Sansano Tomás, Mariola(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] La acrilamida es una neurotoxina y un posible carcinógeno presente
en una amplia gama de alimentos, y en especial en aquellos sometidos a un
horneado o fritura. El objetivo de este trabajo fue analizar la influencia ...
Santapaola, Julia Eleonora(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The goat cheese traditionally produced in the province of Jujuy in most cases is salted by incorporating dry salt, either mixed with curd mass, by adding salt on its surface or by incorporating salt between layers of ...
Rosa Barbosa, Estela María(Universitat Politècnica de València, 2016-04-15)
[EN] The current tendency by consumers towards healthier products, which also offer a functional added value as a high content in vitamins and antioxidants, has made the development of new products one of the priorities ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] La apariencia de un alimento es el primer factor que condiciona al
consumidor a la hora de escoger un producto. El oscurecimiento en frutas y
verduras cortadas se debe fundamentalmente al pardeamiento enzimático, ...
Peinado Pardo, Irene(Universitat Politècnica de València, 2011-09-26)
Cada vez es más habitual la demanda de alimentos que no provoquen ciertos efectos indeseables relacionados, por ejemplo con el consumo de azúcar, como pueden ser el desarrollo de caries o la diabetes. Junto a esto, el hecho ...
Ginés Ramón, Ferran(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La insuficiencia pancreática conlleva la maldigestión de los alimentos,
especialmente de aquellos que tienen una naturaleza lipídica y vitaminas
liposolubles. Actualmente, el tratamiento para esta enfermedad consiste ...
Pariente Zúñiga, Giuliana(Universitat Politècnica de València, 2016-02-24)
[ES] La biomasa obtenida a partir de microalgas, como la Chlorella, es utilizada
en la elaboración de productos dietéticos, suplementos alimenticios y
productos farmacéuticos, por lo que su demanda actual es creciente. ...
Cabrera García, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] La demanda de los consumidores está impulsando a la industria alimentaria a desarrollar nuevas estrategias que permitan optimizar la seguridad y calidad nutricional de sus productos. En el caso particular del sector ...
Sola Toscano, Delia María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] En el presente estudio se lleva a cabo la sustitución de los azúcares
presentes en las Galletas María. El objetivo fue el de reducir los azúcares del
producto terminado, manteniendo o mejorando la percepción ...
Mor Llombart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal rico en proteínas, fibra y almidón, y fuente de minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Su consumo contribuye a la sostenibilidad ambiental y su alta adaptabilidad ...
Bayona Cuallado, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[ES] La lenteja (Lens culinaris) es una de las leguminosas altamente consumidas en el mundo ya que son una fuente rica de rica de proteínas, micronutrientes esenciales y antioxidantes (Khazaei et al., 2019). También hay ...
Calderon Bofias, Marta Maria(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] La fibrosis quística es una enfermedad autosómica recesiva caracterizada por la alteración del equilibrio entre sal y líquidos de múltiples órganos. Aunque esta disfunción afecta principalmente al pulmón, también se ...
García Guerrero, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Estudios clínicos han asociado el consumo de chufa (Cyperus esculentus L.)con una mejora de la salud ocular, y concretamente de la mácula, por la presencia de ciertos compuestos liposolubles como luteína, zeaxantina ...
Pinazo Momparler, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The aim of this study was to analyse the changes in polyphenols, flavonoids
and total antioxidant activity of persimmon fruit, aqueous persimmon leaf extract
and persimmon fibres (from the peel and pulp stabilized ...
Sansano Tomás, Mariola(Universitat Politècnica de València, 2018-07-17)
Although the presence of acrylamide in foods was detected a decade ago, public concern about this issue, and in general about food health, seems to have increased in recent years. Acrylamide is a toxic human carcinogen ...
Castelló Gómez, María Luisa; Pariente, G.; Andrés Grau, Ana María; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Blackwell Publishing, 2017)
[EN] The biomass obtained from microalgae, such as Chlorella, is used to make dietary products, supplements and pharmaceuticals. However, microalgae are produced very far from consumption places. One of the most usual ...
Martínez las Heras, Ruth; Pinazo, A.; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(2017)
[EN] This study aims to analyze the antioxidant benefits from persimmon leaf tea, fruit and fibres taking into account their changes along gastrointestinal digestion. The evolution of polyphenols, flavonoids and antioxidant ...
Romero Sánchez, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La acrilamida es un compuesto potencialmente cancerígeno, con carácter
neurotóxico y genotóxico. Está presente en un gran número de alimentos,
especialmente en aquellos de origen vegetal que han sido sometidos ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Castelló Gómez, María Luisa; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2014-07)
The aim of this study was to analyse the influence of frying technique (air-frying and deep oil-frying) and type of pre-treatment (freezing and blanching) on the evolution of mechanical and optical properties of French ...
Calvo-Lerma, Joaquim; Asensio-Grau, Andrea; García Hernández, Jorge; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2022-02)
[EN] Fermentation of plant-based substrates with edible fungi enhances the nutrient profile and digestibility, but it has been scarcely applied to edible seeds, which are rich in healthy lipids. In this study, chia and ...