[ES] Debido al entorno personal de alumno el proyecto se inicia con el objetivo de realizar un estudio del macro-micro entorno del cultivo del caqui. La limitación de la información disponible en abierto, acaba forzando a ...
Se pretende hacer frente a una demanda energética creciente mediante el empleo de fuentes de energías renovables, sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Por otro lado, los caquis son frutos muy apreciados ...
El cultivo de caqui en España ha experimentado en los últimos años un
incremento importante, centralizado principalmente en la variedad Rojo
Brillante. Los problemas asociados a la centralización del cultivo en una ...
En este proyecto se pretende realizar el diseño e implementación de un algoritmo que, mediante
técnicas de visión artificial, realice una inspección y clasificación eficiente de frutas. El algoritmo,
basado en las fases ...
[ES] Durante la última década estamos asistiendo al aumento de la superficie para el cultivo del caqui (Diospyros kaki L.f) en el ámbito de la Comunidad Valenciana con problemáticas que surgen a causa de nuevas plagas o ...
El procesado por alta presión hidrostática (APH) consiste en la aplicación de
presión al alimento con una intensidad que puede variar entre 50 y 1000 MPa. La
tecnología APH se considera una de las más viables económicamente ...
El caqui es una importante fuente de compuestos fenólicos, fibra dietética y carotenoides, cuya
biodisponibilidad está directamente relacionada con el procesado. Muestras de dos estados distintos de
maduración de caqui ...
[ES] La producción de caqui, en concreto la variedad “Rojo Brillante”, ha aumentado considerablemente en los últimos años, gracias a la implantación de las técnicas de eliminación de la astringencia manteniendo firme la ...
[ES] El cv. Rojo Brillante de caqui (Diospyros kaki Thunb.) sólo produce flores pistiladas y el
ovario presenta una alta capacidad partenocárpica. Sin embargo, y tras el cuajado, los
frutos sufren una caída fisiológica ...
[ES] El trabajo final de grado se basa en el análisis de inversión de una explotación agrícola situada en el término municipal de Almussafes (Valencia). La inversión se va a centrar en cultivos leñosos, con una vida útil ...
[EN] The aim of this study was to analyse the changes in polyphenols, flavonoids
and total antioxidant activity of persimmon fruit, aqueous persimmon leaf extract
and persimmon fibres (from the peel and pulp stabilized ...
Actualmente existe una tendencia creciente hacia el consumo de productos mínimamente procesados, debido a las necesidades actuales de la sociedad. En todo producto mínimamente procesado se persigue mantener las características ...
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
[EN] The comparison between the xylematic tissue of Diospyrus lotus and Diospyrus
virginiana does not reveal differences enough to explain their behaviour under
soil salinity conditions. Absorbent roots of both species ...
Dado el importante incremento que ha experimentado la producción de caqui en los últimos años en España, más concretamente la variedad "Rojo brillante", se hace inevitable la introducción de métodos de conservación para ...
La presente tesis doctoral se centra en la obtención de nuevos ingredientes ricos en
compuestos bioactivos a partir de tejidos vegetales (caqui y pimiento) sometidos a
distintos tratamientos de conservación como las altas ...
[ES] Debido al interés que muestran los consumidores por seguir una alimentación saludable, en la actualidad muchas investigaciones están dirigiendo sus objetivos hacia el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Los ...
[ES] Parte de los frutos recolectados en la campaña 2017 en la Cooperativa Agrícola Ntra. Sra. del Oreto de l¿Alcùdia de Carlet (Valencia) se procesaron siguiendo la metodología tradicional de vinificación empleada en los ...
[ES] El caqui es un cultivo en expansión en España. El desarrollo y la puesta a punto de la tecnología
postcosecha para eliminar la astringencia de los frutos de la variedad ‘Rojo Brillante’, en 1997, ha
dado lugar a un ...