Villalobos Pineda, Karla Katherine(Universitat Politècnica de València, 2020-05-07)
[ES] Las semillas de chía son una excelente fuente de proteínas, ácidos grasos insaturados, fibra y compuestos antioxidantes. Sin embargo, la estructura matricial de las semillas parece limitar la digestibilidad y liberación ...
Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2021-04-16)
[EN] Salmon is the main dietary source of omega-3 lipids and contains high-biological value protein. However, processing techniques could affect macronutrient digestibility. Also, altered intestinal conditions, particularly ...
Asensio-Grau, Andrea; Peinado, I.; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2019-10)
[EN] Exocrine Pancreatic Insufficiency (EPI) implies maldigestion, being pancreatic enzyme replacement therapy the treatment to enhance digestibility. This study aims at analysing the influence of cheese-related factors ...
Barberá Bellés, Aurora(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática exocrina (IPE) es una de las complicaciones principales de las
enfermedades del páncreas y consiste en la incapacidad del páncreas para sintetizar la cantidad
de enzimas necesarias para ...
Sánchez García, Janaina(Universitat Politècnica de València, 2019-10-08)
[ES] El envejecimiento es un proceso biológico que desencadena en una serie de cambios estructurales y funcionales, provocando alteración y deterioro a nivel del tracto digestivo, lo cual provoca maldigestión y malnutrición ...
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la
incapacidad del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino
delgado produciéndose una malabsorción de los ...
Sierra López, Marta(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] La insuficiencia pancreática es una afección que se caracteriza por la incapacidad de generar y verter enzimas pancreáticos en la parte duodenal del intestino delgado, ocasionando maldigestión y malabsorción de ...
Mora Soler, Leticia; Sentandreu, Miguel A.; Toldrá Vilardell, Fidel(American Chemical Society, 2011-04-27)
[EN] One of the main biochemical changes that take place during the processing of dry-cured ham is the degradation of the muscle protein fraction, mainly due to the action of muscle enzymes. In the present study, the ...
Toldrá Vilardell, Fidel; Gallego-Ibáñez, Marta; Reig Riera, Mª Milagro; ARISTOY ALBERT, MARÍA CONCEPCIÓN; Mora Soler, Leticia(American Chemical Society, 2020-11-18)
[EN] There is a wide variety of peptides released from food proteins that are able to exert a relevant benefit for human health, such as angiotensin-converting enzyme inhibition, antioxidant, anti-inflammatory, hypoglucemic, ...
Alegre Calvo, Esther(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Los mataderos e industrias cárnicas generan una gran cantidad de subproductos que se destinan a usos de bajo valor económico como son la producción de fertilizantes, biodiesel o biogas, entre otras aplicaciones. Sin ...
Carrasco Loza, Ximena Paz(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] La población mundial está envejeciendo, lo cual viene acompañado de alteraciones digestivas que conllevan a una maldigestión y malabsorción de macronutrientes, además de afectar a la bioaccesibilidad de ciertos ...
Mora Soler, Leticia; Gallego Ibáñez, Marta; Escudero, E.; Reig Riera, Mª Milagro; Aristoy, María Concepción; Toldrá Vilardell, Fidel(Elsevier, 2015-11-06)
[EN] Large amounts of different peptides are naturally generated in dry-cured meats as a consequence of the intense proteolysis mechanisms which take place during their processing. In fact, meat proteins are extensively ...
[EN] Multi energy X-ray sensors are able to differentiate and quantify X-rays of different energies. In contrast to conventional sensors, which simply record the overall energy of the X-rays whatever the energy of x-rays ...
Mazcuñán Merino, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La industria cárnica busca innovar sus procesos productivos con la finalidad de rentabilizar sus actividades, reducir el impacto medioambiental, obtener productos con mejor calidad nutricional y seguros para los ...