Bonilla Lagos, Maria Jeannine(Universitat Politècnica de València, 2012-01-19)
Se elaboraron films comestibles de caseinato sódico (SC) con aceite esencial de canela (C) o jengibre (G) (proporción respecto a la proteína de 1:0.025 y 1:0.075) y glicerol como plastificante (1:0.3). Se caracterizaron ...
Ortega Domingo, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos aceites esenciales sobre la calidad y vida útil de hamburguesas de atún y algas durante su almacenamiento. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis ...
Talón Argente, Emmanuelle(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] Se elaboraron películas comestibles de almidón de trigo nativo (WS) y
quitosano (CH) y se adicionaron diferentes ingredientes activos: aceites
esenciales de albahaca (B) y tomillo (T), ácido cítrico (CA), ¿-tocoferol ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Los consumidores actuales buscan alimentos con excelente valor nutricional, fáciles
de preparar, sin aditivos químicos, etc. En este sentido, el pescado es un alimento
saludable y muy nutritivo. Las hamburguesas ...
Cerdá Gandía, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El objetivo del TFM es la obtención de films de PLA con aceites esenciales encapsulados en su interior que vayan liberando sus principios activos con el tiempo.
Se va a llevar a cabo una revisión bibliográfica de ...
Jiménez Serrallé, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The effect of encapsulation of eugenol and cinnamon leaf essential oil
(CLEO) in lecithin liposomes on the losses of these compounds during the
chitosan film formation process, by casting, was evaluated. Film ...
Ibáñez, M. Dolores; López-Gresa, María Pilar; Lisón, Purificación; Rodrigo Bravo, Ismael; Belles Albert, José Mª; González-Mas, M. Carmen; Blázquez, M. Amparo(2020-07-16)
[ES] Los consumidores son conscientes del peligro derivado del uso de antioxidantes y antimicrobianos sintéticos en la industria agroalimentaria, demandando alternativas más seguras y ecológicas. En este estudio, se ha ...
Marqués Sanchis, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-01-28)
[ES] El presente Trabajo Final de Máster aborda los estudios y procedimientos conservativos llevados a cabo en una Mustela frenata momificada de la cultura Tiahuanaco de Bolivia, perteneciente al Museo de Ciencias Naturales ...
Rubio Zapata, Noemí(Universitat Politècnica de València, 2024-09-06)
[ES] Este trabajo de final de grado está enfocado en el estudio de los agentes de biodeterioro presentes en la figura de Santiago Matamoros, la cual está ubicada en el MUMA (Museo Municipal de Alzira). Para ello, se opta ...
Chinchilla Albundio, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] El níspero japonés (Eriobotrya japonica (Thunb.) Lindl.) es un frutal subtropical perteneciente a la familia Rosaceae, de hoja perenne que florece en otoño y cuyos frutos se desarrollan durante el invierno. Éstos se ...
Luna Aranda, María Dolores(Universitat Politècnica de València, 2013-11-08)
Análisis de componentes del aceite esencial del romero, que es una planta típicamente mediterránea y muy utilizada como planta condimentaria, cosmética y, por supuesto, medicinal. Investigando a su vez cómo incide la altitud ...
Cortina Badia, Ramón José(Universitat Politècnica de València, 2015-06-17)
[EN] Commercial essential oils of bay leaf, cinnamon, clove and oregano and oregano were tested in vitro against Alternaria alternata. Chemical composition was identified by gas chromatography-mass spectrometry. Essential ...
Serrano Górriz, Paula(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
Los antibióticos han sido usados durante décadas como promotores del crecimiento (APC) en alimentación animal. Ante la posibilidad de la generación de resistencias y las posibles consecuencias que esto pudiera causar sobre ...
Díaz Alonso, Julia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-28)
[ES] Las partículas en suspensión y los microorganismos juegan un papel muy importante en el biodeterioro de las obras de arte de los Bienes Patrimoniales. Es por ello que, en este TFM, se ha diseñado una propuesta de ...
Rousserie, Hilda Fabiana(Universitat Politècnica de València, 2016-05-05)
[EN] SUMMARY
Citrus fruit production in Argentina is one of the activities of fundamental importance in the national and regional economy. It supplies the internal and the foreign market with fresh and processed fruits. ...
Abounnour, Imane(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] Los aceites esenciales son extractos naturales obtenidos de diferentes órganos de las plantas. Están constituidos por la fracción volátil y semivolátil (principalmente compuestos monoterpénicos) de los productos de ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-11-22)
Este polimedia muestra los aspectos básicos del método de extracción-destilación simultáneas para el análisis de los componentes volátiles de los aceites esenciales de plantas aromáticas, describiendo el montaje experimental ...
Jornet Margerel, Celia Helene(Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Un estudio de mercado sobre el aceite de oliva en Francia indica que los consumidores franceses perciben el aceite de oliva como un «producto saludable» para sazonar los platos, y que tiene una faceta tanto mediterránea ...
Llorens Molina, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-06-07)
En esta grabación se describen mediante ejemplos significativos los diferentes factores que afectan a la variabilidad en la composición de aceites esenciales de plantas aromáticas y medicinales.