Bello, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2016-01-07)
[EN] In Argentina, minimal processing is an alternative for marketing citrus fruit by product differentiation, with added value and consumer friendly. The objective of this study was to evaluate three methods of peeling ...
Altamirano Calle, Miriam Ximena(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Para la obtención de distintos tipos de arroz, como arroz vaporizado, de cocción rápida, sancochado, etc, se requieren procesos previos de hidratación de los granos. Si bien estos tipos de arroz han sido estudiados a ...
Carrilero Ferrer, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-11-19)
[ES] Actualmente el consumo de melocotones está sufriendo un descenso debido a la
falta de uniformidad y control de los mismos en el punto de venta, y por tanto un
mayor rechazo en la percepción del consumidor. Por todo ...
Soriano Martínez, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] Los productos de panadería y bollería son muy consumidos en la actualidad por la
mayoría de los grupos poblacionales, especialmente los de edades comprendidas entre los 6 y
15 años. Además, en la Comunidad Valenciana, ...
Lopez Abellan, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2014-09-25)
[EN] In
this
TFG
it
have
studied
morphological
characteristics
of
three
varieties
of
table
grapes
(Red
Globe,
Crimson
Seedless
and
Aledo).
The
morphological
features
that
have
been
initially
s ...
Santamaría González, Joselyn(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[EN] Several studies have established the soaking, precooking and drying of rice as common pretreatments to obtain a wide range of fast cooking products. Drying as a unit operation is one of the critical steps obtaining ...
Pariente Zúñiga, Giuliana(Universitat Politècnica de València, 2016-02-24)
[ES] La biomasa obtenida a partir de microalgas, como la Chlorella, es utilizada
en la elaboración de productos dietéticos, suplementos alimenticios y
productos farmacéuticos, por lo que su demanda actual es creciente. ...
Casasús Aguilar, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2018-10-05)
[ES] El presente TFG consiste en la evaluación de la pérdida de calidad en naranjas en una industria citrícola valenciana. Para ello se realizó una simulación de las condiciones de conservación, transporte y comercialización ...
Castelló Gómez, María Luisa; Pariente, G.; Andrés Grau, Ana María; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Blackwell Publishing, 2017)
[EN] The biomass obtained from microalgae, such as Chlorella, is used to make dietary products, supplements and pharmaceuticals. However, microalgae are produced very far from consumption places. One of the most usual ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel(Universitat Politècnica de València, 2018-06-14)
En este artículo docente se profundiza en uno de los elementos importantes dentro de un circuito de refrigeración mecánica: el evaporador.
Se describe el funcionamiento de un evaporador, evaluando los cambios termodinámicos ...
[EN] Due to the growing interest in improving the nutritional profile of bakery products, we have dealt with the most recent and relevant contributions regarding potential replacements for carbohydrates, proteins, and fats. ...
Fito Suñer, Pedro José; Castro Giráldez, Marta; Tomás Egea, Juan Ángel; Barat Baviera, José Manuel; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
En este artículo vamos a aprender a utilizar el programa ExtraSL para la simulación de procesos de extracción sólido-líquido muy frecuentes en la industria alimentaria.
[EN] This article analyses, the replacement of sucrose in muffins with nine different combinations of isomaltulose and oligofructose. Being a structural isomer of sucrose with approx. 50% of sucrose sweetness, isomaltulose ...
Bouza Chávez, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2022-09-26)
[ES] La mandarina Orri es una variedad muy apreciada en el mercado y que puede alcanzar un valor de venta elevado. Sin embargo, tiene unas pérdidas importantes en poscosecha por la incidencia del podrido. Por ello, el ...
Alcañiz Cosín, Diego(Universitat Politècnica de València, 2021-02-19)
[ES] Los tratamientos térmicos tienen un gran peso en la industria agroalimentaria, siendo el origen de hasta el 80% de las emisiones de CO2 generadas por este sector en algunas regiones. Por esta razón, existe un gran ...
Almela Camañas, Celia(Universitat Politècnica de València, 2012-11-23)
Actualmente existe una tendencia creciente hacia el consumo de productos mínimamente procesados, debido a las necesidades actuales de la sociedad. En todo producto mínimamente procesado se persigue mantener las características ...
Rubio Arraez, Susana(Universitat Politècnica de València, 2016-09-25)
[EN] As Hippocrates said in ancient Greece: "Let your food be your medicine". According to this thought, today's society shows a growing interest in healthy, safe and high quality nutritional and functional foods, such as ...
The aim of this study was to evaluate the effect of a modified atmosphere (5% and 10% of CO2) and calcium lactate treatment on the respiratory metabolism of minimally processed persimmon. A static system to meas- ure changes ...
Rubio Arraez, Susana; Sahuquillo Ceruelos, Sergio; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2015-08)
Today's society shows a growing interest in healthy, safe and high nutritional quality food. Thus, in this paper sweet orange marmalades have been developed using healthy sweeteners (tagatose and oligofructose) in different ...
[EN] The replacement of sucrose by new noncariogenic and low glycaemic index sweeteners (isomaltulose and tagatose) and the addition of natural watermelon juice in jelly have been assessed in terms of composition, texture, ...