Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2017-07-21)
[ES] La liofilización a presión atmosférica es una técnica alternativa a la liofilización a vacío
muy interesante para la obtención de productos deshidratados de alta calidad al posibilitar su
funcionamiento en continuo. ...
Santiago Martínez, Ana Teresa(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] El principal objetivo de este trabajo fue evaluar la influencia del secado a
baja temperatura asistido por ultrasonidos sobre la cinética y la calidad del
pimiento rojo. Para ello, muestras laminares (30 x 30 mm de ...
Moreno Guerrero, Carlota Martina(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] Atmosphere freeze drying (AFD) is a slow process that provides high quality
dried products. Power ultrasound (US) can be used to intensify this process and the
sample surface is another important factor to be into ...
Torres López, Rita María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-05)
[ES] La sidra se produce a partir de la fermentación del extracto obtenido a presión de diferentes variedades de manzana. El residuo sólido de dicho proceso se denomina magaya y actualmente no tiene un uso rentable. Sin ...
Baeza Boronat, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Los alimentos deshidratados son cada vez más habituales en la industria
agroalimentaria, tanto para su consumo directo como para su uso como ingredientes. Esto ha
generado un gran interés en el desarrollo de nuevas ...
Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] El objetivo principal de este trabajo fue determinar la influencia de la
velocidad de congelación y de la aplicación de ultrasonidos sobre la cinética
de liofilización a presión atmosférica de champiñón y la calidad ...
Contreras Monzón, Carolina Ivonne(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha estudiado la influencia de la temperatura del aire de secado, de la aplicación de microondas y del pre-tratamiento de impregnación a vacío o deshidratación osmótica con pulso de vacío en la cinética de deshidratación ...
Sánchez Latorre, Alvaro(Universitat Politècnica de València, 2024-07-19)
[ES] El kaki de la variedad Rojo Brillante se caracteriza por presentar una elevada astringencia hasta que alcanza un elevado grado de maduración. Sin embargo, su comercialización en ese estado de madurez es muy complicado ...
Alted Hurtado, Luis(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La liofilización es una técnica de eliminación de agua que permite la obtención de productos de muy alta calidad. El proceso de secado por liofilización se inicia con una etapa conductiva (secado primario) donde el ...
Torres Oquendo, Juan Diego(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Se ha analizado el efecto de los tratamientos osmóticos llevados a cabo en mango bajo diferentes condiciones (concentración de las disoluciones osmóticas, presión atmosférica o aplicación de pulso de vacío, adición o no ...
Rueda López, Olga(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La industria de transformación de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos, que son habitualmente desechados o infrautilizados, y en definitiva considerados material de bajo valor. La valorización de ...
Barrachina Aedo, Laura(Universitat Politècnica de València, 2023-03-24)
[ES] El objetivo principal es el rediseño de una unidad cuya función principal es el secado de medusas como materia prima para la producción de chips comestibles. Esta unidad ha de llevar a cabo ambas funciones necesarias ...
Chenoll Cuadros, Maria de la Creu(Universitat Politècnica de València, 2008-08-04)
Una gran parte de los alimentos estructurados pueden considerarse, de forma simplificada, constituidos por tres componentes: una matriz insoluble (que puede ser, por ejemplo, proteica, o compuesta por carbohidratos), agua ...
Martínez Sánchez, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] El hígado de cerdo es una fuente rica de proteínas de elevado valor biológico, y bajo
contenido en grasa, por lo que puede considerarse un excelente producto alimenticio.
Sin embargo, en la actualidad debido a su ...
Ramirez Pulido, Bibiana(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El desperdicio de alimentos es motivo de preocupación en todo el mundo, ya que representa una amenaza constante para el medio ambiente y un grave problema operativo para la industria alimentaria. Los subproductos de ...