Turrero Álvarez, Rosana(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El envasado activo, mediante el uso de polímeros biodegradables/compostables, es una estrategia innovadora para alargar la vida útil de los alimentos, manteniendo su calidad y seguridad. La incorporación de compuestos ...
Mejía Díaz, Alejandra Sarahí(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El objetivo de este trabajo fue aplicar un sistema de filtración basado
en micropartículas de sílice funcionalizadas con ácido ferúlico y eugenol para
reducir la carga microbiana del suero de leche. Se estudiaron ...
Andrade Chapal, Johana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-25)
[ES] El uso masivo de plásticos y su impacto medioambiental, así como la necesidad de mejorar la conservación de los alimentos, hace necesario el desarrollo de alternativas biodegradables para el envasado activo de alimentos. ...
Hernández García, Eva(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] Se han desarrollado mediante termoprocesado películas multicapa biodegradables activas para el envasado de alimentos, combinando películas de almidón mejoradas y de una mezcla de poliésteres (PLA-PHBV), con diferentes ...
Peñalver Sánchez, María(Universitat Politècnica de València, 2021-09-07)
[EN] The food packaging industry faces the current challenge of developing biodegradable
packaging materials and reducing the use of conventional slow-degrading plastics. Likewise, the
use of synthetic preservatives in ...
Sabina Fajardo, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La liberación del ácido ferúlico incorporado en matrices de PLA obtenidas por termoprocesado, para la obtención de films antimicrobianos presenta problemas de liberación en medios polares como los alimentos, lo que ...
Navarro Palacios, Clara(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Los polímeros biodegradables para el envasado de alimentos se presentan como una alternativa sostenible para ayudar a minimizar el impacto medioambiental derivado de la producción y utilización excesiva de envases de ...
Durá Romero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] Los ácidos fenólicos presentan propiedades antioxidantes y antimicrobianas, que les confieren carácter bioactivo y potencian su inclusión en materiales de envase alimentario. Su incorporación en matrices de biopolímeros ...
Dasilva Guardia, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] El uso de plásticos sintéticos no biodegradables derivados del petróleo ocasiona problemas por su acumulación y por el agotamiento de un recurso limitado como el petróleo. Los materiales biodegradables elaborados a ...
Schulze-Steinen Sebastián, Sofía(Universitat Politècnica de València, 2022-07-08)
[ES] En aras a obtener materiales biodegradables activos para el envasado de alimentos, se han obtenido films multicapa (laminados) combinando una capa de poliésteres (PLA y PHBV 75:25) y almidón (con 10 % de goma de gelano) ...
Sánchez Villanueva, Regina(Universitat Politècnica de València, 2011-11-28)
En este artículo se estudia el efecto de la adición de antioxidantes en las propiedades mecánicas, permeabilidad al vapor de agua, oxígeno y hexanal de films a base de caseinato sódico, así como en sus propiedades ópticas ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-07-21)
[ES] Los residuos de envases alimentarios contribuyen en gran medida a la actual crisis medioambiental provocada por los plásticos. Por ello, la industria alimentaria necesita soluciones de envasado más sostenibles y ...