Grassi Marangione, Fulvio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
[ES] En este trabajo se ha realizado el análisis, modelado y validación de una herramienta de
simulación para sistemas de comunicaciones ópticas basada en el entorno Simulink y destinada a la
evaluación de parámetros ...
Gálvez Zafra, David(Universitat Politècnica de València, 2023-07-26)
[ES] El presente trabajo se centra en los moduladores fotónicos de silicio que operan a alta velocidad, de forma teórica en una primera instancia y luego realizando experimentos prácticos. La fotónica de silicio (SiPh) es ...
Teixeira Badaró, Amanda(Universitat Politècnica de València, 2021-12-20)
[ES] Las técnicas rápidas, no destructivas y libres de químicos tienen una demanda creciente en muchos campos de la industria. Las técnicas de espectroscopia de infrarrojo cercano (NIRS) y imágenes hiperespectrales NIR ...
Gallardo Abad, Iris(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] En los últimos años, han aparecido en el mercado una gran cantidad de nuevos alimentos que incorporan una serie de ingredientes o sustancias que aportan beneficios para la salud. Uno de los componentes más utilizados ...
Bonet Aracil, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2013-05-24)
En este objeto de aprendizaje se define la unidad básica formadora de fibras y las reacciones por las que los monómeros reaccionan para formar polímeros.
Fort Ochando, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] En un contexto actual, en el que está aumentando significativamente la producción de
caqui, especialmente en la Comunidad Valenciana, surge la necesidad de buscar alternativas
para valorizar la elevada cantidad de ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-13)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar el efecto de la incorporación de
harina de chufa -CH- (rica en fibra insoluble, minerales y lípidos con un perfil
de ácidos grasos saludable) y goma xantana -X- (como mejorante), ...
Bonet Aracil, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
Se define la finura de las fibras textiles, las unidades de medición y las propiedades que los productos texties presentan derivadas de la finura de las fibras.
Bonet Aracil, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
En esta presentación, se define la propiedad geométrica de las fibras textiles que corresponde a la sección transversal. Además, se explican las principales secciones transversales de las fibras textiles.
Miñana Peiró, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2015-07-17)
[ES] El objetivo del trabajo es obtener pasta fresca de calidad y nutricionalmente enriquecida en fibra dietética. Se evaluará la viabilidad de la sustitución parcial de sémola de trigo duro por harina de trigo duro, salvado ...
Martínez Cervera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2013-06-03)
El presente trabajo de tesis se centra en el estudio de las propiedades
reológicas, térmicas, de textura y sensoriales de magdalenas en las que se ha
reemplazado parcial o totalmente la grasa o el azúcar.
La masa de ...
Olaya Vañó, Lucas(Universitat Politècnica de València, 2016-07-12)
[ES] En el presente trabajo se ha planteado estudiar el efecto de la sustitución de un
30% de grasa en bizcochos, por distintos tipos de fibra, tanto en sus propiedades texturales
como sensoriales. La grasa se ha sustituido ...
Cabrera Fornés, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] Debido a la creciente preocupación de la sociedad por mantener unos hábitos de vida
saludables, la industria alimentaria busca alternativas para ofrecer productos de calidad. En este
trabajo, se ha evaluado el efecto ...
Román Civera, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2018-01-18)
Se trata de evaluar la capacidad de tintura de los colorantes naturales sobre las fibras de posidonia. Se deberá realizar distintas tinturas y evaluar la capacidad de absorber color por las fibras. Para ello se procederá ...
Nhapulo, Geraldo Filipe(Universitat Politècnica de València, 2016-07-15)
[ES] En este trabajo se evaluó el efecto que tiene la sustitución de un 30% de
grasa en bizcochos, por ingredientes ricos en fibra, sobre la estructura y
propiedades fisicoquímicas de las masas y de los respectivos ...
Carrión Satorre, Judith(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por diversos
grupos poblacionales, por ello tiene especial interés la reformulación de estos productos con
vistas a mejorar su calidad ...
Clemente García, Laura(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En la actualidad, es cada vez mayor la demanda de productos beneficiosos para la salud, además de apetecibles, deben presentar buenas propiedades sensoriales y tecnológicas. Es por ello, que surge la necesidad, por ...