Montoro Curado, Ariadna(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en la formulación de una nueva variedad de chucula
mediante la adición de harina de insectos a la receta original, aumentando así el valor proteico
del producto. Posteriormente, ...
López Candel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] El objetivo del presente trabajo ha sido la caracterización físico-química de mieles de lavanda (Lavandula sp.) y tomillo (Thymus sp.), procedentes de la Comunidad Valenciana, desde el punto de vista de su contenido ...
Villa Muñoz, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] El cultivo de frutas y hortalizas destinadas a uso industrial genera una gran cantidad de residuos agroindustriales que deben ser gestionados adecuademente, lo que supone un coste para la industria. En general, se ...
Gregori Boluda, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[EN] Industrial food processing currently generates very high amounts of food waste,
which is a major problem for businesses. The reintroduction of by-products generated
in the food chain is one of the challenges facing ...
Sanz Tedesco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] El efecto del cambio climático en el sector agronómico está provocando la búsqueda de cultivos alternativos que requieran menores necesidades hídricas y nutricionales del suelo para su producción. En esta línea, la ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2024-10-09)
[ES] El mercado de bebidas vegetales está experimentando un crecimiento constante debido a la creciente demanda de productos de origen vegetal. Dentro de este mercado, la bebida de almendra, perteneciente al grupo de las ...
Primo Capella, María Amparo(Universitat Politècnica de València, 2023-04-18)
[ES] A escala mundial, la Citricultura es uno de los sectores dentro de la Fruticultura con mayor producción, superando los 158 millones de toneladas en el año, pero es sensible de un gran número de estreses abióticos al ...
Chevilly Tena, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2020-02-14)
[ES] El brócoli (Brassica oleracea var. italica) es una planta de interés agronómico cuya producción se ve cada vez más amenazada por la sequía y la salinidad en un contexto de cambio climático. No obstante y pese a su ...
Martínez Sánchez, Gema(Universitat Politècnica de València, 2020-10-16)
[ES] El melón (Cucumis melo L.) es un cultivo con un gran interés agronómico a nivel mundial y con una gran importancia en producción en España. Dada la climatología seca de nuestro país y la amenaza del incremento de la ...
Simón Cortés, José Manuel(Editorial Universitat Politècnica de València, 2012-11-07)
De finales del XVII a medidados del XIX la Comunidad Valenciana se enriquecía con retablos cerámicos y paneles devocionales colocadas en fachadas de las casas y en lugares estratégicos de las calles. No se conocía iglesia, ...
DE PAOLA, LUCIA(Universitat Politècnica de València, 2015-06-16)
[EN] This project proposes a comprehensive study of three Italian paintings of the early twentieth century found in the Galleria Ricci Oddi Piacenza, Italy.
From a total of six paintings have been initially selected, were ...
Bernabé García, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-05-03)
[EN] The conservation and restoration of encaustic painting was a field little studied so far. Generally, restorers specialized in this type of material have carried out studies on alterations caused in specific art works, ...
Palasí Mascarós, Jagla Teresa(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las algas se han consumido desde tiempos ancestrales en países asiáticos como Japón. En la
actualidad su consumo está en auge en Europa, provocado por el creciente interés de los
consumidores por alimentos con alto ...
Bellod Martín, Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Los vinos Oporto son vinos fortificados que se caracterizan por largos
envejecimientos, se trata de vinos que representan, junto con los vinos generosos de Jerez y
los vinos Fondillón de Alicante, una tipología de ...
Ferrairó Bataner, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2023-10-02)
[ES] En este trabajo se va a tratar de presentar un modelo numérico suficientemente robusto como para obtener unos resultados válidos partiendo de una geometría axial de un dispositivo de asistencia ventricular (VAD).
Para ...
Bartovsky ., Pavel(Universitat Politècnica de València, 2011-09-30)
Los bencimidazoles se usan como antihelmínticos, antinématodos y antiprotozoos. La colchicina es un alcaloíde tricíclico de orígen natural. Se ha usado en el tratamiento de gota, reumatismo y fiebre mediterránea. Recientemente, ...
Garrigues Cubells, Sandra María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Penicillium digitatum es el principal patógeno postcosecha de frutos cítricos. Es un hongo ascomiceto necrótrofo que penetra a través de heridas preexistentes e infecta el fruto, afectando su calidad comercial, ...
González García, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2021-02-15)
[ES] El potasio es un catión monovalente clave en múltiples aspectos del crecimiento y de la supervivencia celular, como la compensación de cargas negativas de las macromoléculas, el mantenimiento del volumen celular y la ...
Matres Ferrando, Andrés Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El etileno es la hormona vegetal clave que promueve la maduración, senescencia y ablandamiento de
los cultivos hortícolas y es uno de los principales determinantes de la calidad y vida útil de las frutas y
hortalizas. ...
Pisfil Colchado, Katheryn Georget(Universitat Politècnica de València, 2021-09-14)
[ES] El estudio del desarrollo y la evolución del carpelo son cuestiones centrales para la biología vegetal. Se han logrado avances en el esclarecimiento de las redes genéticas que dirigen el de desarrollo del carpelo en ...