Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Los postres lácteos son productos muy populares y tradicionales. Algunos de
estos postres pueden ser inadecuados para personas con determinados
requerimientos dietéticos, por ser muy calóricos y tener un alto contenido ...
Carpio, Pablo; Bannier, Emilie; Borrell Tomás, María Amparo; Salvador Moya, Mª Dolores; Sánchez, Enrique(2014-08)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado la influencia de cada uno de los parámetros de la proyección térmica por plasma
atmosférico (atmospheric plasma spraying, APS) en la deposición de dos polvos comerciales de YSZ, ...
García Calvo, José; Carballosa de Miguel, Pedro; Revuelta Crespo, David(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-03-06)
[ES] En este trabajo se evalúa el comportamiento y las prestaciones de hormigones
autocompactantes expansivos (HACEs), comparándolos con hormigones expansivos de
consistencia blanda. En la fabricación de estos hormigones ...
Amigó Mata, Angèlica(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[EN] TiAl intermetallics are materials with excellent specific properties and corrosion resistance, so
they are materials of interest in the aircraft industry. The difficulty of processing of titanium and its
alloys is ...
López Navarro, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The consumer values very positively food that, in addition to being convenience food,
they have substances with possible long-term healthy effects, such as bioactive
compounds. In recent years, pepper is being ...
Hernández Carrión, María(Universitat Politècnica de València, 2015-12-19)
La presente tesis doctoral se centra en la obtención de nuevos ingredientes ricos en
compuestos bioactivos a partir de tejidos vegetales (caqui y pimiento) sometidos a
distintos tratamientos de conservación como las altas ...
Castillo Hernández, Marina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-27)
[ES] Los subproductos de cítricos presentan compuestos interesantes para la industria alimentaria, entre los que cabe destacar la celulosa y la pectina por su carácter estabilizante y emulsionante. Esto podría resultar ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-18)
En los últimos años se han producido cambios en los hábitos de consumo alimentario causados principalmente por un menor tiempo disponible para la preparación de las comidas y la reducción del número de personas por unidad ...
Ruiz Jiménez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[ES] Los talleres de soldadura que trabajan para la industria ferroviaria se encuentran frecuentemente con la necesidad de realizar soldaduras entre un acero al carbono de altas propiedades y un acero inoxidable, es decir, ...
Santana Parra, María de la Cruz(Universitat Politècnica de València, 2017-01-02)
[EN]
The materials manufactured from portland cement have some characteristic properties like its mechanical resistance and durability. These two properties are related with the porous structure that it’s inside the matrix. ...
Chillagana Pilapanta, Pamela Abigail(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El desarrollo de nuevos materiales, como son las cerámicas avanzadas, representa un
gran interés en la actualidad. Las exigencias en los sectores de aplicación van aumentando con
el tiempo, y por tanto la “Ciencia ...
Bagán Tomás, Marta María(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
El presente trabajo tiene como objetivo general obtener nuevos recubrimientos
comestibles a base de hidroxipropilmetilcelulosa (HPMC) y aceite esencial de árbol de té
(AT), incorporado por sus propiedades antimicrobianas. ...
Quaresma Vilhena, Nariane(Universitat Politècnica de València, 2024-03-07)
[ES] En los últimos años España ha experimentado una sobreproducción de caqui, provocando una importante caída del precio y el aumento del desperdicio de fruta. Además, diferentes factores pre y postcosecha, pueden dar ...
Eslava Zomeño, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En este estudio se evaluó el efecto de la sustitución parcial de la grasa
(0%, 30%, 50% y 70%) por Optisol™5300, en la formulación de bizcochos.
Este ingrediente funcional natural derivado de las semillas de lino ...
Pantoja Lavado, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] La conservación en frío del caqui `Rojo Brillante¿ es una práctica habitual postcosecha para alargar su vida comercial, ya que, su producción se concentra entre los meses de octubre y diciembre. Sin embargo, esta ...
Borrell Tomás, María Amparo; Fernández, A.; Torrecillas, R.; Córdoba, J.M.; Avilés, M.A.; Gotor, F.J.(Sociedad Española de Cerámica y Vidrio, 2010)
[EN] In this work high purity and nanometer character titanium carbonitride TiCx
N1-x powders were obtained by mechanically
induced self sustaining reaction (MSR) in a high-energy planetary ball mill, from a mixture of ...
Embuena Candela, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] En una sociedad actual en la que el consumidor valora cada vez más los
alimentos saludables y bajos en grasa, no cesa de crecer el interés por el
diseño, formulación y desarrollo de alimentos capaces de aportar ...
Martínez Artés, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2021-04-08)
[ES] El chontaduro (Bactris gasipaes) es un fruto tropical de gran interés a nivel nutritivo, debido a su elevado contenido en proteínas y ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, además de b-caroteno, precursor de ...
Cosa Martínez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2022-09-05)
[ES] Esta tesis englobada dentro del programa de doctorado en ingeniería de la construcción sigue la línea de investigación en sostenibilidad y gestión de la construcción.
Las investigaciones se han centrado en el desarrollo ...