Fuertes Catalá, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2016-03-01)
El objeto general de este Trabajo Final de Máster es la realización de un estudio del contenido en grasa de los distintos tipos de leche de la marca Central Lechera Asturiana por Espectroscopia de Impedancia (EI). Para ...
Urbano Ramos, Angela Marcela(Universitat Politècnica de València, 2011-11-24)
La mejora de la calidad higiénico-sanitaria de la leche cruda de vaca,
oveja y cabra producida en las explotaciones es una condición esencial para
incrementar la competitividad de las explotaciones lecheras. Para ...
Inat Trigueros, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-06-21)
[ES] El presente trabajo pretende abordar la problemática del crecimiento de
ciertos géneros bacterianos con metabolismo proteolítico y lipolítico en
leche cruda de cabra. Este hecho tiene implicaciones directas en la ...
Sineiro Garcia, Francisco; Valdês Paços, Bernardo(Universitat Politècnica de València, 2001)
[EN] The milk quota system has increased the rate of the process of dissapearance of farms, affecting mainly to smaller size units, while at the same time it was developing a group of medium and big size, as a result of ...
Sampedro Parra, Fernando(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La creciente demanda de alimentos con características lo más parecidas al producto fresco, está impulsando el desarrollo de nuevas tecnologías "no térmicas" de conservación. Dentro de las más prometedoras se encuentran el ...
Garrido Momparler, Víctor José(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] Para garantizar la calidad higiénico-sanitaria de la leche y sus derivados, la industria láctea utiliza tratamientos térmicos que permitan reducir la carga bacteriana y evitar el crecimiento de microrganismos no ...
ETCHEVERS GUTIÉRREZ, FRANCISCO RAMÓN(Universitat Politècnica de València, 2011-11-21)
El objetivo de este trabajo fue determinar cómo influye en la calidad de la leche y de los quesos de pasta dura, el consumo por vacas lecheras de silajes de diferentes forrajes. Los dos insumos utilizados en el proceso de ...
Roig Bueno, Alfredo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La leche es un producto común en nuestra alimentación diaria, requiere de
tratamientos que aseguren su inocuidad y seguridad para el consumo. En los últimos
años los ultrasonidos de potencia se han utilizado para ...
Egea Hernández, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2016-06-13)
[ES] En 1984 se introdujo en la Unión Europea la llamada tasa láctea a causa del
excedente de leche producido en los países miembros. Con la eliminación de esta tasa en abril
de 2015 comenzó un conflicto entre las ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] La demanda de los consumidores evoluciona constantemente, por lo que actualmente está aumentando la búsqueda de procedimientos de conservación de alimentos que ofrezcan productos, como es el caso de la leche comercial, ...
Izquierdo Nieto, Sara(Universitat Politècnica de València, 2018-03-09)
[ES] En la actualidad, la mejora en la calidad de los productos es una necesidad
para poder afrontar las nuevas exigencias que impone el mercado global. Las
crecientes tendencias hacia la garantía de calidad e inocuidad ...
Cerdà Molins, Marina(Universitat Politècnica de València, 2018-12-12)
[ES] Con el objetivo de aprovechar los residuos de la paja de arroz y de la hoja de naranjo para la
alimentación animal, se hizo un estudio donde se utilizaron 10 cabras hembras de raza Murciano
– Granadina en mitad de ...
Nuño Pérez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
[ES] Un ganadero encarga el diseño de una nave para 1000 cabras lecheras y del
correspondiente centro de ordeño, pero considerando la posibilidad de que en un
futuro se pueda ampliar la explotación hasta un máximo de ...
Roca Marugán, Marta Isabel(Universitat Politècnica de València, 2008-09-10)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche supone un riesgo toxicológico para la salud pública así como un problema tecnológico para la industria láctea. La información disponible sobre la ...
Blas Guillén, Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2014-06-06)
[ES] El objetivo del trabajo fue estudiar la utilización de piensos para tratar de emular los efectos beneficiosos de la leche materna en gazapos destetados. Se formuló un lactoreemplazante con un contenido nutritivo similar ...
Bermúdez Vera, Jhon Faber(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] La vitamina D es un nutriente importante para el mantenimiento del esqueleto, formando parte del metabolismo óseo por la homeostásis entre el calcio y fósoforo. Así mismo una baja ingesta de vitamina D en la dieta ...
Crespo Martínez, Iván(Universitat Politècnica de València, 2017-02-21)
[ES] Con el objetivo de estudiar el efecto de la sustitución de la alfalfa granulada
(Medicago sativa) por la hoja del naranjo granulada (Citrus sinensis) en la alimentación de
rumiantes se realizó el presente estudio ...