Fuster Palop, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-07-28)
[ES] Las patologías pulmonares cada vez afectan a más población hasta el punto de que se estima que la Enfermedad Pulmonar Obstructiva Crónica (EPOC) se va a convertir en la tercera causa de muerte a nivel mundial en la ...
Marcos Carrión, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2021-02-22)
[ES] La grasa epicárdica es un depósito de tejido adiposo visceral intrapericárdica contiguo a la superficie del miocardio (delimitado entre el epicardio y el pericardio visceral) de propiedades fisiopatológicas similares ...
Rubio Mayo, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-03-08)
[ES] El Síndrome de Dolor Regional Complejo (SDRC) es una afección de dolor crónico que consiste en un dolor intenso que se concentra en las extremidades superiores e inferiores. Este síndrome se suele producir tras una ...
Sierra García, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Los meningiomas son neoplasias cerebrales de crecimiento lento y mayoritariamente benignas, derivadas de las células meningoteliales de la capa aracnoidea. Existen tres grupos histológicos principales de meningiomas, ...
Laín Rubio, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-12-01)
Diabetic retinopathy (DR) and macular degeneration (AMD) are two of the most common diseases that provoke vision loss and even blindness in the current society. The DR is a common symptom of diabetes and AMD is a degenerative ...
Hernández Carrión, María(Universitat Politècnica de València, 2011-12-13)
El objetivo del presente estudio fue caracterizar la microestructura y propiedades dieléctricas de salsas tipo bechamel elaboradas con distintas grasas (aceite de girasol, aceite de oliva, aceite de soja y mantequilla) y ...
Hernández Beltrán, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] La panificación es un proceso dinámico que involucra numerosos cambios físicos y químicos sobre la materia prima fundamental que es la harina de trigo. El amasado, fermentación y horneado constituyen las etapas ...
Lera Modino, María(Universitat Politècnica de València, 2021-11-16)
[ES] Existen dos grandes grupos de tratamientos de aguas; la potabilización de las aguas de abastecimiento, cuyo propósito es producir un efluente apto para el consumo humano y la depuración de las aguas residuales, cuyo ...
Doménech Valiente, Tania(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La impresión 3D para la producción de alimentos funcionales es una de las tecnologías que se plantea como una solución a corto plazo. En concreto, los alimentos proteicos son esenciales para una buena alimentación. ...
Cabrera Gómez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] La liofilización es una técnica empleada en la deshidratación de alimentos que
proporciona productos con una elevada estabilidad, comodidad de manejo, facilidad de
transporte y almacenamiento, así como con un alto ...
Álvarez Romero, Carla(Universitat Politècnica de València, 2015-02-24)
[EN] With this final project work proposes a new method for semi-quantitative characterization of mineral phases of naturally occurring pigments, following a procedure that combines imaging by optical microscopy and ...
Ortigosa, Nuria; Cerdá Boluda, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2017-01-31)
[EN] Modelling in Science Education and Learninghttp://polipapers.upv.es/index.php/MSELMSELModellingin Science Education and LearningModelling in Science Education and LearningVolume 10 (1), 2017doi: 10.4995/msel.2017.66 ...
Izquierdo Nieto, Sara(Universitat Politècnica de València, 2018-03-09)
[ES] En la actualidad, la mejora en la calidad de los productos es una necesidad
para poder afrontar las nuevas exigencias que impone el mercado global. Las
crecientes tendencias hacia la garantía de calidad e inocuidad ...
Lázaro Mora, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] Los aceites de origen marino son productos con un elevado valor nutricional, sin embargo, su alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados los convierte en productos altamente susceptibles al deterioro oxidativo. ...
Montero Rodas, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-07-26)
El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas (bechamel) libres de gluten y lactosa y con alto valor proteico, y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y microscopía láser ...
Cubero García, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-12-18)
El trabajo de esta tesina aborda el desarrollo de un sistema de inspección automática para el análisis de la calidad de los cítricos en línea mediante visión por computador. Este sistema debe ser capaz de inspeccionar y ...
Hernández Carrión, María(Universitat Politècnica de València, 2015-12-19)
La presente tesis doctoral se centra en la obtención de nuevos ingredientes ricos en
compuestos bioactivos a partir de tejidos vegetales (caqui y pimiento) sometidos a
distintos tratamientos de conservación como las altas ...
Carrilero Ferrer, Javier(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Los productos curados elaborados en España son muy valorados por su calidad y atributos
sensoriales. La sal es un elemento esencial en estos productos, ya que no solo alarga la vida útil
del producto sino que además ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-18)
En los últimos años se han producido cambios en los hábitos de consumo alimentario causados principalmente por un menor tiempo disponible para la preparación de las comidas y la reducción del número de personas por unidad ...
Talavera Galbis, Amparo(Universitat Politècnica de València, 2015-05-04)
Las nuevas tecnologías son una herramienta de gran utilidad para facilitarnos la vida en distintos campos. Este trabajo se centra en el uso de este instrumento para ayudar al restaurador en la tarea de identificación de ...