Chaveli López, Elena(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), pertenece a la familia Lauraceae, una especie de origen americano de clima subtropical. Su cultivo, en los últimos años, ha adquirido gran importancia en España, debido a un aumento ...
Martínez Masiá, Mireia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] La utilización de ácido giberélico al inicio del cambio de color retrasa la maduración del fruto del caqui y consigue posponer su recolección, lo que se utiliza como estrategia comercial. Aunque la concentración ...
Cutanda Trigo, Alejandro José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[EN] In loquat (Eriobotrya japonica Lindl.), fruit thinning, both manual and chemical
thinning with naphthaleneacetic acid (NAA), and branch scoring increase fruit size and
advances fruit colour change. However, little ...
Lozano Domínguez, David(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] En algunas variedades de cítricos el exceso de floración se presenta como un factor negativo del cuajado. En estos casos, la competencia entre flores en desarrollo reduce la tasa de crecimiento de sus ovarios que ...
Cabrera Vicente, Diego(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] El cv. Rojo Brillante de caqui (Diospyros kaki Thunb.) sólo produce flores pistiladas y el
ovario presenta una alta capacidad partenocárpica. Sin embargo, y tras el cuajado, los
frutos sufren una caída fisiológica ...
López Gramaje, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] En el aguacate, existe una gran competencia nutricional entre el desarrollo vegetativo y reproductivo, que determina el porcentaje de cuajado. De hecho, la floración y la primera brotación y crecimiento de los brotes ...
Bosch Boils, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] En el aguacate, el bajo porcentaje de cuajado se debe, entre otros factores, a fenómenos de
competencia entre los órganos reproductivos y vegetativos. Además, la dicogamia que
presenta esta especie puede agravar el ...
García Alfonso, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] La utilización del ácido giberélico (GA3) a una concentración de100 mg l-1 durante el periodo de floración consigue desacoplar el periodo de polinización efectiva del aguacate y, con ello, promover la partenocarpia ...
Ramos Abellán, Alfonso Manuel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-29)
[ES] El aguacate (Persea americana Mill.), es un frutal subtropical de origen americano. En
los últimos años el interés en su cultivo ha aumentado en nuestro país, hasta el punto
de llegar a ser España el único país ...
Català Oltra, Marta(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] El etileno (C2H4) es una fitohormona reguladora de procesos fisiológicos como la maduración, la
senescencia y la abscisión. El papel de esta hormona ha sido ampliamente estudiado en los frutos
climatéricos al que ...
Patiño Cantero, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] Dado que la pitaya en su hábitat natural se desarrolla en condiciones de semi-sombra, se recomienda que su cultivo se realice en instalaciones que ofrezcan entre un 30 % y un 50 % de sombreo, según la época del año, ...
Gómez Martínez, Helena(Universitat Politècnica de València, 2018-10-17)
El níspero japonés (Eriobotrya japonica Lindl.) presenta un bajo porcentaje de cuajado que se ha visto agravado en los últimos años debido a la intensificación monovarietal del cultivo. La complejidad de su Biología ...
Magraner Mifsud, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2021-01-04)
[ES] Las pitahayas son un grupo de plantas perennes de tipo arbustivo originarias de
Centroamérica que se desarrollan óptimamente en climas tropicales o subtropicales húmedos
y trepando sobre una estructura de soporte, ...
González Trujillo, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-20)
[ES] La Citricultura es una de las actividades agrícolas más representativas a nivel mundial y nacional .Actualmente, son los frutos de mayor producción en el mundo, situándose entorno a los 140 millones de Tm. En el caso ...
[EN] In order to gain insights into the controversial ripening behavior of loquat fruits, in the present study we have analyzed the expression of three genes related to ethylene biosynthesis (ACS1, ACO1 and ACO2), two ...
Claramonte Manrique, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] La pitahaya es una planta cactácea originaria de la zona de Centroamérica que está adaptada a climas tropicales y subtropicales. Pero las condiciones ambientales existentes en la zona de Levante, las bajas necesidades ...
Marchese, F.; Costa, F.; Marra, F. P.; Quartararo, A.; Farina, V.; Reig Valor, Carmina; Agustí Fonfría, Manuel(International Society for Horticultural Science (ISHS), 2015)
In this study 20 accessions of loquat (Eriobotrya japonica Lindl.) that originated from Sicily and other countries were characterized phenotypically and genotyped using seven microsatellite markers. The microsatellites ...
Farina, Vitorio; Reig Valor, Carmina(Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana, 2018)
[EN] In a study of the maturity of avocado fruit it is
important to elucidate the lipid metabolism in the
fruit during growth and storage, since the avocado
stores a large amount of lipids in the edible pulp.
Meanwhile the ...
García Vega, Laura Gemma(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] Se trata de la aplicación de dos diferentes concentraciones de hormonas en las yemas con 3 tratamientos distintos para ver el resultado en los brotes emitidos. Dichas hormonas, se aplican sobre 18 yemas de 24 plantas ...
Photosynthate translocation to the root in loquat trees decreases as fruit develops. Thus, during the most active period of fruit development, that is, from 50 % of its final size to the beginning of fruit color change, ...