Ruano Clemente, Nerea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-26)
[ES] La polifenol oxidasa (PPO) es una enzima que causa la reacción que se
conoce como pardeamiento enzimático en muchas de las frutas y verduras
que consumimos y que se traduce en un detrimento en su color, sabor, olor ...
Márquez Sancho, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] En la actualidad, la industria alimentaria está continuamente evolucionado y adaptándose a los consumidores. El hecho de que durante los últimos años, los consumidores hayan apostado por unos hábitos más saludables, ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2024-01-15)
[ES] La población mundial está en constante crecimiento, por lo que la soberanía alimentaria se ha convertido en un desafío crucial. Se estima que la demanda de alimentos de origen animal aumentará en un 68% para el año ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Calvo Lerma, Joaquim; Asensio Grau, Andrea; Andrés Grau, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
Los lípidos son fundamentales para la salud humana ya que intervienen en diversos procesos biológicos del organismo. Por ello, tanto factores estructurales del alimento como las condiciones del medio digestivo pueden influir ...
Sansano Tomás, Mariola; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Peinado Pardo, Irene; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2017)
[EN] Acrylamide is a well-known potentially carcinogen compound formed during thermal processing as an intermediate of Maillard reactions. Three objectives were addressed: the impact of gastric digestion on acrylamide ...
Zegada Franco, Vanesa Yomaly(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una afección que da lugar a
una producción insuficiente de enzimas digestivas, para procesar los macronutrientes
de los alimentos en la etapa duodenal de la digestión. ...
Calvo Lerma, Joaquim(Universitat Politècnica de València, 2015-11-04)
[ES] El óptimo ajuste de la Terapia de Sustitución Enzimática en pacientes con insuficiencia pancreática sigue siendo un desafío. Actualmente no existen estudios que permitan adaptar las dosis de suplemento enzimático en ...
Kaleta, Barbara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] El zumo de naranja es una de las bebidas de frutas más populares en Europa. Los zumos de cítricos son apreciados por sus propiedades nutricionales fundamentalmente su alto contenido en vitamina C y carotenoides.
Aunque ...
Asensio-Grau, Andrea; Peinado Pardo, Irene; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2018)
[EN] Digestibility of macro and micronutrients depends on the ingested food as well as on gastrointestinal conditions, being those suboptimal in exocrine pancreatic insufficiency (EPI) patients. Under this scenario, oral ...
Sansano, Mariola; De los Reyes Cánovas, Ruth; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Springer-Verlag, 2018)
[EN] The objective of this work was to evaluate the effect of microwave power on acrylamide generation, as well as moisture and oil fluxes and quality attributes of microwave-fried potatoes. Concretely, 25 g of potato ...
Sansano Tomás, Mariola; Juan Borrás, María del Sol; Escriche Roberto, Mª Isabel; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Wiley, 2015-05)
[EN] This paper investigated the effect of air-frying technology, in combination with a pretreatment based of soaking the samples in different chemical agent solutions (citric acid, glycine, calcium lactate, sodium chloride, ...
Armellini, Rita; Peinado Pardo, Irene; Pittia, Paola; Scampicchio, M.; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2018)
[EN] Saffron, used in cookery as a flavouring and colouring agent, is well-known for its antioxidant and beneficial health properties. In the present work, the effect of saffron addition (0-control, 0.1, 0.2 and 0.4%, w/w) ...
Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(The Royal Society of Chemistry, 2020-09-01)
[EN] Lentils (Lens culinaris) present an excellent nutrient profile. However, the increasing displacement of legumes from the diet and the possible negative effects of the food matrix and antinutrient factors encourage the ...
Hernández Castaño, Juan Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] La calidad de una variedad determinada de arroz puede medirse de distintas maneras, en lo que respecta a su rendimiento, tamaño, apariencia, forma y por supuesto, por su calidad culinaria y nutricional. Una de las ...
Villa Consuegra, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la incapacidad
del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino delgado, necesaria para digerir
los nutrientes ...
Olucha Moreno, David(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] El uso de nuevas tecnologías en el ámbito alimentario es un objetivo cada vez más perseguido a nivel industrial, buscando una mejora en el continuo desarrollo de productos enmarcados en una óptima seguridad y calidad ...
Sansano Tomás, Mariola(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] La acrilamida es una neurotoxina y un posible carcinógeno presente
en una amplia gama de alimentos, y en especial en aquellos sometidos a un
horneado o fritura. El objetivo de este trabajo fue analizar la influencia ...
Santapaola, Julia Eleonora(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] The goat cheese traditionally produced in the province of Jujuy in most cases is salted by incorporating dry salt, either mixed with curd mass, by adding salt on its surface or by incorporating salt between layers of ...
Rosa Barbosa, Estela María(Universitat Politècnica de València, 2016-04-15)
[EN] The current tendency by consumers towards healthier products, which also offer a functional added value as a high content in vitamins and antioxidants, has made the development of new products one of the priorities ...