Roig Crespo, Sara(Universitat Politècnica de València, 2017-09-11)
[ES] La industria agroalimentaria genera una gran cantidad de residuos que perjudican el medio
ambiente, es por ello que cada vez se le da mayor importancia al aprovechamiento de residuos
procedentes de la industrialización ...
Gregori Boluda, Diego(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[EN] Industrial food processing currently generates very high amounts of food waste,
which is a major problem for businesses. The reintroduction of by-products generated
in the food chain is one of the challenges facing ...
Duarte Serna, Stevens(Universitat Politècnica de València, 2024-10-09)
[ES] El mercado de bebidas vegetales está experimentando un crecimiento constante debido a la creciente demanda de productos de origen vegetal. Dentro de este mercado, la bebida de almendra, perteneciente al grupo de las ...
Castelló Gómez, María Luisa; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2023-06-16)
En este objeto de aprendizaje presenta un caso típico de cálculo del disolvente mínimo necesario para la etapa de extracción sólido-líquido atendiendo tanto al criterio del límite de solubilidad como a la capacidad de ...
[EN] The stabilization of fruit bagasse by drying and milling technology is a valuable processing technology to improve its durability and preserve its valuable biologically active components. The objective of this study ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-21)
Imagina que tienes un producto alimenticio y quieres comercializarlo. Para poder venderlo en una tienda física o través de Internet necesitas que todos tus productos cuenten con un código de barras según los estándares ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2012-12-19)
En la presente tesis doctoral se ha llevado a cabo el desarrollo tecnológico y la valoración funcional, mediante estudios in vivo, de aperitivos de manzana y zumo de mandarina desarrollados utilizando la técnica de ...
Hostalet Balbuena, Alba(Universitat Politècnica de València, 2011-10-27)
En los últimos años el interés por los alimentos funcionales naturales y aquellos a los que se les ha incrementado el contenido de compuestos beneficiosos, presentes en la composición natural del mismo, ha aumentado ...
Mirambell Sabater, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El objetivo de este proyecto es la determinación tanto de las propiedades tecnológicas y funcionales del cardo, como de sus interacciones con almidón para su utilización como ingrediente en productos derivados de ...
Codoñer Franch, Pilar; Betoret Valls, María Ester; López Jaén, Ana Belén; Betoret Valls, Noelia; Fito Maupoey, Pedro; Valls Bellés, Maria Victoria(INFORMA HEALTHCARETaylor & Francis, 2013-11)
[EN] The effect of a product made of dehydrated apples enriched with mandarin juice by vacuum impregnation on markers of oxidative stress (plasma antioxidant capacity, carbonyl groups (CGs), 8-hydroxydeoxyguanosine (8OHdG) ...
Codoñer Franch, Pilar; Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; López Jaén, Ana Belén; Valls Bellés, Maria Victoria; Fito Maupoey, Pedro(2013)
[EN] Background: A favorable effect over development of
degenerative diseases is derived of an adecuate intake of
fruit and vegetables, mainly due to their antioxidant
compounds
Objectives: The goal of this study was ...
Balau, María Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2015-09-10)
[EN] In its aim to develop probiotic foods as an alternative to the dairy products
currently available on the market, the research group that heads this study
has achieved the incorporation of tangerine juice, inoculated ...
Ortiz Herrero, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] procesado de zumos de frutas, surgen alternativas que conservan mejor
los compuestos responsables de su funcionalidad y calidad organoléptica,
tales como la homogeneización a altas presiones.
Por otra parte, existen ...
Betoret Valls, María Ester(Universitat Politècnica de València, 2011-11-03)
En este trabajo se estudió el efecto de la presión de homogeneización en la distribución del tamaño de partícula, el color, turbidez y el contenido en flavonoides de zumos frescos de cítricos permitiendo determinar las ...
Tárrega Ramón, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2011-10-10)
Los efectos beneficiosos del consumo de frutos cítricos sobre la salud humana se conocen desde hace mucho tiempo. Hoy sabemos que estos efectos beneficiosos derivan de las propiedades antioxidante y antirradical de los ...
Picard Sanz, Carla María(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[ES] La trehalosa es un disacarido presente de forma natural en diferentes plantas.
Numerosos trabajos de investigación han demostrado la capacidad de este disacarido de interaccionar con algunos componentes químicos , ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Rejón Segura, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] El desperdicio alimentario derivado de la industria hortofrutícola constituye un grave problema ambiental, económico y social. En el caso concreto del brócoli, gran parte de su peso lo constituye el tallo, que suele ...
Benito Sanchis, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2024-09-03)
[ES] Con la finalidad de disminuir la generación de residuos y añadir valor a la producción
primaria de la Comunidad Valenciana se ha estudiado el proceso de obtención de polvos
funcionales con interés para la industria ...