Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En la resolución de problemas dentro de cualquier área de la ciencia y la
tecnología, la corrección en la presentación de los resultados es verdaderamente
importante. En este sentido, la conversión de unidades es un ...
Bonilla Lagos, Maria Jeannine(Universitat Politècnica de València, 2013-05-02)
RESUMEN
El objetivo de esta tesis fue la obtención y caracterización de
films biodegradables con características antimicrobianas y/o
antioxidantes a partir de quitosano (CH). Para modular sus
propiedades y mejorar ...
Sola Erro, Paula(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Se obtuvieron nanopartículas de quitosano y tripolifosfato sódico como
agente de entrecruzamiento, cargadas con compuestos activos (eugenol y
carvacrol), con una potencial aplicación en la conservación de alimentos. ...
Torregrosa Moreno, Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-08-29)
The use of natural products based on essential oils (EOs) for the control of diseases caused by fungi is one of the most desirable alternatives to the use of chemical pesticides in agriculture. Its practical application ...
Camañes Martí, Jaime José(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[EN] The current European strategies that affect the agri-food field aim to promote research and
innovation in the field of Bioeconomy through the use of waste. The objective of this study
is to determine the content of ...
Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
La densidad es una propiedad básica de cualquier líquido, y se define como la
masa por unidad de volumen. En este artículo docente se muestra un método
sencillo de determinación de la densidad de un líquido, a través de ...
Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En este objeto de aprendizaje se va a tratar el concepto de calor específico de
una sustancia. Se sentarán los fundamentos de dicho concepto, y se describirá el
denominado método de las mezclas. Este método es un ...
Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En este objeto de aprendizaje se va a tratar el concepto de calor latente de una
sustancia. Se sentarán los fundamentos de dicho concepto, y se describirá el
denominado método de las mezclas. Este método es un procedimiento ...
Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En este objeto de aprendizaje se muestra el procedimiento experimental y los cálculos necesarios para determinar la densidad de un liquido con el metodo del picnómetro
Valencia Sullca, Cristina Encarnación(Universitat Politècnica de València, 2017-10-13)
El desarrollo de materiales de envase biodegradables activos es uno de los retos de la sociedad para resolver los problemas medioambientales asociados a los residuos plásticos y mejorar la conservación de los alimentos, ...
Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En el contexto de la Química Básica, la preparación de disoluciones es una
habilidad fundamental con la que debe contar cualquier profesional. Ante la
necesidad de evaluar el efecto de la concentración sobre cualquier ...
[EN] Oxygen has a deleterious effect on the quality of a wide variety of food products. The application of edible films and coatings to food products represents a new approach to solve this problem. Edible films and coatings ...
Pozo Irusta, Lizzette Lady(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] La utilización masiva, continuada y en algunos casos poco controlada de los fungicidas de síntesis ha generado una serie de problemas graves como son la aparición de cepas fúngicas resistentes a estos productos químicos ...
González Guevara, Rosa Elena(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Actualmente alrededor de la mitad de los desechos plásticos son envases,
siendo el sector alimentario de los mayores consumidores y responsables de
la problemática medioambiental. El almidón es un material biodegradable ...
Bonilla Lagos, Maria Jeannine(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
Se elaboraron films comestibles de caseinato sódico (SC) con aceite esencial de canela (C) o jengibre (G) (proporción respecto a la proteína de 1:0.025 y 1:0.075) y glicerol como plastificante (1:0.3). Se caracterizaron ...
Salgado González, Iván Darío(Universitat Politècnica de València, 2013-04-18)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y se evaluó la adición de diferentes concentraciones de quitosano (CH). Se adicionó glicerol como plastificante y fueron acondicionados a 5ºC-58%HR ...