Navarro Cabo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] El sector de la bollería tanto artesanal como industrial se está adaptando para cubrir la demanda de productos más saludables. En esta línea, la reducción de la cantidad de grasa así como la mejora del perfil lipídico ...
Hernández Jimeno, Sara(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] A pesar del placer asociado al consumo de golosinas, los problemas de caries, sobrepeso y aumento de glucosa en sangre asociadas a las mismas implican un control en su ingesta. En este sentido, el reemplazamiento de ...
Gil Zanón, Francisco(Universitat Politècnica de València, 2019-09-11)
[ES] La deshidratación por aire caliente es uno de los métodos de conservación
de alimentos de uso más extendido en todo el mundo, debido a su efectividad
y a su relativa simpleza. En el cultivo de la moringa es muy común ...
Etchevers Dabadie, Maria Constanza(Universitat Politècnica de València, 2021-05-18)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo caracterizar tres tipos de hoja procedentes de semillas de Moringa oleifera con diferentes orígenes (tailandés (C1), ghanés (C2) e hindú (C3)), cultivadas en la misma parcela, pero con ...
Pageo Diaz, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2022-11-02)
[ES] Los efectos del cambio climático, como la subida de temperaturas y la sequía, son cada vez más latentes en la Comunidad Valenciana. Debido a esto se está buscando la introducción de nuevos cultivos, como podría ser ...
Sanz Tedesco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-07-19)
[ES] El efecto del cambio climático en el sector agronómico está provocando la búsqueda de cultivos alternativos que requieran menores necesidades hídricas y nutricionales del suelo para su producción. En esta línea, la ...
Chacon Avendaño, Lizbeth(Universitat Politècnica de València, 2019-11-19)
[EN] The moringa (Moringa oleifera Lam.) is a multipurpose plant native to regions with dry tropical climate that arouses much interest to be cultivated in different parts of Spain for its great potential as human food, ...
Castelló Gómez, María Luisa; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2023-06-16)
En este objeto de aprendizaje presenta un caso típico de cálculo del disolvente mínimo necesario para la etapa de extracción sólido-líquido atendiendo tanto al criterio del límite de solubilidad como a la capacidad de ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2021-01-11)
En este vídeo se presenta la resolución mediante el diagrama triangular-rectangular de una caso práctico de extracción sólido-líquido por contacto múltiple en contracorriente.
Castelló Gómez, María Luisa; Barrera Puigdollers, Cristina; Seguí Gil, Lucía; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; García Hernández, Jorge(IATED Academy, 2021-03-09)
[EN] Technological advances of recent times make soft skills such as critical thinking, problem solving and collaborative work essential for university graduates to progress. Also, due to the ease of access to a large ...
Trigo Guzmán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] La Moringa oleifera es una planta originaria del norte de la India. Su modo de cultivo es muy versátil, se adapta muy bien a climas cálidos, con un alto rendimiento y con escasos requerimientos agronómicos (agua y ...
Mocholí Pérez, Borja(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[ES] El cambio climático implica recurrir a cultivos menos exigentes en aporte hídrico y más tolerantes con las altas temperaturas. En este sentido, la adaptación de la Moringa oleifera a la cuenca mediterránea española ...
[EN] This paper presents the design and validation of a traceability system, based on radio frequency identification (RFID) technology and Internet of Things (IoT) services, intended to address the interconnection and ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-21)
Imagina que tienes un producto alimenticio y quieres comercializarlo. Para poder venderlo en una tienda física o través de Internet necesitas que todos tus productos cuenten con un código de barras según los estándares ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2016-05-04)
En este video se comentan los diferente mecanismos de transmisión de calor, centrándose fundamentalmente en la convección y la conducción. Para ello, se explican los modelos matemáticos que permiten predecir la velocidad ...
Taboada Blanch, Damián(Universitat Politècnica de València, 2023-07-31)
[ES] Dado el excedente en la producción de caqui de la variedad “Rojo Brillante” en la Comunidad Valenciana, hay un gran interés en desarrollar productos elaborados con esta fruta que puedan aprovechar al máximo los picos ...
Igual Ramo, Marta; Castelló Gómez, María Luisa; Roda, Eva; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(De GruyterBerkeley Electronic Press, 2011)
In this work the authors have studied the effect of hot-air drying with or without a previous osmotic dehydration pretreatment to produce dried cut persimmon with a different geometry (slices and sectors). A kinetic study ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Ferrer-Albelda, Carlos; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2017-04)
The aim of this study was to make lemon marmalades in which sucrose is replaced
by sweeteners such as tagatose and isomaltulose. Analyses of Brix, pH, moisture,
water activity, antioxidant capacity, optical and rheological ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2020-06-10)
En este vídeo se muestra la particularidad del manejo de la variación de temperatura en el cálculo de la velocidad de transferencia de calor. Para ello, se explica cómo utilizar la diferencia de temperatura media logarítmica