Alpuente Adam, Gemma(Universitat Politècnica de València, 2015-11-25)
[EN] This project is based on theorizing a practical work that I conducted for
the intervention in the Tarongers campus last October for the seventh PUBLIC
ART CONTEST FOR YOUNG CREATORS of the University of Valencia, ...
[EN] Reconstruction of monuments often raises the question of stones replacement. It must be aesthetically durable, which means the stone must age like the original one. This study presents an image processing chain, from ...
García Martínez, Eva María; Igual Ramo, Marta; Martín-Esparza, M.E.; Martínez Navarrete, Nuria(Springer Verlag (Germany), 2013-11)
Consumer acceptance of dried apricots depends on them having an intense orange color, a gummy texture, and a characteristic flavor. In addition, the growing demand for healthy and nutritive foods has increased the interest ...
Torres Barchino, Ana María; Serra Lluch, Juan de Ribera; Delcampo Carda, Anna(Universitat Politècnica de València, 2018-06-18)
En este módulo vas a aprender a designar un color de manera inequívoca empleando los sistemas de notación de color Munsell y NCS (Natural Color System)
Morcillo López, Eva María(Universitat Politècnica de València, 2015-03-04)
Hasta el momento, el procedimiento utilizado por el departamento de Ingeniería Gráfica para
investigar en qué medida afectan determinadas variables en la cuantificación del efecto Bezold, se
realizaba de forma experimental. ...
Díez Lambies, Iñaki(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[CA] El treball de final de grau que es proposa té com a objectiu solucionar un gran problema que afecta als tècnics d’il·luminació: la dificultat de mantindre ordenades i accessibles
grans quantitats de continguts de ...
Rey Solaz, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2011-02-25)
El objetivo de este objeto de aprendizaje es que el alumno sea capaz de modificar propiedades (color, tipo de línea, grosor de línea) de objetos de AutoCAD desde la barra de herramientas.
De Marco, Paolo; Margagliotta, Antonino(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-04-06)
[EN] The white color in architecture has a particular dimension
for technical-functional, sensory and, above all, spatial reasons. It
also contains the symbolic values that over time have determined
a kind of myth -with ...
Cortina Maruenda, Francisco Javier; Molina Siles, Pedro Javier(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-06)
La modernidad deformada ha desterrado en múltiples ocasiones el uso del color en sus realizaciones. Incluso, hasta hoy en día, esta idea se repite como irreflexivo punto de partida de múltiples proyectos. Esto, a pesar de ...
Rodríguez Guillamón, Ignacio José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] El olivo es un cultivo de importancia creciente a nivel mundial. En los últimos años, la superficie destinada a él ha aumentado considerablemente, debido en parte a la expansión del cultivo a países de fuera de la ...
Flores Asenjo, Santiago José(Universitat Politècnica de València, 2021-01-26)
Partiendo de cómo capturan el color los sensores digitales de imagen, se evaluan las distintas alternativas de formatos de salida que se obtienen. Captura de color: máscara de Bayer. El problema de los sensores basados en ...
Hermoso Delgado, Roberto(Universitat Politècnica de València, 2023-07-18)
[ES] La elevada producción de caqui de la variedad Rojo Brillante en la Comunidad Valenciana, el destrío y sus excedentes, plantean la necesidad de buscar alternativas al consumo de esta fruta en fresco. Por sus propiedades ...
Navarro Cabo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El sector de la bollería tanto artesanal como industrial se está adaptando para cubrir la demanda de productos más saludables. En esta línea, la reducción de la cantidad de grasa así como la mejora del perfil lipídico ...
Gil Zanón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] La deshidratación por aire caliente es uno de los métodos de conservación
de alimentos de uso más extendido en todo el mundo, debido a su efectividad
y a su relativa simpleza. En el cultivo de la moringa es muy común ...
Drago Domenech, David(Universitat Politècnica de València, 2016-05-17)
[EN] Spain is the main olive oil productive country in the world. The production of olive trees in Spain represents nearly half of world’s production, besides being the most exporter of olive in the world. One of the most ...
Martínez las Heras, Ruth(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Las verduras constituyen uno de los elementos característicos de la dieta mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo. Por esta razón, las cremas de verduras se han convertido en un producto nutritivo ...
Etchevers Dabadie, Maria Constanza(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo caracterizar tres tipos de hoja procedentes de semillas de Moringa oleifera con diferentes orígenes (tailandés (C1), ghanés (C2) e hindú (C3)), cultivadas en la misma parcela, pero con ...
Pageo Diaz, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-11-02)
[ES] Los efectos del cambio climático, como la subida de temperaturas y la sequía, son cada vez más latentes en la Comunidad Valenciana. Debido a esto se está buscando la introducción de nuevos cultivos, como podría ser ...