Trigo Guzmán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La Moringa oleifera es una planta originaria del norte de la India. Su modo de cultivo es muy versátil, se adapta muy bien a climas cálidos, con un alto rendimiento y con escasos requerimientos agronómicos (agua y ...
Mocholí Pérez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El cambio climático implica recurrir a cultivos menos exigentes en aporte hídrico y más tolerantes con las altas temperaturas. En este sentido, la adaptación de la Moringa oleifera a la cuenca mediterránea española ...
Iborra Bernad, María del Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2013-10-21)
Los objetivos de la presente tesis fueron comparar el efecto de tres técnicas de cocción en
varios vegetales y su selección para cada producto estudiado. Para ello, los trabajos realizados
han considerado los cambios ...
Herrero González, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] En este trabajo se analiza el comportamiento de tres cepas de levaduras seleccionadas
32 F, 22 H y 32 C sobre la composición polifenólica de vinos elaborados a partir de las
variedades de uva Merlot, Garnacha y ...
Muñoz García, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2022-09-29)
[ES] Con este proyecto se pretendía dejar atrás el miedo de uno mismo a atreverse a hacer aquello que le motiva. Durante el grado en Bellas Artes y todo lo que se ha aprendido, el mundo audiovisual ha sido el gran ...
Ngando Mbela, Eligia(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[ES] La sacarosa es el azúcar de uso doméstico e industrial más común en el reino vegetal. Ésta
se hidroliza con facilidad en disoluciones ácidas a velocidades que aumentan con la
temperatura y con la disminución del pH, ...
Hernández-Hierro, José Miguel; Rivas-Gonzalo, Julián; Heredia, Francisco J.; Escribano-Bailón, Maria Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-07-01)
Una gran parte del color de los vinos tintos viene explicada por el fenómeno de la copigmentación, sobre todo cuando se trata de vinos jóvenes. Para su estimación el método más usado en la actualidad es el propuesto por ...
Bahloul, Neila; Balti, M. A.; Guellouze, M. S.; Kechaou, Nabil(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] The present study aims to find the best drying method to minimize the duration of the operation while respecting the nutritional value of the product. Experiments of convective drying and microwave radiation were ...
Lorenzo Hernández, María Carmen(Universitat Politècnica de València, 2013-05-09)
Vídeo docente para aprender a realizar retratos utilizando rotuladores al agua. Se atenderá principalmente a las medidas antropométricas del rostro, las gamas de colores según el modelo, y las prestaciones del material.
López Saldarriaga, Sebastián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] PACIENTE 37 es un Thriller psicológico sobre un doctor que trata de guiar a su paciente (Mario) a lo más profundo de su subconsciente para averiguar los detalles de un crimen cometido hace décadas. A través de su ...
Lizeaga Sistiaga, Maider(Universitat Politècnica de València, 2023-11-30)
[ES] El turismo constituye un importante motor económico en nuestro país, siendo un sector en constante evolución fruto de los nuevos retos que se le presentan. Entre los factores a considerar en el impulso del turismo se ...
Pazos Vazquez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2023-11-15)
[ES] Este trabajo presenta una serie de piezas abstractas, cuyo formato es bastante variado y
predomina una paleta reducida de colores, la simplicidad formal y presenta una estructura
orgánica.
Su principal contenido ...
Serra Lluch, Juan de Ribera; Llopis Verdú, Jorge; Torres Barchino, Ana María; Giménez Ribera, Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-03-03)
[EN] We have carried out a new study of the color combinations selected by Le Corbusier in the ‘claviers’ for the
Salubra wallpaper company in 1931, by analyzing them in the Natural Color System NCS, which allows us to ...
Sancho, Mª Teresa; Pascual-Maté, Ana; Rodriguez-Morales, Elena G; Oses, Sandra M.; Escriche Roberto, Mª Isabel; Periche Santamaría, Angela; M.A. Fernández-Muiño(Wiley, 2016-01)
[EN] In this study, several antioxidant-related parameters were researched on 56 Spanish honeys, setting up
and optimising some assays. Melissopalynology and colour (L*, a*, b*) were determined. Solid-phase
extraction ...
[EN] We report a study designed to investigate consumers' crossmodal associations between the color of packaging and flavor varieties in crisps (potato chips). This product category was chosen because of the long-established ...
Jiménez Izquierdo, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2016-12-28)
[ES] El objeto de este proyecto es el desarrollo de una Marca y su Manual de Identidad
Visual Corporativa. En concreto, se va a realizar la creación de una marca personal,
que defina a la persona como empresa y la ...
Márquez Sancho, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En la actualidad, la industria alimentaria está continuamente evolucionado y adaptándose a los consumidores. El hecho de que durante los últimos años, los consumidores hayan apostado por unos hábitos más saludables, ...
Matoses Giménez, Carles(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo introducir a la ciencia del color y explicar cómo implementarla
en software actual, como por ejemplo Blender o DaVinci Resolve. Además, se pretende brindar
herramientas útiles para ...
Guallar de Rufino, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las salsas tipo kétchup son un tipo de producto muy demandado por los consumidores sobre
todo en la población infantil. Sin embargo, el aporte de azúcares simples procedentes de las
formulaciones tradicionales ...