Pacheco, Consuelo; García Martínez, Eva María; Moraga Ballesteros, Gemma; Piña, Juliana; Nazareno, Mónica A.; Martínez-Navarrete, Nuria(Elsevier, 2020-02-15)
[EN] The production of powdered food is an increasingly important industry due to the high stability and easy handling of those products. The aim of this work was to evaluate the effect of the addition of gum arabic in ...
Zegada Franco, Vanesa Yomaly(Universitat Politècnica de València, 2018-03-12)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una afección que da lugar a
una producción insuficiente de enzimas digestivas, para procesar los macronutrientes
de los alimentos en la etapa duodenal de la digestión. ...
Vázquez López, Mariana(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] Los cítricos son fuente de múltiples beneficios para los seres humanos, sin embargo, en la
industria agroalimentaria, donde se utiliza el limón para la extracción de la pulpa, se obtiene
un residuo, que es la corteza ...
Zamora Sahuquillo, Aroa(Universitat Politècnica de València, 2020-09-09)
[EN] The effect of applying white clay (kaolin, kaolin or kaolinite) in the vineyard related to the
conventional, polyphenolic and sensorial composition of Monastrell wines has been studied. For
this, kaolin has been ...
Anaya Martínez, Juan Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-09-01)
[ES] El mercado actual del vino tinto demanda vinos de gran potencia visual, elevada concentración aromática y que no resulten excesivamente astringentes ni amargos. Asimismo, el consumidor final demanda cada vez más vinos ...
Acosta Martínez, Anette(Universitat Politècnica de València, 2015-11-03)
[ES] En este trabajo se ha estudiado el efecto de la cavitación producida mediante sonicación, en la extracción de compuestos polifenólicos de uva tinta Bobal. Así pues se realizaron 11 ensayos, separados en dos bloques, ...
Pérez García, Elisa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El despalillado total es una técnica que se utiliza de forma generalizada en la elaboración de vinos tintos, con el fin de evitar ciertos sabores no deseados, que estos pueden aportar. Sin embargo, en los últimos años, ...
Portillo Liso, Diego(Universitat Politècnica de València, 2017-10-17)
[ES] El cacao en polvo es el producto obtenido de la molienda de la torta de cacao tras el prensado y eliminación de la grasa. Durante el proceso de transformación de la semilla de cacao en cacao en polvo se dan lugar una ...
[EN] The purpose of this study was to determine the effects of convective air-drying at different temperatures (35, 50, 60 and 75°C) on the color of Bifurcaria bifurcata (BB) seaweed powders obtained after milling, the ...
Pérez-Álvarez, E.P.; Intrigliolo Molina, D.S.; Vivaldi, G.A.; García Esparza, Mª José; Lizama Abad, Victoria; Alvarez Cano, María Inmaculada(Elsevier, 2021-04-01)
[EN] Climate change scenarios are predicting an increase in temperature as well as more scarce and torrential rainfall episodes. Due to this, an imbalance between grape technological and phenolic maturity is being observed ...
Monleón Gil, Susana(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Una parte muy importante de las uvas bobal cultivadas en Utiel-Requena se caracterizan
por la rusticidad de sus taninos, que pueden perjudicar gustativamente a los vinos,
debido a la dificultad de estas uvas para ...
Chillagana Pilapanta, Pamela Abigail(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En este trabajo se pretende determinar la viabilidad del uso de los componentes del alpechín para la industria cosmética, mediante su extracción y estudio de grado de puereza recomendados. Se evaluaran métodos tanto ...
Tarazona Roch, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. Estos compuestos parecen deber su bioactividad fundamentalmente a su capacidad antioxidante, ...
Sánchez Rivas, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado mediante redes neuronales artificiales de los procesos de adsorción y desorción cuyo fin es recuperar los compuestos fenólicos de las aguas residuales ...
Vallcanera Miñana, Simeón(Universitat Politècnica de València, 2023-09-27)
[ES] El objetivo principal de este trabajo consiste en evaluar las condiciones óptimas de funcionamiento de un proceso de nanofiltración con membranas para la separación de compuestos fenólicos de un residuo procedente de ...
Nieto Domínguez, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] El diseño del trabajo consiste en actuar sobre el desarrollo vegetativo de las plantas de Bobal
modificando el grado de inclinación de las espalderas para reducir la radiación interceptada por la
cepa, realizando ...
Bas Moll, Sonia(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En este trabajo se estudia la influencia del riego en el viñedo con agua de distinta calidad.
Se estudia la producción, rendimiento y la madurez tecnológica y polifenólica de las uvas,
con la finalidad de optimizar ...
Guardiola Torá, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Los compuestos fenólicos presentan una gran importancia en la calidad de vinos tintos, pues éstos determinan su color, astringencia y amargor, incidiendo también en su sabor y aroma. El conocimiento del potencial ...
Lo Bosco, Fabrizia(Universitat Politècnica de València, 2017-04-21)
Capparis spinosa is a wild and cultivated bush, which grows mainly in the Mediterranean Basin. Unopened flower buds, called capers are used in the Mediterranean cuisine as flavoring for meat, vegetable and other foods. ...
Iviglia, Giorgio; Cassinelli, Clara; PERIS SERRA, JOSE LUIS; Primo Capella, Victor; Morra, Marco(2020-11-15)
[EN] The purpose of this study was to evaluate the local biological effects and bone regeneration efficacy of a polyphenols-enriched ceramic bone filler. To
this end, a test article (NBR_Purple) a biphasic phosphate ceramic ...