Rodríguez Zamora, Eloy Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] La competitividad es muy importante para las empresas vitivinícolas, ya que en un entorno con gran cantidad de competidores se debe de obtener una posición destacada para alcanzar un rendimiento mayor. El objetivo del ...
Ortiz Serrano, Josefa(Universitat Politècnica de València, 2008-10-27)
El sabor y aroma del tomate son el resultado de las interacciones que se establecen, principalmente, entre sus azúcares, ácidos orgánicos, aminoácidos libres, minerales y compuestos volátiles, jugando estos últimos un papel ...
Baixauli Muñoz, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En este trabajo de tesis se estudió el efecto de la adición de una fibra funcional, almidón resistente, en un producto de bollería tradicional (magdalena) sobre las propiedades tanto reológicas de la masa cruda como ...
Gavilán, Pedro; Berengena, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2004-03-31)
[ES] El método más generalizado de cálculo de las necesidades de agua de los cultivos, propuesto por Doorenbos y Pruitt (1975), obliga a calcular previamente la llamada evapotranspiración de referencia (ETo). Se dispone ...
Cabrera Vicente, Diego(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[ES] En este trabajo se estudia el efecto que la aplicación de dos auxinas de síntesis, el ácido 2,4-diclorofenoxipropiónico (2-4 DP) y el ácido 3,5,6-tricloro-2-piridoxilacético (3,5,6-TPA), tienen sobre la cinética de ...
Jiménez Requena, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-03-12)
[ES] La congelación es una tecnología ampliamente aplicada a diferentes tipos
de alimentos como método de conservación eficiente. Sin embargo, puede
generar efectos perjudiciales en las matrices alimentarias, ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente; Rodríguez, O.; Riera, E.; Simal, S.; García Pérez, José Vicente(Sociedad Española de Acústica (SEA), 2012)
[EN] The main objective of this study was to evaluate the effect of power ultrasound application on hot air drying kinetics of apple and polyphenol content and the antioxidant capacity of the dried product. For this purpose, ...
Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] La liofilización a presión atmosférica es una técnica alternativa a la liofilización a vacío
muy interesante para la obtención de productos deshidratados de alta calidad al posibilitar su
funcionamiento en continuo. ...
Luján Facundo, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-03-03)
[EN] This Doctoral Thesis studies the influence of US application on the ultrafiltration membrane cleaning for both organic and inorganic membranes previously fouled with different protein model solutions. In addition, the ...
Pinto, Marta Filipa(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de un fungicida de nueva
generación, aplicado a uvas de las variedades Mersegera y Garnacha
Tintorera durante la maduración, sobre la fermentación y composición final de
los ...
Gisbert García, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-01-10)
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
Zurita Andrade, Ximena Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-25)
[ES] El trastorno del espectro autista (TEA) es un trastorno complejo del neurodesarrollo que afecta principalmente al comportamiento y desarrollo social de los niños. La cantidad de personas que han sido diagnosticadas ...
Navarro Navarro, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2016-02-19)
La combinación de redes sociales, segundas pantallas y la televisión ha propiciado la
aparición de una nueva relación entre los espectadores y los medios de comunicación en
la que los roles de cada uno de ellos se han ...
Sánchez Martínez, Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2023-10-27)
[ES] La presencia de nanopartículas de metales, de óxidos metálicos o de compuestos basados en metales muestran interesantes propiedades que difieren significativamente de las que presentan a escala macroscópica. Dentro ...
López Huertas, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
[ES] En el sureste de España, los viñedos en secano frecuentemente padecen un estrés hídrico muy severo,que puede limitar el crecimiento vegetativo necesario para sustentar una mínima producción que resulte en ...
Crespo Carrascosa, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2015-04-28)
En el presente proyecto se va a tratar de demostrar la influencia que tiene el fenómeno de la cavitación sobre el proceso de formación de hollín a partir de los ensayos realizados en el centro de motores térmicos (CMT) de ...
Martínez Cárcel, César(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
La cámara reverberante es el recinto adecuado para calcular el coeficiente de absorción
de un material, , debido a que en ella, el campo acústico es completamente difuso. El
procedimiento de medición del tiempo de ...
Cava Zamorano, Nabila(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] En las últimas décadas, la concienciación acerca de cómo el ser humano y sus acciones afectan al medioambiente ha ido creciendo. Con ello, las normativas de emisiones son cada vez más restrictivas y la industria ha ...
Martín Martín, Antonio; Calatrava González, Sebastián Fernando; Díaz Rubio, Mª Montaña; Mohedo Gatón, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2001-09-30)
[ES] Se ha estudiado la influencia de la composición del alimento, de un agua modelo, sobre la velocidad de nitrificación utilizando un reactor continuo mezcla completa. Se han ensayado diversos medios recomendados por la ...