universitat Politècnica de València, 2022-07-18)
[ES] Actualmente, una de las principales preocupaciones de las autoridades sanitarias y de la industria alimentaria sigue siendo garantizar la inocuidad microbiológica en la cadena alimentaria ya que a pesar de los notables ...
Alonso Giménez, Ester(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] La contaminación cruzada en alimentos listos para el consumo a partir
de las materias primas y los utensilios de cocina, constituye una
preocupación creciente por la seguridad alimentaria. Estudios recientes
demuestran ...
AVILA SANZ, CARLES(Universitat Politècnica de València, 2018-06-29)
[ES] Se empleó el ensayo de bromuro de (3-(4,5-dimetiltiazol-2-il)-2,5-difeniltetrazolio (MTT) a fin de
estudiar la potencial actividad sinérgica entre diferentes compuestos activos de aceites
esenciales de plantas ...
González Navarro, Carlota(Universitat Politècnica de València, 2014-10-23)
[EN] The Management Manual Occupational Health and Safety in the Laboratory brings together a range of work organization procedures, which are planned, monitored, recorded and expose all activities to be performed. Working ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Los antibióticos han sido uno de los mayores logros de la medicina moderna y han contribuido
al incremento de la esperanza de vida. Además, su uso en la producción ganadera primaria ha
permitido incrementar ...
Marzal Sarrión, Mar(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In this project the incorporation of different concentrations of Stevia rebaudiana (stevia) in jellies has been evaluated. The initial contamination of the leaves of stevia, a commercial preparation of used stevia as ...
Hueso Gil, María de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2014-10-17)
[EN] The light-sensible adenylate cyclase bPAC from Beggiatoa was used in order to build a photoreversible switch for the ARYSIS project. E.coli and P. putida strains were transformed together with cAMP dependent reporter ...
[EN] Escherichia coli (E. coli) can cause diarrhoea in a wide range of hosts. Moreover, some trains with high virulence and drug resistance pose a serious threat to public health and livestock products. Diarrhoea caused ...
Ortolá Navarro, Beltrán(Universitat Politècnica de València, 2023-03-27)
[ES] Los viroides, genomas mínimos de RNA circular no codificante, monocatenarios y muy estructurados, parasitan factores celulares de las plantas para replicarse autónomamente, establecer infecciones sistémicas y usualmente ...
Boullosa López, Vanesa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La tecnología de Pulsos Eléctricos de Alta Intensidad (PEAI) es una técnica de conservación no térmica que ha demostrado ser eficaz preservando las características propias de los alimentos, y reduciendo en gran medida ...
Llaneras Estrada, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2011-03-23)
This thesis is devoted to the study and application of constraint-based metabolic models. The objective was to find simple ways to handle the difficulties that arise in practice due to uncertainty (knowledge is incomplete, ...
[EN] RNA interference (RNAi) is a natural mechanism for protecting against harmful genetic elements and regulating gene expression, which can be artificially triggered by the delivery of homologous double-stranded RNA ...
Boukharouba, Aya(Universitat Politècnica de València, 2022-05-13)
[ES] La seguridad alimentaria es una prioridad para la población y en la actualidad cobra mayor importancia por ciertas tendencias alimentarias como el consumo de alimentos crudos y la distribución generalizada de alimentos ...