Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En la industria del queso, el crecimiento fúngico superficial durante la maduración es habitualmente controlado con la aplicación de antibióticos. No obstante, esta práctica no es saludable y, además, es conveniente ...
Garrido Borrás, Gema(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende caracterizar la composición química (agua, proteína, grasa, carbohidratos, cenizas) del residuo obtenido tras la extracción de la horchata a partir de chufa. La capacidad antioxidante y el ...
Alternative methods with which to obtain grapefruit jams have been applied. These include the use of osmotic dehydration (OD) and/or microwave energy (MW), as an alternative to conventional heating, and the incorporation ...
[EN] Ampelomyces quisqualis CPA-9 was reported as a promising biocontrol fungus against powdery mildew on cucurbits, although its formulation had not been developed. The present work aimed to develop a fluidised-bed ...
Aranibar, Gledy Mabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es desarrollar y caracterizar films biodegradables mezclando diferentes proporciones del residuo de la elaboración de horchata de chufa con PHBV. Para ello, se optimizaron los ratios residuo: ...
[EN] The application of edible coatings carrying antifungal compounds on cheese was studied to reduce mass losses and control the fungal growth on the cheese surface during ripening. The effectiveness of 8 biopolymers and ...
García Martínez, Pablo Juan(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Se ha estudiado el efecto antibacteriano de dos ácidos fenólicos, el ácido cinámico y el ácido
ferúlico, y su interacción sinérgica con el carvacrol. Se utilizó el ensayo de viabilidad celular por
reducción del ...
Leal López, Mónica(Universitat Politècnica de València, 2022-07-15)
[ES] Siguiendo las últimas tendencias en el aprovechamiento de subproductos vegetales enfocadas hacia el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible y una economía circular, en este trabajo se desarrollaron films ...
Salvador Alcaraz, Ana; Igual Ramo, Marta; Contreras Monzón, Carolina Ivonne; Martínez Navarrete, Nuria; Camacho Vidal, Mª Mar(Elsevier, 2014-10)
The differences between the physicochemical (water content, water activity, pH, NaCl, fat, color, and texture) and sensory (descriptive analysis and consumer test) characteristics of cheeses made from the milk of goats fed ...
Physical parameters, such as particle size distribution, flow behavior, density, turbidity, and color, were measured and sensory evaluation was carried out to compare the properties of freshly squeezed grapefruit juice ...
Barbed Usina, María(Universitat Politècnica de València, 2022-05-17)
[ES] De acuerdo a numerosas investigaciones sobre el tratamiento de los subproductos generados en la industria alimentaria para su aprovechamiento y su contribución para una economía circular, en el presente trabajo se ha ...
This study aims to determine the influence of microwave drying coupled with air drying of apricot and apple in terms of the rehydration rate and capacity of dried samples. The microwave power level was 0.4 W/g for apricot ...
Contreras Monzón, Carolina Ivonne(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura del aire de secado, de la aplicación de microondas y del pre-tratamiento de impregnación a vacío o deshidratación osmótica con pulso de vacío en la cinética de deshidratación ...
Santacreu Molero, Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] En línea con las recientes investigaciones en el aprovechamiento de subproductos vegetales enfocadas hacia la economía circular, en el presente trabajo se desarrollaron films a base de almidón de maíz y glicerol ...
[EN] Three tannin extracts from different sources (white peel grape (W), red peel grape (R) and oak bark (O)) have
been used to obtain active films based on different polysaccharides: chitosan (CH), methylcellulose (MC) ...