Larco Sumbana, Roberto Andrés(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] En los últimos años, la industria de vinos y cervezas ha experimentado un crecimiento significativo, tanto a nivel nacional como internacional. Con este crecimiento, surge la necesidad de garantizar la seguridad ...
Rodríguez Iturbe, Irati(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] En el presente trabajo de fin de master se va a analizar si diferentes niveles de harina de pescado en piensos influyen en la concentración de metales pesados del filete de la Seriola dumerili. El objetivo de este ...
Doménech Antich, Eva Mª; Amoros, Jose Antonio; Escriche Roberto, Mª Isabel(Mary Ann Liebert, 2013-03)
[EN] In food safety, implementation of prerequisites and application of Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) guarantee the control of processes, and microbiological criteria permit validation of their ...
Settier Ramírez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2021-10-29)
[ES] La presente tesis doctoral plantea distintas estrategias para el
desarrollo y aplicación de envases activos portadores de agentes de
biocontrol, con el fin de inhibir la proliferación de microorganismos
como ...
Pellicer Alcaraz, Consuelo(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La seguridad alimentaria de productos frescos es clave para la comercialización y exportación de estos. En los últimos años se han detectado graves brotes de E. coli, Salmonella spp. y Listeria spp. en Estados Unidos ...
Iniesta Martínez, José Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La Economía Circular representa el nuevo paradigma de sostenibilidad en los envases plásticos. Este nuevo modelo productivo se basa principalmente en el reciclaje mecánico o reprocesado múltiple de envases alimentarios. ...
Carossino, Matilde(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] Durante los últimos años, la resistencia a los antibióticos se ha transformado en una de las problemáticas de Salud pública más preocupantes, que se manifestó como consecuencia del empleo desproporcionado y, no siempre ...
López Gascueña, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2023-10-04)
[ES] La situación social, medioambiental y económica ha cambiado significativamente en un periodo corto de años. Esta situación resulta cada vez más alarmante debido al crecimiento continuo de la población mundial. En ...
The influence that consumers have on the exposure assessment due to the presence of Listeria monocytogenes in lettuce was studied. Four stages of the food chain were considered: transport home, storage, handling and washing. ...
Puertas Medina, Rosa María; Martí Selva, María Luisa; García Alvarez-Coque, José María(MDPI AG, 2020-05)
[EN] International trade in food knows no borders, hence the need for prevention systems to avoid the consumption of products that are harmful to health. This paper proposes the use of multicriteria risk prevention tools ...
García-Ferrús, M.; González Pellicer, Ana; Pina-Pérez, María Consuelo; Ferrús Pérez, Mª Antonia(MDPI AG, 2022-03)
[EN]
Vegetables are one of the main foodstuffs consumed in the Mediterranean diet. However, raw vegetables have been associated with relevant foodborne outbreaks worldwide. Accurate knowledge of the microbiological ...
FERNÁNDEZ DÍAZ, ROMÁN; Calero-Alcarria, María Del Señor; Reviakine, Ilya; García, José Vicente; Rocha-Gaso, María Isabel; Arnau Vives, Antonio; Jiménez Jiménez, Yolanda(Institute of Electrical and Electronics Engineers, 2021-01-01)
[EN] Miniaturized, high-throughput, cost-effective sensing devices are needed to advance lab-on-a-chip technologies for healthcare, security, environmental monitoring, food safety, and research applications. Quartz crystal ...
Esteban Sanjusto, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] Actualmente el consumo de vegetales orgánicos presenta una tendencia creciente, debido a una mayor preocupación por el medio ambiente. Sin embargo, al no utilizar fertilizantes, herbicidas o pesticidas químicos, este ...
Cervera Mira, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] El Trabajo Final de Grado presentado, tiene como objetivo la implantación de un Sistema de Gestión de Calidad y Seguridad Alimentaria a través de la norma mundial IFS Global Markets Food en una empresa dedicada a la ...
Martínez Sáez, Amanda(Universitat Politècnica de València, 2018-10-01)
[ES] El objetivo de este trabajo fue revisar y actualizar la implantación del sistema de gestión de
calidad y seguridad alimentaria basado en la Norma Mundial BRC de Seguridad Alimentaria y
en la Norma IFS-Food, en una ...
EL TAHA EL TAHA, SIHAM(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] El trabajo final de grado que se presenta, tiene como objeto el diseño y la implantación de un
Sistema de Gestión Integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal según la
norma mundial de seguridad ...
González Lacal, Adela(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] En el presente proyecto se realiza un estudio integral de los aspectos de seguridad
alimentaria necesarios para garantizar la inocuidad en la manipulación y
comercialización de las frutas: melón piel de sapo y la ...
Valcárcel Manzano, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-25)
[ES] El presente TFG tiene como objetivo la implementación y puesta en marcha de un sistema de dispensación automática de muestra para aplicaciones de seguridad y calidad alimentaria. El sistema de dispensación de muestra ...
[EN] This work aims to present a methodology to carry out hazard and control measures assessments to properly establish operational prerequisite programmes (oPRPs) and the HACCP plan in the food supplement industry according ...
Alcaine Bellido, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Los virus entéricos, como los norovirus humanos, son patógenos humanos que constituyen una amenaza significativa para la salud pública, ya que son responsables de un número considerable de brotes de gastroenteritis ...