Olabarrieta, M.; Medina, Raúl; Lomónaco Tonda, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2005-12-31)
[ES] En este artículo se analiza, mediante un modelo numérico, el efecto de la interacción ola-corriente en la propagación de la onda de marea en el interior de los estuarios. En concreto, se estudia la influencia de ...
Fabre, Romina María(Universitat Politècnica de València, 2014-11-03)
Las plantas de procesamiento de aves requieren de una de faena y trozado lo más rápido posible, por razones económicas e higiénicas. Si la carne se retira de la carcasa antes de la resolución del rigor mortis las fibras ...
Cárcel-Carrasco, Javier; Martínez-Corral, Aurora-María; Salas Vicente, Fidel; Pascual Guillamón, Manuel; Albiol Ibáñez, José Ramón(Area de Innovacion y Desarrollo, S.L. - 3 Ciencias, 2022-03-14)
[ES] La actividad del mantenimiento tiene una gran transcendencia en la operativa, fiabilidad y resultados
económicos de grandes Construcciones e infraestructuras. Sin embargo, existe un elemento que influye
en la mejora ...
Zafrilla Martínez, Josep(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] El uso de las técnicas de reproducción asistida (TRA) ha aumentado mucho en años recientes ya que permiten encontrar una solución a los muchos casos de parejas con infertilidad. No obstante, existen muchos estudios ...
Gutiérrez Jacho, John Henrry(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La alta salinidad afecta a todos los aspectos de la fisiología y bioquímica de las plantas debido al estrés osmótico e iónico, y es una de las limitaciones más importantes para la producción de cultivos en todo el ...
Gómez Pérez, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-04-05)
[EN] Bobal, the majority in the Utiel-Requena, variety has always been considered as a variety less noble to obtain quality red wines.
The development of new winemaking techniques (micro-oxygenation, aging on lees, adding ...
Lerma Alonso, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
[ES] La espaldera en el cultivo de la vid es una práctica muy extendida en nuestros viñedos, siendo
su mayor ventaja la posibilidad de su mecanización, así como facilitar los tratamientos sanitarios. Con
la espaldera ...
Muñoz Vidal, Eva Luna(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] La creciente demanda de productos vegetales de calidad en los próximos años hace que el perfeccionamiento de las estrategias empleadas en la Mejora Genética Vegetal para obtener líneas puras sea un campo de investigación ...
González Muñoz, José Francisco(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
[EN] Retinitis Pigmentosa (RP) is a common form of hereditary retinal degeneration characterized by loss of retinal photoreceptor cells (rods and cones). It constitutes the largest genetic single cause of blindness in the ...
Fornés Pérez, Alba(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El consumo de alcohol se ha establecido como un importante factor de riesgo de morbilidad y mortalidad globalmente. Entre las enfermedades relacionadas con el alcohol, el trastorno por consumo de alcohol, conocido en ...
Sancho Alonso, María(Universitat Politècnica de València, 2018-10-23)
La encefalopatía hepática (EH) es un síndrome neuropsiquiátrico complejo causado por un fallo hepático. Al no ser el hígado capaz de detoxificar la sangre de forma eficiente, ciertos compuestos se acumulan, pudiendo atravesar ...
Ibarra Galbis, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Se ha realizado un estudio para conocer el efecto de la poda de un corredor de vegetación natural compuesto por Salvia officinalis L. y Rosmarinus repens L., para comprobar si existe efecto estimulante de las poblaciones ...
El presente objeto de aprendizaje explica la función fundamental de un analizador de espectros, y muestra como realizar una configuración básica de éste para poder medir correctamente el espectro de una señal en un rango ...
Romero Rueda, Tamara(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] La presencia de residuos de antibióticos en los productos lácteos puede ser un
problema para la salud pública, ya que ocasionan alergias, trastornos digestivos y desarrollo
de resistencias, y también para la industria ...
Lopez Mendoza, Yolvi(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
Storage of rabbit semen for longer than 36 h causes deterioration of semen quality. Therefore, the aim of this study was to evaluate the addition of antioxidants, membrane protective and/or aminopeptidase activity substances ...
Beltrán Martínez, Mª Carmen(Universitat Politècnica de València, 2011-12-19)
El objetivo de este estudio ha sido evaluar la influencia de la presencia de calostro en la leche de oveja sobre los métodos microbiológicos de detección de antibióticos, a fín de comprobar si la presencia de esta sustancia ...
Curotto Zola, Jesús Ernesto(Universitat Politècnica de València, 2016-02-23)
[EN] The presence of antibiotic residues in the milk industry is a problem for the manufacture of products; It may be affected the process of elaboration and / or the characteristics of the final product and more importantly ...
Gianfrancesco, Pamela Sol Gema(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La elección de los componentes de los medios de congelación, entre ellos los crioprotectores, influye decisivamente en la supervivencia y funcionalidad de los espermatozoides. Los principales crioprotectores utilizados ...
Cornacchini, Marina(Universitat Politècnica de València, 2017-10-10)
[ES] El objetivo de este estudio ha sido analizar el efecto de la presencia de
diferentes concentraciones de oxitetraciclina en la leche de cabra, sobre el
proceso de elaboración y características del queso de Tronchón. ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2011-11-03)
En este trabajo se estudió el efecto de la presión de homogeneización en la distribución del tamaño de partícula, el color, turbidez y el contenido en flavonoides de zumos frescos de cítricos permitiendo determinar las ...