Morales Benavides, Laura(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
En este trabajo se ha estudiado el efecto de las operaciones de liofilización y deshidratación osmótica sobre la viabilidad de los microorganismos y las propiedades ópticas y mecánicas de un alimento probiótico desarrollado ...
Fernández Túñez, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El consumo de arándanos (Vaccinium corymbosum) despierta en la
actualidad un gran interés debido a los efectos beneficiosos que recientes
estudios han demostrado que tienen para la salud. Entre otros, se les
atribuyen ...
Ubeda Catalá, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2021-06-22)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte de la población mundial, especialmente en países menos desarrollados. Los tratamientos tradicionales a base de antibióticos ...
Guacho Cóndor, Mónica Belén(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Los probióticos son microorganismos que aportan grandes beneficios para
la salud. Aunque presentes principalmente en alimentos de origen lácteo,
existen otras matrices alimentarias que también pueden ser empleadas ...
[EN] Fermentation of fruit juices with lactic acid bacteria enhances their antioxidant properties to a different extent depending on the microbial strain and the growing media composition, which can be modified by adding ...
[EN] The aim of this study was to evaluate the use of lulo juice as substrate for producing a potentially probiotic beverage with Lactobacillus reuteri CECT 925. Lulo juices at two pH levels and two levels of HPH treatment ...
Vidal Brotons, Daniel José; Castelló Gómez, María Luisa; Gras Romero, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2017-06-23)
En este apartado vamos a ver las ecuaciones matemáticas que se han desarrollado, siguiendo la teoría de la filtración, para relacionar la velocidad de filtración con el tiempo y el volumen de filtrado según se trabaje a ...
Igual Izquierdo, Belén(Universitat Politècnica de València, 2020-06-30)
[EN] Food industry (Agro-food industry) is aware of the need to manage the produced wastes
in a correct way. Its aim is to reincorporate those residues to the food chain whenever
possible, to obtain products with added ...
Moreno Roldán, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La malnutrición, provocada tanto por el déficit de nutrientes como por el exceso de estos, es una realidad a nivel mundial y resulta alarmante en los países en desarrollo, entre los que se encuentra Colombia.
En este ...
[EN] Interest in high homogenization pressure technology has grown over the years. It is a green technology with low energy consumption that does not generate high CO2 emissions or polluting effluents. Its main food ...
[EN] Reintroducing waste products into the food chain, thus contributing to circular economy, is a key goal towards sustainable food systems. Fruit and vegetable processing generates large amounts of residual organic matter, ...
[EN] Valorisation of fruit and vegetable wastes by transforming residues and discards into functional powdered ingredients has gained interest in recent years. Moreover, fermentation has been recalled as an ancient technology ...
Prósper Ortega, Esther(Universitat Politècnica de València, 2021-07-16)
[ES] La tecnología de radiación por microondas se ha desarrollado desde principios del siglo XX, encontrando aplicación en diversas industrias entre las que ese encuentra la industria alimentaria. El calentamiento volumétrico, ...
[EN] Raw cane sugars have been claimed to be rich in natural phenolic compounds which, in contrast to refined sugar, may increase the nutritional value of foods and contribute to the development of healthier foods and ...
[EN] This study evaluates the effect of trehalose addition (10% or 20%, w/w) and/or sublethal homogenisation (25-150 MPa) on antioxidants content (vitamin C, total phenols and flavonoids) and activity (measured both by ...
[EN] Recovering waste from industrial food processes and developing new healthy foods as plant protein sources has been a major focus of scientific research and industrial innovation in food. Thus, the consumption of ...
Belda Palazón, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] El desperdicio alimentario, junto con el hambre y la malnutrición, constituyen un
reto prioritario para la sociedad actual. Todo ello, unido a los problemas
medioambientales derivados de este desperdicio, exige la ...
Burca Busaga, Cristina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Uno de los desafíos clave que se presenta en el siglo XXI es la necesidad de alimentar a una población cada vez mayor con recursos naturales cada vez más limitados. Adicionalmente, el Objetivo de Desarrollo Sostenible ...
Calabuig Jiménez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-09-28)
[ES] En el sistema actual de producción intensiva de alimentos surge la necesidad de considerar la sostenibilidad de las industrias agroalimentarias. En esta tesis se estudia la forma en que algunas tecnologías contribuyen ...