Seguí Gil, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2022-07-06)
En este artículo se presenta la centrifugación como técnica de separación en laboratorio con fines preparativos o analíticos. Además, se presentarán las principales características de los equipos centrífugos empleados a ...
En este artículo se presenta la centrifugación como técnica de separación para la recuperación de productos biotecnológicos producidos a gran escala. Por un lado, se presentarán los principios físicos que rigen esta operación ...
Castelló Gómez, María Luisa; Barrera Puigdollers, Cristina; Seguí Gil, Lucía; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; García Hernández, Jorge(IATED Academy, 2021-03-09)
[EN] Technological advances of recent times make soft skills such as critical thinking, problem solving and collaborative work essential for university graduates to progress. Also, due to the ease of access to a large ...
[EN] The stabilization of fruit bagasse by drying and milling technology is a valuable processing technology to improve its durability and preserve its valuable biologically active components. The objective of this study ...
[EN] Although knowledge of the microstructure of food of vegetal origin helps us to understand the behavior of food materials, the variability in the microstructural elements complicates this analysis. In this regard, the ...
En este artículo se presenta la cristalización como operación unitaria de separación o purificación de compuestos que se encuentran formando parte de una disolución. Inicialmente, se definirá la operación y sus fundamentos, ...
Fernández Segura, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[EN] The aim of this study is the development of a healthier soluble cocoa by total or partial
substitution of white sugar by non-refined sugarcane. White sugar (WS) is a food appreciated
for its organoleptic and ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2023-07-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una gran cantidad de residuos orgánicos, que perjudican el medio ambiente, los cuales están infravalorados o no se utilizan. La eliminación de estos residuos mediante ...
Conesa Domínguez, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2017-09-01)
As stated by the United Nations Department of Economic and Social Affairs, the first half of the present century will experience a significant increase in global energy demand due to the expected growth of world population ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
En los últimos años el interés por los alimentos funcionales naturales y aquellos a los que se les ha incrementado el contenido de compuestos beneficiosos, presentes en la composición natural del mismo, ha aumentado ...
Picard Sanz, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La trehalosa es un disacarido presente de forma natural en diferentes plantas.
Numerosos trabajos de investigación han demostrado la capacidad de este disacarido de interaccionar con algunos componentes químicos , ...
Martín Lajara, Jacobo(Universitat Politècnica de València, 2017-07-20)
[ES] Helicobacter pylori es una bacteria patógena que causa graves problemas gástricos a gran parte
de la población mundial, especialmente en el tercer mundo. Los tratamientos tradicionales con
antibióticos en ocasiones ...
Ferrando Félix, María Emilia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-09)
[ES] La obesidad es una enfermedad crónica cuya prevalencia en la población mundial ha aumentado durante las últimas décadas. Para combatirla es esencial aumentar el consumo de frutas en la dieta, puesto que estas contienen ...
Jordá Marín, Sara(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] El desarrollo de alimentos que promuevan la salud y el bienestar es una de
las prioridades actuales de la industria alimentaria. El lulo o “naranjilla” (Solanum
quitoense Lam.), es un fruto que se diferencia por su ...
Bernat Senent, Ignacio Gerardo(Universitat Politècnica de València, 2013-11-18)
[ES] Los residuos procedentes de la industrialización de la piña pueden llegar a alcanzar hasta un 50% (m/m) del total de fruta procesada. Al tratarse de un material con una proporción significativa de azúcares fermentables, ...
Calabuig Jiménez, Laura; Barrera Puigdollers, María Cristina; Seguí Gil, Lucía; Betoret Valls, Noelia(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] Producing dried powders from blueberry pomace allows to reduce its environmental impact and gives value to this waste material. This work aims to evaluate the effect of particle size (fine or coarse) of blueberry ...
[EN] Promoting a circular economy through valorisation of food processing waste into functional ingredients is a challenge today. The combination of hot air drying with milling is a cheap and highly available option for ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La industrialización de frutas genera toneladas de residuos, por lo que su
revalorización es de gran importancia para garantizar la sostenibilidad y
hacer posible su reutilización en la cadena alimentaria. Estos ...
Mesa Navarro, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] La biomasa residual de origen industrial es una fuente prometedora para la obtención de bioetanol gracias, entre otros motivos, a su disponibilidad y a la posibilidad de dar valor añadido a un producto de desecho. No ...
Pomar Martínez, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-05-17)
[ES] La industrialización de frutas y hortalizas genera una cantidad considerable de residuos que tienen un impacto negativo sobre el medio ambiente. Debido a que solo una pequeña parte se utiliza como alimento animal, es ...