Ortega Domingo, Alba(Universitat Politècnica de València, 2016-02-01)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de distintos aceites esenciales sobre la calidad y vida útil de hamburguesas de atún y algas durante su almacenamiento. Inicialmente, se llevó a cabo un análisis ...
La viscosidad de un fluido está afectada por muchas variables, siendo la temperatura una de ellas. Conforme aumenta la temperatura, las fuerzas viscosas son superadas por la energía cinética, dando lugar a una disminución ...
Vergara Gutierrez, Cintya Yannet(Universitat Politècnica de València, 2017-09-21)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado el impacto de la incorporación de aceite esencial de canela sobre la calidad del aceite de palma durante un tratamiento de almacenamiento acelerado, estudiando la composición ...
Ribes-Llop, Susana; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2019-10-15)
[EN] This work aimed to evaluate the in vitro effect of encapsulated oregano and clove essential oils on oil-in-water
nanoemulsions against Zygosaccharomyces bailii. The antifungal efficacy of these nanoemulsions and their ...
Fuentes López, Ana; Fernández Segovia, Isabel; Serra Belenguer, Juan Antonio; Barat Baviera, José Manuel(Sage, 2012-06)
The objective of this work was to study the effect of partial sodium replacement by potassium and packaging conditions on the physicochemical properties of smoked sea bass during cold storage. Sea bass fillets were salted ...
Dolea, D.; Rizo Parraga, Arancha Maria; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel; Fernández Segovia, Isabel(SAGE Publications, 2018)
[EN] The effect of different essential oils on the quality and shelf life of fish and seaweed burgers during storage was evaluated. For this purpose, thyme and oregano essential oils were selected at a concentration of ...
Fuentes López, Cristina; VERDÚ AMAT, SAMUEL; Fuentes López, Ana; M.J.Ruiz; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2022-01)
[EN] The extensive use of essential oil components in an increasing number of applications can substantially enhance exposure to these compounds, which leads to potential health and environmental hazards. This work aimed ...
Paredes Díaz, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El aceite de palma es uno de los aceites vegetales más empleados mundialmente por la industria
alimentaria. Sin embargo, en los últimos años el impacto medio ambiental que supone el
aumento desmesurado de la superficie ...
Dolea, Diana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Los consumidores actuales buscan alimentos con excelente valor nutricional, fáciles
de preparar, sin aditivos químicos, etc. En este sentido, el pescado es un alimento
saludable y muy nutritivo. Las hamburguesas ...
Camarena Bononad, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] La acumulación de histamina en el organismo puede desencadenar diversos cuadros clínicos,
siendo la dieta la principal fuente de histamina para
el hombre. La presencia de esta amina biógena en los alimentos se ...
Golfe Herrero, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] La calidad de las aceitunas de mesa se evalúa mediante paneles sensoriales, los cuales determinan la calidad del producto atendiendo a los criterios que establece la Norma de Calidad. Según esta norma, las aceitunas ...
Ribes-Llop, Susana; Ruiz Rico, María; Pérez-Esteve, Édgar; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2019-10)
[EN] In this work, the antimicrobial activity and synergistic effect of eugenol, carvacrol and vanillin immobilised on
MCM-41 microparticles against Escherichia coli and Zygosaccharomyces rouxii, on culture media and fruit ...
Pérez-Esteve, Édgar; Ruiz Rico, María; Fuentes López, Ana; Marcos Martínez, María Dolores; Sancenón Galarza, Félix; Martínez-Máñez, Ramón; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2016-05-03)
[EN] In this work, we have studied the ability of a mesoporous silica support loaded with folic acid and functionalized with amines (S1) to modulate the bioaccessibility of the vitamin after its incorporation in stirred ...
Fuentes López, Ana; Fuentes López, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2023-06-13)
La prueba de mutación inversa bacteriana o test de Ames es el método más utilizado para evaluar el potencial mutagénico de todo tipo de sustancias químicas. Se trata de un ensayo in vitro rápido, barato y fácil de realizar, ...
Córdoba Serra, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-09-12)
[ES] En este trabajo se ha planteado un doble objetivo. El primer objetivo es evaluar la oferta de
productos de aceituna de mesa en el mercado español y determinar las preferencias de los
consumidores ...
Corrales Guerrero, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] Los aceites esenciales y sus compuestos activos poseen una reconocida actividad antifúngica; sin embargo, su utilización en alimentos es limitada debido al impacto sensorial que ocasionan en el producto final. Una de ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El género Alicyclobacillus representa un grupo de bacterias termófilas, acidófilas y formadoras de esporas. Estas características lo convierten en un importante agente de deterioro en zumos comerciales pasteurizados ...
Iniesta Martínez, José Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La Economía Circular representa el nuevo paradigma de sostenibilidad en los envases plásticos. Este nuevo modelo productivo se basa principalmente en el reciclaje mecánico o reprocesado múltiple de envases alimentarios. ...
Tormo Llorca, Eva(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] España es uno de los principales productores de frutas y verduras dentro de la Unión Europea. Algunos de los aspectos que han ganado una mayor importancia en la valoración de los productos agroalimentarios por parte ...
Cantos Amores, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] Los objetivos de este trabajo fueron evaluar la presencia de sellos de sostenibilidad en los productos de la pesca comercializados en España y estudiar el conocimiento que tienen los consumidores de estos sellos, así ...