Orobal Císcar, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-10-31)
[ES] Actualmente en la industria la fundición de grafito laminar presenta un papel fundamental en numerosas aplicaciones. Por tanto, este proyecto tiene la finalidad de realizar un estudio de la microestructura, soldabilidad ...
Hernández Olivares, Juan Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-11-28)
[ES] El estudio que vamos a desarrollar a continuación, tiene como finalidad el desarrollo del TRABAJO FIN DE GRADO realizado con la colaboración de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño y la Escuela de ...
Lizama Gran, Javier(Universitat Politècnica de València, 2018-11-09)
[ES] Consiste en resolver la problemática en la soldadura de fundición gris muy empleada para bancadas y soportes, debido a sus cambios estructurales frágiles y duros, para lo que se ha realizado este proyecto empleando ...
Lario-Femenía, Joan; Amigó Mata, A.; Vicente-Escuder, Ángel; Segovia-López, Francisco; Amigó, Vicente(Departmento de Publicaciones del CSIC, 2016)
[EN] The population aging together with increase of life expectancy forces the development of new prosthesis which may present a higher useful life. The clinical success of implants is based on the osseointegration ...
Pérez Boscá, Diego(Universitat Politècnica de València, 2020-10-20)
[ES] EL TFM se centra en el diseño y fabricación de un inductor (bobina de cobre) para la realización de un tratamiento térmico sobre un cubo de rueda. Se generarán tres diseños alternativos de inductor, que se evaluarán ...
Valero Vidal, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2011-10-20)
Resumen: Un estudio metalográfico y técnicas electroquímicas (curvas potenciodinámicas, ensayos potenciostáticos a diferentes potenciales y EIS) se utilizan para caracterizar la aleación CoCrMo después de tres tratamientos ...
Lozoya Plantá, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[EN] Characteristics in terms of composition of the different edible vegetable oils are
different, as well as the evolution of their stability after being heat treated. The characterization
of these characteristics can ...
Pariente Zúñiga, Giuliana(Universitat Politècnica de València, 2016-02-24)
[ES] La biomasa obtenida a partir de microalgas, como la Chlorella, es utilizada
en la elaboración de productos dietéticos, suplementos alimenticios y
productos farmacéuticos, por lo que su demanda actual es creciente. ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Domínguez Romero, Esther(Universitat Politècnica de València, 2011-09-21)
Cada vez es mayor el interés en el consumo de productos sanos, seguros y de elevada calidad nutricional y funcional proporcionando beneficios para el organismo. Por tanto, el continuo desarrollo de nuevos productos que ...
Agustí Gil, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
La creciente demanda de productos saludables con poder antioxidante pone de manifiesto la necesidad de desarrollar nuevos alimentos que mejoren estas propiedades en los productos tradicionales. En este sentido, el empleo ...
Gascón Pellicer, Julia Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
El tratamiento térmico tradicional aplicado en la producción clásica de mermelada para concentrar el contenido en azúcar implica un detrimento en muchos de los aspectos cualitativos de este producto. Por otra parte, existe ...
Ortiz Juan, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-11-20)
[ES] El objetivo del trabajo es poder fabricar materiales plásticos con capacidad antiestática mediante procesado en impresión 3D. Para este fin se añadirán como cargas conductoras nanotubos y nanofibras de carbono a una ...
Liñán Bravo, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2015-05-22)
La soldadura manual por arco eléctrico con electrodo revestido es el procedimiento de soldadura más común en la industria por su simplicidad de operación, su versatilidad y su bajo coste. En este proceso, la fusión del ...
Borràs Ferrer, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La popularidad del zumo de naranja ha generado la necesidad de conseguir un zumo envasado lo más similar posible al zumo natural 100% exprimido, tanto organoléptica como nutricionalmente. Para ello, se están llevando ...
Moreno Muñoz, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2019-07-26)
[ES] El trabajo de fin de grado consiste en el análisis de la soldadura de fundición dúctil con varillas ER de Bronce al Manganeso con procedimiento TIG, en el que una vez realizada, se ha sometido a distintos tratamientos ...
Vasquez-Lara, Francisco; Soto Padilla, Daniel; Cordero Fernández, Diana Laura; Granados Nevárez, María del Carmen; Islas Rubio, Alma Rosa; VERDÚ AMAT, SAMUEL; Grau Meló, Raúl; Barat Baviera, José Manuel(Asociación Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, S.C., 2018)
[ES] El tratamiento térmico en harinas es un proceso que se ha venido utilizando para generar modificaciones en sus componentes
principales, como lo son las proteínas y almidón. Estos cambios pueden ser la desnaturalización ...
Llagunes Picazo, Lamberto(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] El TFG está basado en un proyecto práctico para de aplicación en la reparación de piezas para bastidores en vehículos de grandes camiones, empleados en minería y grandes obras, no circulantes por carreteras convencionales ...