Baena Noriega, Nicole Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Los probióticos son microorganismos que, consumidos en cantidades adecuadas, ejercen efectos beneficiosos sobre la salud del huésped. Para su inclusión en los alimentos deben ser considerados como ingredientes GRAS y ...
MARTÍNEZ ANDRADE, ANA LUISA(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El fruto de lulo (Solanum quitoense Lam.) se presenta como una alternativa de aprovechamiento para el desarrollo de nuevos productos con propiedades funcionales y que aporten valor agregado a los recursos existentes ...
[EN] This research developed an apple snack with potential probiotic effect (> 107 CFU/g) by combining vacuum impregnation with Lactobacillus salivarius spp. salivarius (CECT 4063) and freeze-drying. Throughout storage ...
Ortiz Herrero, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] procesado de zumos de frutas, surgen alternativas que conservan mejor
los compuestos responsables de su funcionalidad y calidad organoléptica,
tales como la homogeneización a altas presiones.
Por otra parte, existen ...
Picard Sanz, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La trehalosa es un disacarido presente de forma natural en diferentes plantas.
Numerosos trabajos de investigación han demostrado la capacidad de este disacarido de interaccionar con algunos componentes químicos , ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Betoret Valls, María Ester; Calabuig Jiménez, Laura; Patrignani, Fancesca; Lanciotti, Rosalba; Dalla Rosa, Marco(Elsevier, 2016-10-15)
[EN] This work aimed to determine the effect of homogenization pressures and addition of trehalose on the
functional properties of mandarin juice enriched with Lactobacillus salivarius spp. salivarius. Physicochemical
and ...
Fernández Túñez, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El consumo de arándanos (Vaccinium corymbosum) despierta en la
actualidad un gran interés debido a los efectos beneficiosos que recientes
estudios han demostrado que tienen para la salud. Entre otros, se les
atribuyen ...
Garcia Cervera, Teresa(Universitat Politècnica de València, 2019-11-05)
[ES] BASADO EN LA EXPERIENCIA PROPIA ESTE TRABAJO EXPONE ALGUNAS DE LAS DIFICULTADES QUE VIENEN ASOCIADAS A LA DIFERENCIA MENTAL, ANALIZÁNDOLAS Y APORTANDO UNA OPINIÓN PERSONAL SOBRE ELLAS, ADEMÁS DE MATERIALIZARLAS EN UNA ...
[EN] The neutron transport equation describes the distribution of neutrons inside a nuclear reactor core. Homogenization strategies have been used for decades to reduce the spatial and angular domain complexity of a nuclear ...
In this work, the effect the preparation method (two different stirring systems at two temperatures and times), fibre concentration (between 2% and 3%), temperature (between 10 °C and 50 °C) and storage time (between 24 h ...
Ferrándiz-Catalá, Borja; Tur Valiente, Manuel; Nadal, Enrique(Universidad Industrial de Santander, 2018)
[EN] The use of resistant, rigid, low-weight materials with good both acoustic and thermal properties is very interesting intoday¿s industry. Among these materials, one can find aluminium foams, whose mechanical behaviour ...
[EN] A topological analysis of urban systems under conflict have been carried out for developing new methodology in order to record and intervene in urban areas affected by uncertainty. In the present article the tested ...
Cebrecos Ruiz, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[EN] Phononic crystals are artificial materials formed by a periodic arrangement of inclusions embedded into a host medium, where each of them can be solid or fluid. By controlling the geometry and the impedance contrast ...