Fernandez de Peñaranda Alejandre, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] La OMS ha declarado que la resistencia a los antimicrobianos es una de las 10 principales amenazas de salud pública a las que se enfrenta la humanidad. La presencia de bacterias resistentes a antibióticos es un problema ...
Ancos Jimeno, Carmen de(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Aislamiento de bacterias resistentes a antibióticos betalactámicos y estudio de los genes de resistencia presentes en carnes comercializadas en Valencia
Resumen
El uso de los antibióticos se ha incrementado ...
Marcos Martín, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El incremento de bacterias resistentes y multirresistentes a los antibióticos es un problema actual de salud pública. Los animales destinados al consumo humano suponen un importante reservorio de cepas resistentes ...
Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] El género Salmonella y Listeria monocytogenes son patógenos que afectan
a la salud de personas y animales, este hecho produce la necesidad de
realizar tratamientos con antibióticos. Su uso inadecuado es la ...
Fenollar Penadés, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] Los antibióticos han sido uno de los mayores logros de la medicina moderna y han contribuido
al incremento de la esperanza de vida. Además, su uso en la producción ganadera primaria ha
permitido incrementar ...
Gómez-Cornejo García, Javier(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] El incremento de consumo de antibióticos en humanos y en veterinaria ha
ocasionado un aumento de las resistencias antimicrobianas. El sector avícola,
con gran impacto económico, tiene un uso generalizado de antibióticos ...
Minebois, Romain Charles Martial(Universitat Politècnica de València, 2017-10-20)
[ES] En el presente trabajo, para entender las complejas variaciones que pueden existir a nivel fisiológico y en la regulación del metabolismo entre las especies de S. cerevisiae, S. uvarum y S. kudriavzevii durante la ...
Pérez Moro, Clara(Universitat Politècnica de València, 2019-11-06)
[ES] En la actualidad uno de los principales problemas en las prácticas agrícolas son las intervenciones poco respetuosas con el medio ambiente, siendo una de las más agresivas el uso inadecuado de fertilizantes químicos, ...
Alonso Marques, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Las bacterias resistentes a antibióticos (ARB) son una amenaza emergente para la salud humana, animal y ambiental. Su introducción en la cadena alimentaria tiene consecuencias a nivel de 'One Health'. Dentro de estos ...
Domínguez Núñez, Yolanda(Universitat Politècnica de València, 2023-09-11)
[ES] Actualmente existe una emergente preocupación por el aumento de bacterias con resistencia a antibióticos. La introducción de las mismas en la cadena trófica humana resulta alarmante en el ámbito sanitario, por su ...
Lonjedo Barceló, Rosa(Universitat Politècnica de València, 2017-09-20)
[ES] La Campilobacteriosis es una enfermedad gastrointestinal causada por
especies de Campylobacter. Su tratamiento requiere del uso de
antimicrobianos en algunos casos concretos, por lo que las resistencias del
microorganismo ...
Ripoll Astudillo, Paola(Universitat Politècnica de València, 2017-09-08)
[ES] En las últimas décadas se ha incrementado la preocupación del público por el uso que
se hace de los antibióticos debido a la aparición de cepas resistentes que se han propagado y
que han ido limitando en algunos ...
Cámara Campos, Eloy(Universitat Politècnica de València, 2022-10-05)
[ES] La apicultura ha sido y es una de las actividades principales de los municipios de la comarca del Valle de Ayora-Cofrentes, con especial importancia en el municipio de Ayora donde encontramos un numeroso registro de ...
Andrés García, Paula(Universitat Politècnica de València, 2016-11-04)
[ES] Los fenoles volátiles 4-etilfenol, 4-etilguayacol, 4-vinilfenol y 4-vinilguayacol son uno de los problemas más importantes en la elaboración y crianza del vino actualmente. La levadura Brettanomyces bruxellensis ...
Sáez Rufete, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] El consumo de hortalizas crudas y fruta fresca es un pilar fundamental en una dieta saludable. Desde el punto de vista microbiológico pueden suponer un riesgo menor que otros alimentos, pero debemos tener en cuenta ...
Carossino, Matilde(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Durante los últimos años, la resistencia a los antibióticos se ha transformado en una de las problemáticas de Salud pública más preocupantes, que se manifestó como consecuencia del empleo desproporcionado y, no siempre ...
[EN] Transversal skills have led to restructuring subjects, methodology and
materials in Higher Education. The Universitat Politècnica of Valencia
(UPV) has begun to apply and assess these skills in their degrees where ...
Piquer Fideli, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-11-23)
[ES] La comunidad de microorganismos utilizados en la elaboración de vino es muy diversa. Este trabajo se va a centrar en la especie Oenococcus oeni. Oenococcus es un género de bacterias Gram positivas, dentro del cual se ...
Medina Ventura, Carla(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] Los aceites esenciales y sus bioactivos presentan reconocida actividad
antimicrobiana por lo que se ha propuesto su uso en alimentación como
conservantes naturales. Sin embargo, su aplicación está limitada por ...
Estellés Barber, Fernando; Cambra López, María; Jiménez Belenguer, Ana Isabel; Calvet Sanz, Salvador(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-12-22)
[EN] Techniques to reduce the emission of air pollutants from livestock production are demanded. In this study, the effect of an additive (calcium superphosphate) on gas emissions from rabbit manure was investigated and ...