Taboada Blanch, Damián(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Dado el excedente en la producción de caqui de la variedad “Rojo Brillante” en la Comunidad Valenciana, hay un gran interés en desarrollar productos elaborados con esta fruta que puedan aprovechar al máximo los picos ...
Stern Freifeld, Dafna(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
En este estudio se plantea el desarrollo de métodos analíticos para la detección de cambios metabólicos a corto plazo frente a situaciones de estrés en fruta fresca, como son las infecciones fúngicas y los impactos mecánicos. ...
Márquez Sancho, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En la actualidad, la industria alimentaria está continuamente evolucionado y adaptándose a los consumidores. El hecho de que durante los últimos años, los consumidores hayan apostado por unos hábitos más saludables, ...
Blasco Carrasco, Irene(Universitat Politècnica de València, 2015-10-23)
[ES] En la actualidad, hay disponible una amplia gama de kétchup procesado a partir de tomate ecológico, no obstante, existe una gran biodiversidad de tomate en España con un porcentaje de explotación muy bajo. En vistas ...
LIMA JÁCOME, SAMUEL(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
El presente trabajo propone la descripción de un proceso, identificación de culturas, caracterización de la inversión y análisis de viabilidad de un proyecto agrícola para la producción y secado de plantas aromáticas y ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Universitat Politècnica de València, 2020-06-08)
En este artículo conoceremos qué es la tasa respiratoria de frutas y hortalizas frescas y qué importancia tiene durante la manipulación y conservación de estos productos destinados al consumo en fresco. Además, conoceremos ...
Igual Ramo, Marta; Castelló Gómez, María Luisa; Roda, Eva; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(De GruyterBerkeley Electronic Press, 2011)
In this work the authors have studied the effect of hot-air drying with or without a previous osmotic dehydration pretreatment to produce dried cut persimmon with a different geometry (slices and sectors). A kinetic study ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Ferrer-Albelda, Carlos; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2017-04)
The aim of this study was to make lemon marmalades in which sucrose is replaced
by sweeteners such as tagatose and isomaltulose. Analyses of Brix, pH, moisture,
water activity, antioxidant capacity, optical and rheological ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2018-06-15)
En este artículo se establecen las relaciones entre las variables que intervienen en un proceso de evaporación, planteando, para ello, balances de materia, energía y la ecuación de transporte de calor a través de la ...
Abellaneda Pividal, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2023-09-18)
[ES] El creciente interés de la humanidad por cuidar el medio ambiente y su alimentación ha provocado que cada vez se estudien más alternativas a alimentos basados en carne, pues es bastante la evidencia científica que ...
Pascual Pérez, Marta(Universitat Politècnica de València, 2015-11-16)
[ES] El contenido en carotenoides y vitamina C en los frutos cítricos
son importantes atributos de calidad organoléptica y nutricional. La
conservación refrigerada y el tratamiento con etileno son prácticas
postcosecha ...
Kaleta, Barbara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] El zumo de naranja es una de las bebidas de frutas más populares en Europa. Los zumos de cítricos son apreciados por sus propiedades nutricionales fundamentalmente su alto contenido en vitamina C y carotenoides.
Aunque ...
Martí Egea, Carla(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] La producción de caqui, en concreto la variedad “Rojo Brillante”, ha aumentado considerablemente en los últimos años, gracias a la implantación de las técnicas de eliminación de la astringencia manteniendo firme la ...
Martí del Olmo, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] Este trabajo fin de grado, se presenta como respuesta a la necesidad de mejorar las
propiedades nutricionales de los productos de bollería. En este sentido, se plantea la
posible sustitución de determinados componentes, ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Akadémiai Kiadó, 2016-09)
The aim of this study was to make mandarin orange marmalades in which sucrose is
replaced by sweeteners such as tagatose and isomaltulose, which are noncarcinogenic
and have a low glycemic index. Analyses of rheology, ...
[EN] Moringa oleifera plants have an extensive range of bioactive compounds (carbohydrates,
phenolic compounds, lipids and fatty acids, proteins and functional peptides). These molecules may
be included in several food ...
Vendrell Haya, Sadurní(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Antón Marcos, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] La lechuga (Lactuca sativa L.) es una de las hortalizas de mayor consumo mundial, siendo muy consumida en fresco para ensaladas. En el momento actual el mercado ofrece una amplia gama de variedades de lechuga, pero ...
López Pinar, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Los hidrocoloides son biopolímeros de amplia aplicación en tecnología de alimentos debido a sus propiedades funcionales, principalmente por su capacidad para controlar la migración de agua. Por ello, se han utilizado ...
Vendrell Verdú, Mario(Universitat Politècnica de València, 2014-11-27)
[ES] El almacenamiento frigorífico prolongado en ciruelo es cada vez una opción más interesante,
no únicamente para desestacionalizar la venta de producto en el mercado doméstico, sino
también para poder acceder a mercados ...