Bayona Cuallado, Raúl(Universitat Politècnica de València, 2022-03-04)
[ES] La lenteja (Lens culinaris) es una de las leguminosas altamente consumidas en el mundo ya que son una fuente rica de rica de proteínas, micronutrientes esenciales y antioxidantes (Khazaei et al., 2019). También hay ...
Rufino Pallás, Nicolas(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] En los últimos años el interés por las bebidas de origen vegetal ha aumentado
y, en consecuencia, también lo ha hecho su demanda a nivel mundial. Comprenden
entre el 60% y el 70% del mercado de alimentos funcionales, ...
[EN] One of the variables of more interest in the biotechnological processes is the biomass concentration. The continuous, on-line and exact determination of this parameter it is very difficult and expensive. In this work ...
Sáez Miguel, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2022-09-14)
[ES] El hidromiel es una de las bebidas más antiguas del mundo y es el punto de partida de algunas de las bebidas más consumidas en la actualidad, como la cerveza. Su consumo ha ido disminuyendo con el tiempo debido al ...
Carrión Gómez, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2020-09-07)
[ES] La obtención de vinos blancos de calidad es el cómputo de una serie de factores como, entre otros, el clima, suelo, manejo del viñedo y técnicas de elaboración. Este último es el objeto de estudio. Este trabajo tiene ...
Burca Busaga, Cristina Gabriela(Universitat Politècnica de València, 2023-04-03)
[ES] Uno de los desafíos clave que se presenta en el siglo XXI es la necesidad de alimentar a una población cada vez mayor con recursos naturales cada vez más limitados. Adicionalmente, el Objetivo de Desarrollo Sostenible ...
Camarero Pavía, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] En el presente trabajo se ha planteado el uso de Salvia hispánica (Chía) para la mejora del procesado de masas panarias integrales bajas en sodio. Para ello se evaluó la mejor combinación de salvado (harina integral) ...
Tercero Atencia, Esther(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Las lentejas (Lens culinaris) es una de las legumbres más consumidas a nivel mundial, en parte debido a la calidad de su perfil nutricional, rico en proteínas, fibra, vitaminas y minerales. Además, tanto su cultivo ...
Gómez García, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] Este trabajo final de grado se centra en el proceso de elaboración de la cerveza y como, interviniendo en diferentes puntos de este proceso se consigue optimizar los recursos y mejorar la calidad de las materias ...
Izquierdo Nieto, Sara(Universitat Politècnica de València, 2018-03-09)
[ES] En la actualidad, la mejora en la calidad de los productos es una necesidad
para poder afrontar las nuevas exigencias que impone el mercado global. Las
crecientes tendencias hacia la garantía de calidad e inocuidad ...
Fuentes Pérez, Esteban Mauricio(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue la monitorización de la fase de
fermentación de masas panarias mediante el análisis de imagen 3D basado
en la Luz Estructurada. Para comprobar la capacidad de la técnica de
obtener ...
Sánchez Martí, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2023-10-06)
[ES] Las levaduras son de gran importancia en la industria alimentaria gracias a su participación en la elaboración de diversos productos, entre los que encontramos bebidas fermentadas como son el vino, la cerveza o el ...
Paredes Ortega, Paloma(Universitat Politècnica de València, 2023-09-06)
[ES] La transformación de frutas y hortalizas genera residuos y destríos en cantidades muy elevadas, lo que constituye un problema para las empresas debido a la necesidad de gestionarlos. La reintroducción de estos productos ...
Bets Plasencia, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2015-01-27)
[EN] Yeast (Saccharomyces cerevisiae) is an important model to understand the molecular mechanisms of the defense to different types of stress. Production of reactive oxygen species (ROS) is one of the fundamental stresses ...
Mollá Martí, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[EN] The retrograde response was the main communication mechanism between the mitochondria and the nucleus and was discovered in Saccharomyces cerevisiae. It consists of a signaling pathway involving signal transducing ...
Bustamante Jaramillo, Daniel Arturo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-29)
[ES] El aprovechamiento de subproductos para producir biocombustibles, energía y compuestos químicos básicos es cada vez más necesario en la situación actual de escasez de petróleo y preocupación por el medioambiente. ...
García Sánchez, María(Universitat Politècnica de València, 2020-10-14)
[ES] En la actualidad, la industria piscícola está en auge debido a la demanda
creciente en el sector de la alimentación acuícola. El procesado de los productos
acuícolas genera una gran cantidad de subproductos, ...
Gálvez López, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] La valorización de subproductos agroindustriales para su aprovechamiento en alimentación animal supone una alternativa útil que crea la oportunidad de optimizar la sostenibilidad de la cadena agroalimentaria, a la vez ...