Igual Ramo, Marta; Chis, Maria Simona; Paucean, Adriana; Vodnar, Dan Cristian; Ranga, Floricuta; Mihaiescu, Tania; Torok, Anamaria Iulia; Farcas, Anca; Martínez-Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(MDPI AG, 2021-10)
[EN] Wild Rose canina fruit represents a rich source of bioactive compounds such as minerals, phenolic compounds, vitamins, carotenoids, folate, and antioxidant activity that still needs to be further exploited. Thus, this ...
García Segovia, Purificación; Urbano-Ramos, A. M.; Fiszman Dal Santo, Susana; Martínez Monzó, Javier(Elsevier, 2016-06)
[EN] Concern for the nutritional quality of chips is growing due to rising consumption, motivating research and development of new snack products that contribute to a lower calorie and fat intake in the diet while retaining ...
Freire Factos, Vanessa Margarita(Universitat Politècnica de València, 2019-03-05)
[ES] El 1 de enero del 2018 la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria
(EFSA) aprobó el uso de insectos para ser utilizados como alimento en la
UE. El objetivo del presente trabajo fue estudiar el uso de fuentes
alternativas ...
Esteve Portalés, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[EN] This Bachelor thesis is part of the study "Efficacy of an interdisciplinary intervention for frailty in geriatric patients with heart failure," which is carried out by a multidisciplinary team at the Hospital Universitario ...
Doménech Valiente, Tania(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La impresión 3D para la producción de alimentos funcionales es una de las tecnologías que se plantea como una solución a corto plazo. En concreto, los alimentos proteicos son esenciales para una buena alimentación. ...
Martínez Sánchez, Irene(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado Estudio de las Propiedades Fisicoquímicas en salsas tipo mayonesa con bajo contenido en grasa y su contenido en microalgas realizado con la empresa JUMEL está basado en el estudio de ...
Cebrián Lloret, Vera(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
[ES] En el presente trabajo se estudia el proceso de elaboración de un nuevo producto
alimentario utilizando como base dos tipos diferentes de microalgas -Chlorella vulgaris y
Arthrospira platensis-, elegidas debido a ...
Luque Debón, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2018-09-28)
[ES] Este proyecto se centra en las etapas de la elaboración y estudio de un producto innovador y
original basado en la combinación de la tradicionalidad de una receta basada principalmente
en garbanzos junto con la ...
Andreu Natividad, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] En los últimos años, la población mundial ha vivido un cambio progresivo
en su estilo de vida y en sus hábitos cotidianos. Uno de los pilares fundamentales
de la sociedad es la alimentación, y se ha visto modificada ...
Valiente Serrano, Sara(Universitat Politècnica de València, 2023-09-12)
[ES] En los últimos años, se ha incrementado el interés en la salud y bienestar así como en la sostenibilidad. La personalización de alimentos a través de la impresión 3D al igual que la introducción de subproductos como ...
Palasí Mascarós, Jagla Teresa(Universitat Politècnica de València, 2021-03-12)
[ES] La repostería, y dentro de ella la "Alta Pastelería", se ha ido transformando a lo largo del último medio siglo, conforme aparecían nuevos ingredientes, técnicas, o tecnologías, siempre de la mano de los cambios en ...
Sevilla Gómez, Gabriel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
[ES] En el presente trabajo se ha estudiado la aplicación de diferentes
técnicas de deshidratación parcial (microondas, aire caliente y
deshidratación osmótica) para la obtención de chips de pomelo mediante la
aplicación ...
Marced Adriá, José(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] La impresión en 3d es una tecnología en auge mediante la cual podemos imprimir en estado físico y a la escala que se desee casi cualquier tipo de diseño virtual en 3d. El objetivo de este proyecto ha sido el de ...
García Segovia, Purificación(Universitat Politècnica de València, 2009-06-25)
Nuestra comunidad universitaria, configurada en la actualidad por más de 33.000 alumnos, 2.000 profesores e investigadores y alrededor de 1.000 profesionales de la administración y servicios, constituye un colectivo de ...
Maleno Berenguer, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-14)
[ES] Las frutas son un alimento fundamental para llevar una dieta sana y equilibrada, sin embargo, se consideran alimentos perecederos por su alto contenido en agua. Gracias al desarrollo de diferentes tecnologías para el ...
Romero Contell, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El presente trabajo consiste en el estudio de la viabilidad técnica de la preparación de horchata
en polvo destinada al turismo y la exportación. Para tal fin se han evaluado las técnicas de
atomización y liofilización ...
Casas Moreno, María del Mar; Barreto Palacios, Vivian Janeth; González Carrascosa, Rebeca; Iborra Bernad, María del Consuelo; Andrés Bello, María Desamparados; Martínez Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(Taylor & Francis, 2015)
[EN] The objective of this study was to evaluate the effect of wheat flour substitution with toasted corn, quinoa, and sorghum flours on the overall perception and texture of typical Spanish small cakes
named madeleine. ...
Jornet Margerel, Celia Helene(Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Un estudio de mercado sobre el aceite de oliva en Francia indica que los consumidores franceses perciben el aceite de oliva como un «producto saludable» para sazonar los platos, y que tiene una faceta tanto mediterránea ...
Martínez Santa, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-08)
[ES] La metodología de Design Thinking (DT) es la herramienta empleada para el diseño de un batido vegetal que se presenta en este trabajo. Esta metodología se basa en el diseño centrado en el usuario y ha sido trasladada ...
Alba-Martínez, José; Sousa, Pedro Manuel; Alcañiz Raya, Mariano Luis; Cunha, Luís Miguel; Martínez-Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(Elsevier, 2022-04)
[EN] Virtual reality is becoming an opportunity for multidisciplinary collaboration, including sensory science. The main objective of this work was to compare visual expectations generated by five real cakes evaluated in ...