Uribe-Wandurraga, Zaida Natalia; Igual Ramo, Marta; García-Segovia, Purificación; Martínez Monzó, Javier(The Royal Society of Chemistry, 2019-08-01)
[EN] Microalgae has recently attracted considerable attention due to its potential as a high source of proteins, lipids, vitamins, minerals and phytochemicals. Hence, it can be a useful ingredient intended to increase the ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Akadémiai Kiadó, 2016-09)
The aim of this study was to make mandarin orange marmalades in which sucrose is
replaced by sweeteners such as tagatose and isomaltulose, which are noncarcinogenic
and have a low glycemic index. Analyses of rheology, ...
[EN] A study concerning the incorporation of sepiolite in blends of biopolyesters (PHBV/PLA) to obtain clay/polymer nanocomposites (CPN) was performed to improve the gas barrier performance of the final materials and achieve ...
Physical parameters, such as particle size distribution, flow behavior, density, turbidity, and color, were measured and sensory evaluation was carried out to compare the properties of freshly squeezed grapefruit juice ...
Moret Tatay, Amparo Teresa(Universitat Politècnica de València, 2013-11-22)
[ES] La disfagia se entiende como la dificultad o incapacidad para deglutir líquidos, por lo que éstos deben ser espesados para evitar riesgos de aspiración y asegurar la hidratación del paciente. En este trabajo se ...
Soriano Martínez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por la
mayoría de los grupos poblacionales, especialmente los de edades comprendidas entre los 6 y
15 años. Además, en la Comunidad Valenciana, ...
Silva Espinoza, Marilú Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] La obtención de fruta liofilizada puede ser a partir de puré de la misma. Después de su liofilización se obtiene una torta que se puede triturar para conseguir un producto en polvo. En cualquiera de las dos formas, ...
Verdasco Vivancos, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-27)
[ES] Cuando se mezclan fluidos pseudoplásticos no newtonianos en un tanque agitado, se pueden formar compartimentos o pseudocavernas alrededor del impulsor. En él, un volumen de forma toroidal de movimiento de fluido rápido ...
Casas Roncero, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-12)
[ES] El origen del presente Trabajo de Fin de Grado se encuentra en la realización de prácticas en una empresa de fabricación de pinturas situada en la Comunidad Valenciana. Actualmente, la empresa se encuentra con la ...
Barreto Palacios, Vivian(Universitat Politècnica de València, 2014-03-04)
[ES] Se estudiaron las características físico-químicas y sensoriales de un
producto innovador: "Qué's Café". Este producto desarrollado en la
Universidad Politécnica de Valencia fue ganador del 1er premio en el
concurso ...
Castell Agustí, María; Guerola Blay, Vicente; Martín Rey, Susana; Robles de la Cruz, Cristina(Instituto Universitario de Restauración del Patrimonio de la UPV, 2010)
La interacción reológica que se produce entre los estratos pictóricos de una pintura sobre tela, y los materiales empleados por el restaurador en el tratamiento de protección del color, resulta fundamental al tratarse de ...
Sanchez-Caballero, Samuel; Sellés Cantó, Miguel Ángel; Ferrándiz Bou, Santiago; Peydro, M. A.; Oliver, B.A.(Elsevier, 2018)
[EN] In this study, an analysis of the possible causes of the failure in-service of a section of a plastic modular belt was conducted. The study begins with a reproduction of the service conditions in a traction gear. An ...
Benzama, Kaouther(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] En el presente trabajo se evaluaron las propiedades reológicas,
viscoelásticas y la digestibilidad proteica de una crema de champiñones
enriquecida con proteína y con textura modificada. La crema fue enriquecida
con ...
Morell, P.; Fiszman Dal Santo, Susana; Varela Tomasco, Paula Alejandra; Hernando Hernando, Mª Isabel(Elsevier, 2014-12)
Satiety expectations can be closely related to the structural changes that take place in the mouth. An
important role of hydrocolloids is to impart viscosity, which has a key effect on the feelings of richness,
mouthcoating ...
Seguí Rovira, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] Los purés de verduras son productos recomendados en pacientes con
distintas patologías orales y motoras, es el caso de la disfagia orofaríngea.
Los purés suponen para estos pacientes alimentos seguros a la hora ...
Rubio Arraez, Susana; Sahuquillo Ceruelos, Sergio; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2015-08)
Today's society shows a growing interest in healthy, safe and high nutritional quality food. Thus, in this paper sweet orange marmalades have been developed using healthy sweeteners (tagatose and oligofructose) in different ...
Arocas Marín, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2011-11-04)
Se evaluó la influencia de un almidón de maíz nativo (AN) y de dos almidones modificados por cruzamiento (fosfatación y adipatación) en la estabilidad de una salsa blanca a la congelación/descongelación y al calentamiento. ...
VERDÚ AMAT, SAMUEL; Pérez Jiménez, Alberto José; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl(Elsevier, 2019-01)
[EN] In this work, the application of a laser backscattering image technique as a non-destructive quality control technique for fluid food matrices was studied. The used food matrices were vegetable-based creams, which ...
Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] Las microalgas son organismos unicelulares fotosintéticos microscópicos que se encuentran en gran variedad de ambientes y son muy eficientes en la transformación de energía solar en biomasa. Los estudios realizados ...
[EN] The microstructure and rheological properties of white sauces formulated with different starches were analyzed after being microwave-heated for different times. Significant differences (P < 0.05) in rheological ...