Martínez las Heras, Ruth; Amigo-Sánchez J.C.; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Castelló Gómez, María Luisa; Andrés Grau, Ana María(Taylor & Francis, 2015-04-02)
[EN] Persimmon production has increased considerably, thanks to techniques for removing astringency whilst maintaining the strong consistency.
Currently, the needs of cooperatives are focused on increasing the commercial ...
Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Dominguez, E.; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Tarrazo Morell, José(Elsevier, 2011-09-15)
The aim of this work was to develop osmodehydrated products from cubes of persimmon (var. Rojo Brillante), which could be spread as a jam but keeping the typical aroma, flavour and colour of fresh fruit. The application ...
Gisbert García, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-01-10)
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Sánchez Domenech, Pedro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[ES] Frutas y hortalizas, en ocasiones llegan al consumidor con magulladuras y podredumbres. El origen de éstas se encuentra sobre todo en los golpes y rozaduras producidos durante su clasificación y confección en las ...
Domínguez Romero, Esther(Universitat Politècnica de València, 2011-09-21)
Cada vez es mayor el interés en el consumo de productos sanos, seguros y de elevada calidad nutricional y funcional proporcionando beneficios para el organismo. Por tanto, el continuo desarrollo de nuevos productos que ...
Gascón Pellicer, Julia Alexandra(Universitat Politècnica de València, 2011-12-30)
El tratamiento térmico tradicional aplicado en la producción clásica de mermelada para concentrar el contenido en azúcar implica un detrimento en muchos de los aspectos cualitativos de este producto. Por otra parte, existe ...
RUBIO-ARRAEZ, SUSANA; Capella Hernández, Juan Vicente; Ortolá Ortolá, Mª Dolores; Castelló Gómez, María Luisa(2015)
Orange slices have been osmotically dehydrated using as osmotic agents new healthy sweeteners: isomaltulose, oligofructose and aqueous extract of stevia. A kinetic study was done by analyzing changes in the water activity, ...
Sáez Montesinos, María Elisa(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La semilla de chía se ha utilizado en alimentación desde la época precolombina siendo un grano de gran relevancia para diferentes culturas ya que no solo servía de alimento, sino que también era usada en medicina y ...
Chonata Orozco, Liseth Estefanía(Universitat Politècnica de València, 2020-09-24)
[ES] Debido al interés que manifiesta la sociedad por mejorar el perfil nutricional de los productos que consume, la reformulación de éstos está teniendo un auge considerable en la industria alimentaria. Por otra parte, ...
Chinchilla Reyes, María Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2019-09-02)
[ES] La tendencia de consumo actual, está relacionada con alimentos de fácil
acceso y con elevado valor nutricional, por lo que el objetivo principal de esta
investigación fue evaluar la adición de polvo de hojas de ...
Castelló Gómez, María Luisa; Cárcel Carrión, Juan Andrés; Fito Suñer, Pedro José; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Tarrazo Morell, José; Sanjuán Pellicer, María Nieves(Universitat Politècnica de València, 2023-12-04)
Once you have carefully read this document, you will be able to apply mass balances for the purposes of predicting the concentration of a given component in a given stream of an industrial process.
Andrés Grau, Ana María; Argüelles Foix, Angel Luís; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Springer Verlag (Germany), 2013-08)
The production of healthier fried foods requires the
adaptation of industrial processes. In this context, air frying is
an alternative to deep oil frying to obtain French fries with
lower fat content. Kinetic analysis ...
Castelló Gómez, María Luisa; Fito Suñer, Pedro José; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Universitat Politècnica de València, 2023-12-04)
In this article, we show how to work with matter balances that include the term of generation. Our goal is to offer an overview of the management of this tool in systems in which a chemical reaction occurs.
Taboada Blanch, Damián(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Dada la evolución en el cambio climático, el aumento en la huella de carbono y el crecimiento poblacional, la búsqueda de alternativas a la producción de fuentes proteicas distintas a las de la carne está en auge. En ...
Castelló Gómez, María Luisa; Barrera Puigdollers, María Cristina; Pérez Esteve, Edgar; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2017-06-01)
En este objeto de aprendizaje se presentan los mezcladores se emplean a nivel industrial para conseguir mezclas homogéneas de distintos componentes. A su vez, se muestran los conceptos estadísticas y los diferentes índices ...
Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Castelló Gómez, María Luisa(Universitat Politècnica de València, 2017-06-30)
En la industria alimentaria todos los utensilios, equipos, superficies y ambientes de trabajo deben ser desinfectados para asegurar que se alcanzan unas condiciones higiénicas suficientes que garanticen la inocuidad de los ...
Vendrell Calatayud, Mario(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] En este trabajo de final de grado se busca optimizar el protocolo de obtención de arroz de tipo
redondo (Senia) precocido. Este proceso consiste en realizar una etapa previa de remojo, seguida
de un secado, para ...
Vendrell Calatayud, Mario; Alcañiz Cosín, Diego; De los Reyes Cánovas, Ruth; Castelló Gómez, María Luisa; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(American Association of Cereal Chemists, 2021-05)
[EN] Background and objectives The production of precooked rice has mainly been applied to long rice varieties, while japonica varieties are significantly less represented, especially Spanish varieties. The aim of this ...