Rubio Arraez, Susana; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(Wiley, 2015-09)
Lemon slices were osmotically dehydrated using the following healthy sweeteners as osmotic agents: tagatose, isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study using a Fickian approach was performed, ...
Martínez las Heras, Ruth; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Castelló Gómez, María Luisa; Andrés Grau, Ana María(2014-09)
Moisture sorption isotherms of persimmon leaves were determined at 20, 30 and 40 °C using the standard gravimetric static method over a range of relative humidity from 0.06 to 0.9. The experimental sorption curves were ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
En este vídeo se enuncia la Ley de Newton de la Viscosidad. Además, se presenta el número de Reynolds tanto para tuberías como para tanques agitados (Reynolds del rodete), indicando cómo clasificar el flujo en laminar o ...
[EN] Moringa oleifera is originally a tropical crop with a fast development, little known in developed countries but cultivated since ancient times. It can adapt to regions affected by climate change, such as the Mediterranean ...
Rodríguez Vallejo, Henry Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Las galletas son ampliamente consumidas por la población, más si cabe por el sector infantil. Sin embargo, son productos con un alto contenido en grasas, mayoritariamente con alto valor calórico y poco saludables. Por ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Seguí Gil, Lucía; Barrera Puigdollers, Cristina; Castelló Gómez, María Luisa; García Hernández, Jorge(IATED Academy, 2021-03-09)
[EN] At present, the whole world is facing the COVID-19 pandemic and its impact on heath, economics, society, as well as on all education levels. The pandemic has driven an unexpected change from onsite delivery to courses ...
Betoret Valls, Noelia; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Castelló Gómez, María Luisa(2021-04-23)
Este es un documento docente en el que se establecen las bases para poder llevar a cabo una adecuada limpieza y desinfección en la industria agroalimentaria. En la introducción se definen los conceptos básicas y se ofrecen ...
Periche Santamaría, Angela; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Escriche Roberto, Mª Isabel; Andrés Grau, Ana María; Castelló Gómez, María Luisa(Elsevier, 2014-09)
The replacement of traditional sugars by isomaltulose could be a revolution in the confectionery sector, since isomaltulose is a functional, digestible, non-cariogenic and low glycemic disaccharide. This study assesses the ...
Llorca Mascarell, Belén(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Debido a los cambios en la sociedad, actualmente existe una tendencia
creciente hacia el consumo de productos hortofrutícolas mínimamente procesados
listos para el consumo. En estos productos se persigue mantener ...
Echevarrias Marco, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2017-07-24)
[ES] Este Trabajo Fin de Grado se presenta como respuesta al creciente interés de la sociedad actual por una alimentación más saludable. Para ello, se desea optimizar la formulación en azúcares de bollería a base de masas ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Martínez-Catalá, Miguel; Yuste Del Carmen, Alberto; Castelló Gómez, María Luisa(Blackwell Publishing, 2022-08)
[EN] The use of insects is considered by Food and Agriculture Organization (FAO) as an alternative source of protein for human and animal food in order to reduce the carbon footprint caused by meat production and to supply ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Castelló Gómez, María Luisa; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(Springer Verlag (Germany), 2016-10)
In this study the effect of sweeteners with low glycemic index and non-cariogenic characteristics (isomaltulose, oligofructose and tagatose) in jelly prepared with citrus juice has been evaluated considering a citrus jelly ...
Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa; Etchevers, María C.; García-Mares, Francisco-José; Soriano Soto, Mª Desamparados(MDPI AG, 2021-12-15)
[EN] Moringa oleifera is a foliated tree widely cultivated in tropical latitudes, which is highly
adaptable to climatic conditions and dry soils. Every part of the plant has nutritional, therapeutic or
industrial benefits. ...
Fort Ochando, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] En un contexto actual, en el que está aumentando significativamente la producción de
caqui, especialmente en la Comunidad Valenciana, surge la necesidad de buscar alternativas
para valorizar la elevada cantidad de ...
Trigo Guzmán, Carla(Universitat Politècnica de València, 2020-09-11)
[ES] Dado el creciente interés de la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los alimentos que consume, la reformulación de productos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Periche Santamaría, Angela; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Escriche Roberto, Mª Isabel; Andrés Grau, Ana María; Castelló Gómez, María Luisa(Elsevier, 2015-06)
Isomaltulose is a non-cariogenic sugar with a lower glycemic index but with the same caloric value and visual appearance as sucrose. Therefore, isomaltulose could potentially be used to produce healthier candies. In this ...
Castelló Gómez, María Luisa; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Sanjuán Pellicer, María Nieves; Fito Suñer, Pedro José; Tarrazo Morell, José(Universitat Politècnica de València, 2019-06-11)
Con este objeto de aprendizaje se explican las herramientas de cálculo para poder predecir el tiempo de calentamiento de un alimento obtenidas a partir de un balance de energía calorífica. En concreto, se pone como ejemplo ...
Barrera Puigdollers, María Cristina; Castelló Gómez, María Luisa; Betoret Valls, Noelia; Pérez Esteve, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
En este artículo se describe el proceso de combustión, los parámetros que la definen y las características de las diferentes formas de realizarla, con la finalidad de alcanzar la máxima eficacia y el menor impacto ...
Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2013-05-07)
En este polimedia se explican las diferencias entre un proceso industrial que trabaja en régimen intermitente o por cargas y un proceso que trabaja en continuo