Giménez I Ribes, Gerard(Universitat Politècnica de València, 2016-07-01)
[ES] Una buena vía de acción para luchar contra la obesidad y todas las enfermedades relacionadas con el sobrepeso podría ser el diseño de nuevas emulsiones, que proporcionen menos calorías al organismo, con las que ...
Ortín Campos, María(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] De acuerdo con los resultados obtenidos en estudios previos, se utilizará zumo 100% de mandarina exprimida rectificado con 9,8 g/L de bicarbonato sódico hasta pH 6 y enriquecido con 5 g/L de levadura como sustrato ...
Ferrando Félix, María Emilia(Universitat Politècnica de València, 2021-09-09)
[ES] La obesidad es una enfermedad crónica cuya prevalencia en la población mundial ha aumentado durante las últimas décadas. Para combatirla es esencial aumentar el consumo de frutas en la dieta, puesto que estas contienen ...
Santafosta Cerdá, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2018-09-11)
[ES] Las emulsiones estabilizadas por una capa de partículas sólidas adsorbidas en la interfase aceiteagua
son conocidas como emulsiones de Pickering. Estos sistemas han sido motivo de muchos
estudios debido a su amplia ...
Bas Bellver, Claudia Isabel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] La industrialización de frutas genera toneladas de residuos, por lo que su
revalorización es de gran importancia para garantizar la sostenibilidad y
hacer posible su reutilización en la cadena alimentaria. Estos ...
Villa Consuegra, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] La insuficiencia pancreática es una manifestación clínica que se caracteriza por la incapacidad
del páncreas de liberar suficiente enzima pancreática al intestino delgado, necesaria para digerir
los nutrientes ...
García Guerrero, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Estudios clínicos han asociado el consumo de chufa (Cyperus esculentus L.)con una mejora de la salud ocular, y concretamente de la mácula, por la presencia de ciertos compuestos liposolubles como luteína, zeaxantina ...
[EN] Background
In vitro digestion models show great promise in facilitating the rationale design of foods. This paper provides a look into the current state of the art and outlines possible future paths for developments ...
Asensio-Grau, Andrea; Calvo-Lerma, Joaquim; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Taylor & Francis, 2018)
[EN] Digestibility of macronutrients depends on the food matrix structure as well as on gastrointestinal conditions, especially in patients with exocrine pancreatic insufficiency. In this situation, an
oral enzyme ...
[EN] This study aimed to investigate the food matrix impact of adding two different proteins, whey protein (WP), bovine gelatin protein (BG) or their respective hydrolysates (WPH or BGH), and two hydrocolloids, neutral ...
Aleixandre Agustín, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2022-02-28)
[ES] Debido a la creciente importancia de la dieta en el manejo de la salud, sigue habiendo un gran interés en desentrañar como se procesan los alimentos en el sistema digestivo humano. La estructura de los alimentos puede ...
Ribes-Llop, Susana; Gallego Ibáñez, Marta; Barat Baviera, José Manuel; Grau Meló, Raúl; Talens Oliag, Pau(Elsevier, 2022-02)
[EN] The impact of adding chia seed mucilage (CSM) as alternative to common thickeners, such as modified starch (MS), in a texture-modified chicken and vegetables puree and their effect on technological, sensory, and in ...
Hernández-Olivas, Ever; Muñoz-Pina, Sara; Andrés Grau, Ana María; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Elsevier, 2020-10-01)
[EN] This study aimed to analyze the effect of elderly gastrointestinal (GI) conditions on proteolysis, lipolysis and calcium and vitamins A and D3 bioaccessibility in salmon, sardine, sea bass and hake. For this purpose, ...
García Guerrero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-05-20)
[EN] Scientific interest in evaluating the effects of food on human health has increased in the last few years,
but the underlying mechanisms of digestion still need to be better understood. The aim of this study was
to ...
Calvo-Lerma, Joaquim; Paz-Yépez, Carolina; Asensio-Grau, Andrea; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(MDPI AG, 2020-03)
[EN] Chia seeds present with an excellent nutrient profile, including polyunsaturated fat, protein, fibre and bioactive compounds, which make them a potential food or ingredient to bring beneficial health effects. However, ...
Pinar Escobar, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Las industrias de transformación de alimentos, como por ejemplo la industria de elaboración de productos de naranja, generan grandes cantidades de residuos que son derivados principalmente a la alimentación animal o ...
[EN] This study evaluates the effect of trehalose addition (10% or 20%, w/w) and/or sublethal homogenisation (25-150 MPa) on antioxidants content (vitamin C, total phenols and flavonoids) and activity (measured both by ...
Asensio Grau, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] De entre las metodologías disponibles para estudiar la digestión de alimentos, los modelos de digestión in vitro se plantean como procedimientos válidos para este propósito. La digestión in vitro consiste en simular ...
García Martínez, Eva María; Camacho Vidal, Mª Mar; Martínez-Navarrete, Nuria(MDPI AG, 2023-01)
[EN] The large amount of waste generated by the orange juice industry has sparked the interest of many researchers in incorporating recycling systems and following a much more sustainable circular economy model. This work ...
Calvo-Lerma, Joaquim; Fornes-Ferrer, Victoria; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2019-11)
[EN] In vitro digestion models are a valid methodology to study nutrient hydrolysis by simulating standard physiological gastrointestinal conditions. However, there are pathologies in which some conditions are affected, ...