[EN] Electrochemical impedance spectroscopy (EIS) has been used for monitoring the enzymatic
pineapple waste hydrolysis process. The system employed consists of a device called Advanced
Voltammetry, Impedance Spectroscopy ...
Electrochemical Impedance Spectroscopy (EIS) has been used to develop a methodology able to identify and quantify fermentable sugars present in the enzymatic hydrolysis phase of second-generation bioethanol production from ...
[EN] Waste management is critical for the food industry for which there is increasing interest in food waste valorisation processes. Pineapple waste, an abundant agro-industrial residue, is studied as a low-cost material ...
González Carrascosa, Rebeca; Martínez Monzó, Javier; García-Segovia, Purificación(Sociedad Española de Nutrición Comunitaria, 2015)
[EN] Introduction: Body image distortion (BID) is a risk factor, which can lead to eating disorders problems. The purpose of this study was to measure body image distortion using an online visual scale which included 9 ...
Ortuño Cases, Carmen; Martinez Pastor, Maria Teresa; Mulet Pons, Antonio; Benedito Fort, José Javier(Elsevier, 2012-07)
[EN] The effect of ultrasound on the SC-CO2 inactivation kinetics of E. coli at different pressures (100, 225, 290 and 350 bar; 36 degrees C), temperatures (31 degrees C, 36 degrees C and 41 degrees C; 225 bar) and varying ...
Betoret Valls, María Ester; Betoret Valls, Noelia; Castagnini, Juan Manuel; Rocculi, Pietro; Dalla Rosa, Marco; Fito Maupoey, Pedro(Elsevier, 2015-02)
[EN] Apple discs were impregnated with isotonic solutions of sucrose and trehalose with and without calcium
addition and after air dried. In the vacuum impregnation experiments, the calcium and the replacement
of sucrose ...
[EN] The network of scientific collaboration in viticulture and oenology between the United States and the European Union was studied for the period 1991-2010. A total of 498 articles were published collaboratively during ...
Bas, María del Carmen; Lerma-García, María Jesús; Matarredona Desantes, Nuria; Oltra Badenes, Raúl Francisco; Pérez-Esteve, Édgar; Silvestre Cerdà, Joan Albert(IATED, 2019-07-03)
[EN] The "Effective oral communication" is one of the most demanded student outcomes in the workplace, since being a good communicator is essential in any field. Inefficient communication can lead to misinterpretations and ...
Peña Carrera, José Miguel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] En la actualidad se genera una gran cantidad de literatura científica y técnica que queda recogida en diversas bases de datos. El análisis sistemático de esta información permite analizar aspectos relevantes como la ...
Segura Ibarra, María José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-24)
[ES] En el presente proyecto se ha comparado las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) que
deben implementarse en las pyme agroalimentarias de Panamá y en las de España,
analizándose las similitudes y diferencias de las ...
Salvador Salvador, Marcel(Universitat Politècnica de València, 2018-12-03)
[ES] En este proyecto se realizó un análisis de las deficiencias individuales que presenta
cada establecimiento de la Asociación Gremial Barrio Puerto, respecto de las
exigencias establecidas por la legislación vigente, ...
Sánchez Villena, Irene(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] El objetivo del presente proyecto es realizar una evaluación ambiental de la producción
de uva en Castilla-La Mancha mediante análisis del ciclo de vida. Para ello, se han tomado
tres productores representativos de ...
Álvarez Miguel, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[ES] Debido a la actual y creciente preocupación por el medioambiente y a la implicación del hombre
en impactos medioambientales surge la necesidad de conocer en qué medida el ser humano
contribuye a los impactos ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2018-05-31)
En este vídeo se explica una metodología para evaluar el impacto de un producto a lo largo de su ciclo de vida completo, concretamente el análisis de ciclo de vida, también conocido como ACV o por sus siglas en inglés LCA. ...
Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2018-06-11)
Este vídeo se centra en la segunda etapa o paso para realizar un Análisis de Ciclo de Vida (ACV), que es la realización de un inventario de ciclo de vida. Se exponen los pasos a seguir para la realización del inventario y ...
López Fernández, David Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Tras el sacrificio del animal, el músculo esquelético se convierte en carne por medio de la maduración ocurriendo una serie de reacciones bioquímicas esenciales para el desarrollo de la calidad, siendo la proteólisis ...
Munera Cabañero, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] El objetivo del presente trabajo se ha centrado en analizar la fracción volátil de mieles monoflorales españolas con la finalidad de evaluar su efectivad como técnica objetiva diferenciadora de la monofloralidad de ...
Sáez García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] El trabajo fin de grado que se propone tiene dos objetivos principales: en primer lugar, realizar un análisis de la producción de residuos de industrialziación de frutas y hortalizas a nivel nacional, y en segundo ...
Hedrera García, Jessica(Universitat Politècnica de València, 2019-01-09)
[ES] El sector de la carne es uno de los segmentos de crecimiento más rápidos de la economía agraria. La carne de pollo se ha convertido en un alimento básico de una dieta sana y equilibrada y de precio asequible. El ...