Cárceles Gala, María del Rocío; Ruiz-Ocaña Cebrián, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2013-12-17)
El objetivo principal del presente PFG es estudiar y comprobar mediante ensayos el comportamiento de un pórtico de hormigón armado con particiones de ladrillo ante un evento sísmico. Los objetivos específicos son mostrar ...
El tratamiento y estudio de las incertidumbres epistémicas resulta de
especial importancia en la aplicación del análisis probabilista de seguridad a la toma
de decisiones informadas en el riesgo, tal y como señala la ...
Medina, C.; Plaza, P.; Velardo, P.; Matías, A.; Sánchez de Rojas, M.I.; Sáez del Bosque, I.F.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-03-06)
[ES] La utilización de áridos reciclados en el ámbito de la ingeniería civil ha incrementado en los
últimos años, representando en 2014 un 8% de la producción total de áridos a nivel
europeo.
La actual Instrucción ...
Sola Guirado, Rafael; Castro García, Sergio; González Sánchez, Emilio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[EN] The gaming tools opens up new opportunities in teaching, especially in subjects related to agriculture where there is a general demotivation for theoretical contents. A test has been designed by Kahoot! as an intermediate ...
Agües Paszkowsky, Núria(Universitat Politècnica de València, 2015-12-28)
Este trabajo de final de grado tiene como objetivo principal averiguar la influencia que tiene sobre el funcionamiento de un compresor centrífugo una variación en su geometría. El parámetro estudiado ha sido el ángulo de ...
Amor Lluch, Marta(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] Las leguminosas, y en concreto el atramuz, son una excelente fuente de proteínas vegetales. A pesar de ello, existen limitaciones en su uso como fuente proteica debido a la presencia de factores antinutricionales (ANF) ...
Tarancón Serrano, Paula Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-09-02)
La presente tesis doctoral se basa en el desarrollo de galletas con menor contenido en grasa mejorando además el perfil lipídico de las mismas. Para ello se reemplazará totalmente la grasa presente en la formulación de las ...
Martínez-González, Inés; Bou-Belda, Eva; Capablanca, L.; Gisbert Paya, Jaime(Asociación Española de Químicos y Coloristas Textiles (AEQCT), 2022)
[ES] Ante la problemática que genera la determinación pre cisa de cantidad de colorante que es capaz de adherir se a una determinada fibra, en este artículo se realiza
un estudio de la influencia de la halocromía en el ...
Raga Soriano, Ana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[EN] This work is focused on the analysis of the physicochemical characteristics and sensory acceptance of cookies prepared by replacing wheat flour (25, 50, 75 and 100%) and sugar (100%) by, respectively, tigernut flour ...
Roig Seguí, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado una evaluación de la influencia de diferentes concentraciones de harina de garbanzo en la elaboración crackers sin gluten sobre sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. En ...
Carrasco Jocope, Arnold Jerson(Universitat Politècnica de València, 2021-07-01)
[EN] The management of water resources has been of great importance for several years, among which, special attention is being paid to groundwater, due to the amount of available resource and its sensitivity to natural ...
Mosquera Mosquera, Luz Hicela(Universitat Politècnica de València, 2010-12-23)
Tanto la liofilización como el secado por atomización ofrecen una evidente ventaja en la obtención de productos con bajos contenidos de humedad y alta calidad sensorial, nutritiva y funcional. Sin embargo, los productos ...
Miralles Vicent, Erika(Universitat Politècnica de València, 2015-09-03)
[EN] In our project we quantify with chemical and physical analysis the influence of orientation in a specific field parcel to study the incidence of lighting in grapefruit maturity. We work with Xarel¿lo and Parellada ...
Borredá Pérez, Aina(Universitat Politècnica de València, 2012-01-18)
En este trabajo se pretende, como objetivo especifico, conocer cómo afecta la imagen de marca
privada sobre el valor del establecimiento. Para ello, analizamos la incidencia de la imagen de las
marcas privadas sobre la ...
Pérez Baena, Ion(Universitat Politècnica de València, 2011-12-20)
Se ha estudiado el efecto de un subproducto agroindustrial, ensilado de alcachofa, en la ración de ovejas sobre los parámetros ruminales in vivo.Se concluye que no tiene efectos relevantes cuando se compara con alimentos ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Nieves del Amo, Sheyla(Universitat Politècnica de València, 2019-09-06)
[ES] En los últimos años, con el rápido crecimiento de las tecnologías y el uso del big data, ha proliferado el uso de herramientas de inteligencia artificial. Estas se orientan al diseño e implementación de sistemas ...
Ibarra Galbis, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] La inundación invernal de los campos de arroz es de gran importancia para
el ecosistema del Parque Natural de la Albufera, puesto que durante esta época el
parque alberga gran cantidad de aves de gran interés medio ...
[EN] Since several decades, it is widely acknowledged that the socio economic development
of modern societies has been built upon their capabilities to generate new knowledge and
to innovate, and the learning processes ...