Villalba Gimeno, Anna(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] La creciente preocupación de la industria alimentaria de suministrar productos alimenticios que suplan las necesidades digestivas debido a los problemas existentes relacionados con la absorción, hace que la investigación ...
Carrió Mut, Ana(Universitat Politècnica de València, 2020-03-30)
[ES] Las tecnologías de liberación avanzada son un sistema mediante el cual se logra albergar compuestos activos dentro de una matriz polimérica, ayudando así a aumentar su vida útil, evitar su degradación o volatilización, ...
Galiana Guillem, Irene(Universitat Politècnica de València, 2020-10-15)
[ES] La presente tesis doctoral, titulada “Desarrollo de nuevos nanodispositivos
terapéuticos aplicados al tratamiento de enfermedades relacionadas con procesos
de senescencia”, está centrada en el diseño, preparación, ...
Torregrosa Moreno, Belén(Universitat Politècnica de València, 2017-08-29)
The use of natural products based on essential oils (EOs) for the control of diseases caused by fungi is one of the most desirable alternatives to the use of chemical pesticides in agriculture. Its practical application ...
Gómez Gómez-Mascaraque, Laura(Universitat Politècnica de València, 2018-11-14)
The aim of the present work was to design and characterize novel encapsulation structures of interest in the development of functional foods. For this purpose, various biopolymer-based microencapsulation structures were ...
Tolsá Llorens, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[ES] La encapsulación es una técnica ampliamente utilizada en la industria farmacéutica y en menor
medida, la alimentaria. Esta técnica permite capturar compuestos específicos y protegerlos durante
el proceso de digestión, ...
Hernández Rosas, David(Universitat Politècnica de València, 2019-09-04)
[ES] Las partículas de sílice mesoporosa presentan hoy en día un gran número
de aplicaciones en el mundo de la nanotecnología, siendo el desarrollo de
nuevos sistemas de encapsulación y liberación controlada uno de ...
Wilcaso Fajardo, María Paola(Universitat Politècnica de València, 2017-09-13)
The effect of the incorporation of thyme essential oil (EO) by direct emulsification or previous encapsulation in lecithin liposomes (LEC), in cassava starch (S) and gellan gum (GG) films (90:10 and 80:20) obtained by ...
Cerdá Gandía, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2020-09-08)
[ES] El objetivo del TFM es la obtención de films de PLA con aceites esenciales encapsulados en su interior que vayan liberando sus principios activos con el tiempo.
Se va a llevar a cabo una revisión bibliográfica de ...
Martínez Romera, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2019-07-30)
[ES] Los aminoácidos constituyen los elementos básicos de las estructuras proteicas. Muchos de ellos son clave en diferentes procesos biológicos, por lo que administrarlos en las dosis adecuadas es vital para lograr un ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] Estudios in vitro han demostrado la efectividad de diferentes compuestos naturales para reducir la carga de una amplia gama de microorganismos patógenos y alterantes de los alimentos. Sin embargo, su uso en la formulación ...
Durá Romero, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] El Carvacrol (CA) presenta propiedades antioxidantes y antimicrobianas y tiene potencial para
ser incorporado en matrices biopoliméricas para la obtención de materiales activos
biodegradables. Para su incorporación, ...
Jiménez Serrallé, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] The effect of encapsulation of eugenol and cinnamon leaf essential oil
(CLEO) in lecithin liposomes on the losses of these compounds during the
chitosan film formation process, by casting, was evaluated. Film ...
Martínez Domingo, Miguel Antonio(Universitat Politècnica de València, 2015-10-30)
[ES] El ajo es un alimento de sobra conocido que entre otras presenta propiedades biocidas, elprincipal compuesto responsable de este efecto, es el dialildisulfuro; el cual es termo y fotolábil y uno de los responsables ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Cabanes Vicedo, Tania(Universitat Politècnica de València, 2014-01-20)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para el consumo hace que tecnologías como la atomización, resulten interesantes. En este sentido, la posibilidad de comercializar ...
García Casado, Esther(Universitat Politècnica de València, 2020-07-14)
[ES] La actividad antimicrobiana de los componentes de los aceites esenciales (CAEs) es bien conocida. Sin embargo, su alta volatilidad y su potente aroma limitan su aplicación en la formulación de una amplia gama de ...
Pérez Masiá, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2014-09-03)
Micro- and nanoencapsulation have generated great interest over the last
years in multiple fields. Particularly in the food industry, this technology
presents potential applications for the development of smart packaging ...
Gómez Llorente, Héctor(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Los aminoácidos constituyen los elementos básicos de las estructuras proteicas, siendo por tanto necesarios para el desarrollo de células y tejidos de animales superiores. Muchos de ellos son clave en diferentes ...