Marchiaro Tendero, Angela(Universitat Politècnica de València, 2024-05-15)
[ES] Este proyecto ha estudiado como contexto, el marco socioeconómico tanto de la Unión Europea como en España, explicando las medidas que impactan en el sector vitivinícola e influyen a las Denominaciones de Origen ...
Pozo Rubio, Salomé(Universitat Politècnica de València, 2016-10-07)
[ES] En los próximos años, el grupo de consumidores que más relevancia e importancia puede tener para el sector vitivinícola es la denominada Generación Millennials. Este grupo de consumidores comprende a las personas ...
Sáez Montesinos, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2024-03-28)
[ES] En el contexto actual, la industria alimentaria emerge como el sector manufacturero
predominante en la Unión Europea, contribuyendo con el 14,3% de los ingresos totales.
España, con su extensa superficie de viñedos, ...
Durán Coya, Nicole Macarena(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La industria de la enología está en constante evolución, y por ello, van surgiendo métodos alternativos al envejecimiento del vino en barrica.
Hay en el mercado muchos tipos de productos alternativos, este trabajo ...
García Garcia, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[ES] Los vinos de Jerez amparados por las Denominaciones de Origen "Jerez-Xérès-Sherry" y "Manzanilla - Sanlúcar de Barrameda" son productos de una gran calidad que cuentan con un elevado reconocimiento en el mundo de la ...
Ortiz Francés, Javier(Universitat Politècnica de València, 2023-11-28)
[CAT] La planta de la vinya té un vigor elevat i l'equilibri vegetatiu afecta en gran manera a la composició del raïm i el seu potencial enològic. Aquest vigor es veu influenciat pel tipus de sòl en què es cultiva, per ...
Glère, Bastien(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] La crisis climática y, en concreto, el calentamiento global, es un fenómeno en constante agravamiento que ha sido confirmado por numerosas investigaciones científicas y minuciosamente estudiado a nivel internacional. ...
Sala Pérez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-09-29)
[ES] En el presente trabajo se va a analizar la evidencia obtenida a día de hoy sobre la posible relación entre el consumo de vino y la salud humana y cuál es la información que posee la población acerca de ello, información ...
Nieto Leguizamón, Angelic Lorena(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El ron agrícola de Martinica, isla ultraperiférica de Francia ubicada en el Caribe, está regulado por una AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), donde se controla que el proceso de elaboración se realice a partir del ...
Lidón García, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[EN] Monastrell is the second most important red grape variety in the Valencian Community, and from
this variety, high quality and prestigious differentiated wines are obtained. In this work, the
chemical and organoleptic ...
Chorabik, Julia Lucja(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] Los factores edafoclimáticos de cada parcela vitícola, reunidos con las prácticas culturales y la herencia vitivinícola del pasado dentro del concepto de `¿terroir¿¿ determinan la expresión final de cada vino. Es de ...
Bellod Martín, Eugenia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Los vinos Oporto son vinos fortificados que se caracterizan por largos
envejecimientos, se trata de vinos que representan, junto con los vinos generosos de Jerez y
los vinos Fondillón de Alicante, una tipología de ...
Cerda García-Caro, Roberto de la(Universitat Politècnica de València, 2018-03-02)
[ES] Las levaduras son unos de los microrganismos más versátiles, ampliamente
utilizados en diversos procesos biotecnológicos. Esto es debido a sus características
metabólicas, como la producción de etanol y la tolerancia ...
Delaitsch, David Thomas(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] En la vinificación de vinos tintos de Burdeos, la cepa principal de levadura empleada para completar la fermentación es S. cerevisiae. La razón de utilizar esta cepa en vinos tintos secos es que produce efectos ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] En la actualidad, los viñedos en secano sufren un importante estrés hídrico debido a la escasez de recursos hídricos que puede tener consecuencias negativas en el crecimiento vegetativo y, por tanto, en su producción. ...
Carrillo Corral, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar los efectos de la fermentación y el envejecimiento en distintos tipos de recipientes, sobre la composición química y sensorial de un vino de Merlot. Para ello se va a estudiar ...
Cebrian i Ortega, Arnau(Universitat Politècnica de València, 2023-09-28)
[ES] Les cooperatives vitivinícoles en la Comunitat Valenciana són entitats amb una amplia base social. Des de la seua introducció, s¿han caracteritzat per ser importants generadores d¿activitat capaces de contribuir en ...
Sánchez-Mateos Rodríguez-Espinar, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] Los polifenoles en el vino tinto son responsables de su color y estabilidad, sabor, cuerpo, astringencia, capacidad de crianza e incluso en el efecto positivo del vino sobre la salud. Los polifenoles más importantes ...
Cenusa, Tabita Ana(Universitat Politècnica de València, 2016-11-10)
[ES] En este trabajo se evalúa el uso de Nanopartículas de Cerio (NPCe) inmovilizadas sobre una superficie de celulosa para la determinación de polifenoles totales en vino. El Cerio IV (amarillo) inmovilizado sobre el ...
Pérez Piqueras, Cristina Inmaculada(Universitat Politècnica de València, 2022-09-07)
[ES] La fermentación del vino es un proceso bioquímico complejo en el que la principal reacción es la transformación de azúcares, presentes en el mosto, en etanol y dióxido de carbono por acción de las levaduras. Sin ...