Martínez Lozano, Alba(Universitat Politècnica de València, 2023-07-12)
[ES] El procesado de cítricos para obtener zumo genera grandes cantidades de bagazo, subproducto fuente de fibra, con elevado contenido en compuestos bioactivos y capacidad antioxidante y con propiedades tecno-funcionales ...
Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
Vargas Fraile, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] En la sociedad actual existe un interés creciente por disminuir el consumo de grasas. La
reformulación de alimentos de consumo tradicional y el desarrollo de nuevos alimentos
mediante el empleo de emulsiones, con ...
Fernández-Serrano Belloch, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El objetivo del trabajo final de grado es la obtención de emulsiones aceite-agua, preparadas con aceite esencial de canela rama y goma xantana y evaluar su posible uso en la industria alimentaria como conservante ...
[EN] An oil from Pacific krill (Euphausia pacifica) has a high content of PUFAs and phospholipids. The sediment was formed with homogenization of krill oil and maltodextrin (MD; dextrose equivalent (DE) = 19) solution using ...
[EN] This study aimed to evaluate the use of artichoke bracts in oil microencapsulation by spray drying. Thus, 1% and 2% w/w of this material was added to sunflower O/W emulsions to partially replace maltodextrin and ...
Alcantud Merino, Irene(Universitat Politècnica de València, 2024-07-25)
[ES] Se ha demostrado que la alta exposición de la piel a agentes oxidantes satura la defensa del tejido y daña las células que lo componen. Por este motivo la industria cosmética se ha centrado en la búsqueda de compuestos ...
[EN] High pressure homogenization (HPH) is a novel non-thermal preservation technology, which can improve the microbiological quality of products without affecting their stability. The main objective of this paper is to ...
Paes Martí, Ana Belén(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] El proyecto pretende desarrollar membranas que puedan utilizarse como apósitos para el suministro de fármacos en enfermedades raras de piel. En particular el proyecto en el que está involucrado nuestro grupo de ...
Espert, María; Borreani, Jennifer Alexandra Audrey; Hernando Hernando, Mª Isabel; Quiles Chuliá, Mª Desamparados; Salvador Alcaraz, Ana; SANZ, MARÍA TERESA(Elsevier, 2017)
[EN] The effect of cellulose ether chemical substitution on the reduction of fat digestion in an o/w emulsion was investigated. Emulsions containing 47% sunflower oil and water were prepared with two types of hydroxypropyl ...
[EN] The structural properties of oil-in-water (O/W) emulsions, as well as their oxidative stability upon storage at 50 °C, were studied. Eight different formulations were prepared, with the aim of studying the effect of ...
[EN] Edible oleogels, with three oil types (olive, sunflower and flaxseed), hydroxypropylmethylcellulose (HPMC) and xanthan gum (XG), as structuring agents, were developed using the emulsion-template approach, and subsequent ...
[EN] Clementine by-products are an important source of dietary fiber, which has different technofunctional properties depending on its chemical composition and structure. These properties can be modified through different ...
Méndez Reyes, Daniel Alexander(Universitat Politècnica de València, 2023-12-12)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido la valorización de los residuos agroindustriales de los frutos de la sandía (Citrullus lanatus) y del caqui (Diospyros kaki Thunb.) para obtener compuestos de alto valor ...