Aranibar, Gledy Mabel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El objetivo de este trabajo es desarrollar y caracterizar films biodegradables mezclando diferentes proporciones del residuo de la elaboración de horchata de chufa con PHBV. Para ello, se optimizaron los ratios residuo: ...
Salvador Polito, Clara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-27)
[ES] El objetivo del presente proyecto es el desarrollo de geles energéticos para deportistas formulados a base de harina de algarroba. Estos productos tienen el objetivo de aportar una gran cantidad de energía en pequeñas ...
García Gómez, Vanessa(Universitat Politècnica de València, 2019-05-03)
[ES] El helado es un alimento tradicionalmente de sabor dulce, que se consume en estado
congelado. Para este proyecto, se ha decidido romper los esquemas del mercado elaborando
helados salados, con la particularidad de ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Olaya Vañó, Lucas(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] La extrusión es un proceso tecnológico versátil y de bajo coste empleado
en la industria alimentaria para la elaboración de distintos alimentos, entre
ellos los productos tipo “snack”. La mayoría de estos productos ...
Ibañez Asensio, Sara; Moreno Ramón, Héctor; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Explica cómo usar las tablas Munsell para definir el color de un suelo, siendo éste parámetro uno de los criterios principales utilizados en los sistemas de clasificación de suelos como la Soil Taxonomy.
Sharma, Sadhana; Nema, P. H.; Emanuel, N.; Singha, S.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] Nowadays, there is high consumer demand in the market for simple to prepare, convenient, healthy and natural foods. Paneer or Indian cottage cheese is an acid and heat coagulated milk product which serves as a rich ...
Igual Ramo, Marta; Castelló Gómez, María Luisa; Roda, Eva; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(De GruyterBerkeley Electronic Press, 2011)
In this work the authors have studied the effect of hot-air drying with or without a previous osmotic dehydration pretreatment to produce dried cut persimmon with a different geometry (slices and sectors). A kinetic study ...
Barberá Fortanet, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-28)
[ES] Dejándonos llevar por sensaciones, como la calma, la paz o la tranquilidad nos adentraremos en un mundo lleno de nostalgia, de recuerdos, de sensaciones que nos transportarán a momentos únicos de nuestra vida. Estas ...
Bellod Ortuño, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-03-23)
Resumen en inglés
This thesis presents the color as a dynamic formal element with the ability to be part of the visual language within a specific context, the pictorial treatment. An investigation into the color and its ...
López-Tarruella Maldonado, Juan(Universitat Politècnica de València, 2017-10-13)
The architectural design process is a highly complex task based on crystallizing a unique solution which will satisfy simultaneously a series of requirements of a very diverse nature.
In order to meet the technical ...
Marcano Rodríguez, Johanna María(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ ES] Numerosas investigaciones han respaldado que una dieta de alto
contenido proteico puede promover la pérdida de peso y prevenir su
ganancia posterior. Por ello, la incorporación de este ingrediente con
propiedades ...
Martínez Ruescas, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El objetivo del presente trabajo es la formulación de un producto horneado, en concreto, de
galletas con sustitución del 20% de harina de quínoa y diferentes edulcorantes como son la
tagatosa y la estevia paa el ...
Osorio Aguilar, Jomiv Nisbelly(Universitat Politècnica de València, 2020-11-04)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Máster se ha llevado a cabo bajo la tutela y colaboración con el Grupo de Investigación del Color en Arquitectura del IRP (UPV) que parte de uno de los estudios de investigación sobre la ...
Real Bes, Francisco de Paula(Universitat Politècnica de València, 2018-10-24)
[ES] Este proyecto recoge el proceso de creación de un videojuego RPG, mediante un análisis que de como resultado un entendimiento de todas sus fases y procesos, qué pretende plasmar mi interés por este ...
Cayuelas Serrano, Diego(Universitat Politècnica de València, 2020-10-20)
[ES] El presente trabajo final de grado lo compone el diseño de los soportes gráficos y el packaging para la firma de moda 404 Studio . A lo largo del mismo se presentan referencias que dan sentido a su estilo propio y ...
Torres Barchino, Ana María; Serra Lluch, Juan de Ribera; Delcampo Carda, Anna(Universitat Politècnica de València, 2018-06-18)
En este módulo de aprendizaje, se plantean los diferentes recursos visuales para el diseño de una instalación comercial como es el diseño de un escaparate. En este breve documento, objeto de aprendizaje, se pretende analizar ...
Ros Belver, Josep Vicent(Universitat Politècnica de València, 2020-10-26)
[ES] En el presente documento se muestra el proceso de análisis y propuesta de una nueva señalética para los interiores de dos residencias de la tercera edad de la Comunitat Valenciana, en las poblaciones de Torrent y ...
Li, Liqun(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] Este estudio analiza la obra de Anni Albers, mediante el diseño, el color y las características formales de sus diseños: líneas, colores y geometría. El proyecto se centra en dos obras particulares en la etapa de los ...