La viscosidad de un fluido está afectada por muchas variables, siendo la temperatura una de ellas. Conforme aumenta la temperatura, las fuerzas viscosas son superadas por la energía cinética, dando lugar a una disminución ...
Balart Gimeno, Rafael Antonio; Montañés Muñoz, Néstor; Quiles Carrillo, Luis Jesús; Torres Giner, Sergio; Lascano Aimacaña, Diego Sebastián; Rojas Lema, Sandra Paola; Ivorra Martínez, Juan(Universitat Politècnica de València, 2020-01-20)
Este Laboratorio Virtual se centra en el efecto de la temperatura sobre el módulo de fluencia con el tiempo. En particular aborda el empleo de la expresión de Williams-Landel-Ferry (WLF) para determinar el efecto de la ...
Asensi Dasí, Enrique Javier(Universitat Politècnica de València, 2011-01-25)
Permite estudiar el efecto de la temperatura del agua en la velocidad de crecimiento del fitoplancton. Se pueden analizar y comparar los modelos de crecimiento del fitoplancton lineal, exponencial y óptimo en función de ...
Palomares Sala, Idoia(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] En los últimos años, Pinna nobilis prácticamente se ha extinguido de nuestras costas, con la
excepción del Delta del Ebro y el Mar Menor, debido al protozoo Haplosporidium pinnae, que
provoca una enfermedad mortal ...
Carmona López, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2011-12-13)
El jamón curado es un producto tradicional en cuyo proceso de elaboración se emplean sales de curado, entre las cuales destaca el nitrito sódico (NaNO2). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la ...
Escrivà Prats, Lucia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-17)
[ES] En el proceso de elaboración del jamón curado se emplean sales de curado, por ejemplo el nitrato de sodio (NaNO3). El estudio de la difusividad de estas sales es muy importante a la hora de determinar el tiempo ...
Morais Ezquerro, Sergi Beñat; Atienza Boronat, María Julia(Universitat Politècnica de València, 2019-06-28)
Dado que la cinética es la parte de la química que mejor estudia la evolución de una reacción, conocer los factores que pueden modificar la velocidad es un objetivo primordial.
El objetivo principal de este artículo es ...
Carmona Serrano, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-12-21)
[EN]
This project is based on the idea that the hepatic cell transplantation (HCT) can be a complementary or alternative reality to orthotopic liver transplantation (OLT), if resolved any of the limiting factors such as ...
Soler Pons, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La Xylella fastidiosa es una bacteria que presenta un gran potencial patógeno sobre diversas especies. En el caso de la vid (Vitis vinífera L.), el Plan de contingencia de la Comunitat Valenciana frente a Xylella ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
González Bodí, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[ES] La humedad de la cama es uno de los principales problemas que afectan al sector avícola de engorde, no sólo a nivel de bienestar animal y de proliferación de patógenos, sino también de bacterias de interés para Salud ...
Picard Sanz, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La trehalosa es un disacarido presente de forma natural en diferentes plantas.
Numerosos trabajos de investigación han demostrado la capacidad de este disacarido de interaccionar con algunos componentes químicos , ...
Martín Lajara, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte
de la población mundial, especialmente en el tercer mundo. Los tratamientos tradicionales con
antibióticos en ocasiones ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Gaspar Cortijo, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] Este estudio se propone con el objeto de evaluar el efecto de la adición de un 10% en peso de trehalosa y de la homogeneización a 100 MPa sobre la supervivencia al proceso de digestión gastrointestinal in vitro de ...
Merí Martí, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] Tanto la maduración sexual previa al despesque como los escapes tienen un impacto significativo sobre la sostenibilidad económica y ambiental de la producción del salmón atlántico (Salmo salar L.). El inicio de la ...
Orquera Arguero, Karina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2017-11-27)
Today global warming, climate change and greenhouse gas (GHG) production are topics of great interest as it has been found that different human activities, including agriculture and livestock, are an important source of ...
Magdalena, Jorge Carlos(Universitat Politècnica de València, 2008-07-24)
Los objetivos de la investigación fueron; generar aportes metodológicos para la evaluación de pulverizadores frutícolas. Además de comparar la eficiencia de aplicación de un pulverizador de flujo transversal con ventiladores ...
Iglesias Valera, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] En un estudio de investigación previo se han vinificado muestras de mosto procedentes de cepas distintas, todas ellas de la variedad Bobal de Requena. En el vino resultante se ha determinado la concentración de los ...
Díaz Acuña, Yésica María(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] Durante las últimas décadas la nutrición proteica de los conejos ha mejorado considerablemente. Sin embargo, la mayoría de los piensos son diseñados para cubrir las necesidades de animales cruzados que muestran un ...