Mayoral García-Berlanga, Olga; Talavera Ortega, Marta(Universitat Politècnica de València, 2017-01-31)
[EN] This paper proposes the use of modelling to improve the understanding of certain coastal environmentalproblems. In particular the methodological basis that was used to build a consensus teaching model, ...
Osuna Pascual, José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[ES] En este trabajo se han recopilado los datos de los índices de producción industrial (IPI) de sectores en España que son potenciales consumidores de pigmentos. El objetivo es modelizar el comportamiento de la producción ...
Rodríguez Guillamón, Ignacio José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] El olivo es un cultivo de importancia creciente a nivel mundial. En los últimos años, la superficie destinada a él ha aumentado considerablemente, debido en parte a la expansión del cultivo a países de fuera de la ...
Fletes Nebot, Arturo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-25)
[ES] El sector citrícola español y su mayor representante, el valenciano, se enfrentan a grandes retos, entre los que cabe destacar la falta de relevo generacional, la dificultad de alcanzar economías de escala debido a ...
Corona Jiménez, Edith(Universitat Politècnica de València, 2013-03-07)
ix
RESUMEN
Los productos cárnicos curados provenientes del cerdo Ibérico son muy
apreciados por el consumidor como consecuencia de su elevada calidad tanto
organoléptica como nutricional. El aumento de la demanda de ...
Muriel Galet, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
Se ha desarrollado un envase activo antimicrobiano basado en películas de PP/EVOH con un 5 % de aceite esencial de orégano para envasar productos de "IV Gama". Se ha estudiado la liberación del agente antimicrobiano ...
García Martí, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2015-03-06)
[EN] The aim of this Project is the design and calculation of the structure of a reinforced concrete underground car park in Plaza Sant Jaume de Xativa (Valencia). The full document consists of two main parts: the project ...
Ruiz Torregrosa, Emilio(Universitat Politècnica de València, 2020-12-11)
[ES] - Calificar y explorar los registros disponibles para el análisis, vinculándolos a los escenarios de uso - Especificar con los expertos funcionales los principales problemas de clasificación, y las variables de entrada ...
Sanmillan Blasco, Marc(Universitat Politècnica de València, 2020-03-26)
[ES] El objetivo del proyecto ha sido dimensionar, desarrollar y optimizar el sistema de propulsión eléctrico de un vehículo de Formula Student, a fin de obtener las mejores prestaciones posibles para un recorrido o trazado ...
Sol, Manel(Universitat Politècnica de València, 2013-06-02)
[EN] For many years modelling activities have not been a common practice in the classroom despite having a wide recognition of their educational interest. Burkhardt i Pollack (2006) justify it by a lack of supporting ...
Santacatalina Bonet, Juan Vicente(Universitat Politècnica de València, 2016-03-07)
[EN] Dehydration is one of the most commonly used operations in the food industry, and although its aim is to extend the shelf life of foods by reducing their water activity, it could also involve quality degradation. ...
García Pérez, José Vicente(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Una de las principales limitaciones del secado convectivo es la baja velocidad de secado. La aplicación de ultrasonidos de potencia puede aumentar la velocidad de secado sin producir un aumento significativo de la temperatura ...
Bravo Vasquez, Juan Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2008-10-22)
En la fritura al vacío, el alimento se procesa a presión subatmosférica en un sistema cerrado, lo que permite disminuir la temperatura de ebullición del agua y, por tanto, la temperatura de fritura. Además de un menor ...
Vaquiro Herrera, Henry Alexander(Universitat Politècnica de València, 2009-09-02)
La tecnología del secado intermitente ha sido empleada con el fin de mejorar la calidad y minimizar el consumo energético en el secado de materiales sensibles al calor y donde la cinética está controlada por mecanismos de ...
Fernández Gil, María(Universitat Politècnica de València, 2021-11-22)
[ES] En el futuro será necesario cambiar la estructura de los vectores energéticos en el sector del calor, que hoy en día se cubren mayoritariamente con combustibles fósiles. Conociendo la demanda de calor es posible ...
Perles Alonso, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La caracterización de pantallas ha sido un tema importante en el campo de la
imagen en color durante años, ganando interés con el reciente aumento de la
disponibilidad de una variedad de tecnologías de visualización. ...
Fernández Ramos, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2016-12-19)
[ES]
Estudio y modelización de la gestión de los recursos hídricos en la cuenca del río Eume, incluyendo el análisis de aportaciones y demandas, la evaluación del uso conjunto de aguas superficiales y subterráneas y el ...
Bonet Jara, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2018-09-24)
[ES] Se desarrollará mediante Matlab un programa para la simulación, en el caso más general, del comportamiento dinámico de motores asíncronos de jaula de ardilla con un número arbitrario de barras en el rotor. Se incluirá ...
Ghiglione, Franco Alexis; Ferro Moreno, Santiago(Universitat Politècnica de València, 2024-06-28)
[EN] Agricultural companies base their decisions on the anticipated behavior of variables. This paper aims to analyze and model the behavior of livestock producers in relation to the adoption of marketing strategies in ...