Sarmiento Rubiano, Luz Adriana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-30)
El sorbitol es un poliol natural que se utiliza ampliamente en la industria de alimentos, como edulcorante, estabilizante, espesante y humectante. Este azúcar alcohol es utilizado por algunas especies del género Lactobacillus ...
ETCHEVERS GUTIÉRREZ, FRANCISCO RAMÓN(Universitat Politècnica de València, 2011-11-21)
El objetivo de este trabajo fue determinar cómo influye en la calidad de la leche y de los quesos de pasta dura, el consumo por vacas lecheras de silajes de diferentes forrajes. Los dos insumos utilizados en el proceso de ...
Cómbita Merchán, Diego Fernando(Universitat Politècnica de València, 2012-01-25)
La necesidad de procesar crudos cada vez más pesados y con concentraciones mayores de contaminantes exige estudiar su influencia sobre los procesos empleados en el refino del petróleo. El proceso de FCC (Fluid Catalytic ...
Peñalver Cabañas, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] La liofilización es una técnica de eliminación de agua que permite la obtención de productos
muy estables y de muy alta calidad. Se trata de un proceso de deshidratación basado,
fundamentalmente, en la eliminación ...
Roig Bueno, Alfredo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La leche es un producto común en nuestra alimentación diaria, requiere de
tratamientos que aseguren su inocuidad y seguridad para el consumo. En los últimos
años los ultrasonidos de potencia se han utilizado para ...
Edo García, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] Para la evaluación de productos en la industria, el análisis descriptivo es el método que más se utiliza dentro de las técnicas de análisis sensorial. Se emplea para el desarrollo de nuevos productos, el control de ...
Solbes, Micael(Universitat Politècnica de València, 2020-02-11)
[ES] La educación ambiental es una de nuestras mayores preocupaciones en nuestra época, para ello es necesario adquirir costumbres ecológicas para la supervivencia del planeta. Esto puede venir sujeto a la influencia de ...
López Argente, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] En términos generales, la variabilidad en el rendimiento del viñedo, así como en la
composición de mostos y vinos, está influenciado por el deshojado, el cual depende de
factores como la variedad, el clima, el grado ...
Tasa Candela, María(Universitat Politècnica de València, 2020-05-05)
[ES] La agricultura de regadío del arco mediterráneo se enfrenta a importantes limitaciones que obligan a aumentar la eficiencia en la aplicación del agua. La adaptación del diseño de la instalación de riego localizado a ...
Soler Domínguez, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] La Realidad Virtual (RV) se ha venido mostrando como un medio emergente y transgresor desde hace décadas. Aunque actualmente continúa su calmado pero imparable ascenso, sigue sin constituir una plataforma masiva, al ...
Berruezo de Lara, María(Universitat Politècnica de València, 2019-09-23)
[ES] La concienciación sobre el respeto al medioambiente es un aspecto que ha cobrado una importancia relevante en los últimos años. Los primeros esfuerzos por el desarrollo de procesos sostenibles, se centraron en los ...
García Andrés, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-31)
[ES] En la actualidad, la necesidad de encontrar fuentes de energía limpia y sostenible se ha convertido en uno de los mayores desafíos de la humanidad. Las pilas de hidrógeno son una de las alternativas más prometedoras ...
Navarro Villalba, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-12-17)
El entorno que rodea a los árboles de las áreas verdes urbanas influye en la biodiversidad de artrópodos que está presente en ellos y, por tanto, debería influir en la presencia de plagas y de sus enemigos naturales. Con ...
Fathi Najafabadi, Ayoub(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[EN] The effect of modified atmosphere packaging MAP and packaging with an
ethylene absorbent on the nutritional quality of three tomato varieties with
different metabolic activity (cvs Delizia, Vernal and Pitenza) has ...
[EN] This project aims to analyse the influence that the response spectrum form may have in the damage that a building
structure suffers. In order to demonstrate, two different buildings have been modelled: the first ...
Cárcel Carrasco, Francisco Javier; Sánchez Rodríguez, Juan Manuel(Mantenimiento en latinoamérica, 2017)
[ES] En el mantenimiento de las instalaciones luminotécnicas de interior de
edificios influyen factores como cambios en el funcionamiento de las lámparas, la
suciedad que se va depositando en las luminarias, unido esto ...