Bonet Sanfeliu, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-10-08)
[EN] The antioxidant activity of essential oils is currently widely established in the literature. It is often the same and even higher than this in synthetic additives as BHT or BHA. On the other hand, they show frequently ...
Monteagudo Fraile, Gema(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] La creciente demanda por parte de los consumidores de productos saludables y listos para consumir, hace que los métodos de conservación alternativos, como es el caso de la liofilización, resulten atractivos. Esta ...
Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
Martínez García, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2020-01-03)
ES] En este Trabajo fin de grado (TFG) se evalúa la actividad antioxidante de los aceites esenciales de Mentha longifolia L y Mentha x piperita. El aceite esencial de Mentha longifolia se obtiene por hidrodestilación con ...
Bonet Galarza, Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[EN] Antioxidant substances, particularly those that are able to prevent the
effects of free radicals on human body and food deterioration are gaining interest
among the agro-food industries and researchers, particularly ...
Vela Gisbert, Marina Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-03-06)
[ES] En los últimos años se ha mostrado un gran interés en el uso de fuentes de proteína vegetal, como alternativa a la de origen animal, no sólo por su precio sino también por contribuir a una mayor sostenibilidad ambiental. ...
Corell Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se obtuvieron los aceites esenciales de tres quimiotipos de Artemisia absintium L.
(ajenjo) por hidrodestilación. La separación e identificación de los compuestos se llevó a
cabo mediante cromatografía de ...
Fuente Lorente, Susana de la(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas, especialmente las tropicales, presentan un gran interés en la nutrición humana por su elevado valor nutritivo y funcional, derivado de la presencia de vitaminas, minerales, fibra y otras sustancias bioactivas. ...
López Fernández, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-03-29)
[ES] En este trabajo se analizaron muestras de plátano primitivo (Musa
acuminata AA), cacao (Theoborma cacao L.) y quinoa (Chenopodium quinua)
deshidratadas, equilibradas en ambientes con dos humedades relativas
(11,3% ...
Tárrega Ramón, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2011-10-10)
Los efectos beneficiosos del consumo de frutos cítricos sobre la salud humana se conocen desde hace mucho tiempo. Hoy sabemos que estos efectos beneficiosos derivan de las propiedades antioxidante y antirradical de los ...
Díaz Sanchis, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Las frutas son una fuente importante de sustancias bioactivas que parecen estar
relacionadas con efectos beneficiosos en la salud. El pomelo es uno de los cítricos que más
cantidad de sustancias bioactivas aporta a ...
Cartuche Macas, Diana Isabel(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] En este trabajo se estudiará la estabilidad de diferentes materias primas de interés para la preparación de un alimento complementario destinado a la población infantil del departamento del Chocó (Colombia). En concreto ...
Tarazona Roch, Andrea(Universitat Politècnica de València, 2020-12-30)
[ES] En las frutas existen gran cantidad de compuestos fitoquímicos interesantes para ser utilizados con aplicaciones industriales. Estos compuestos parecen deber su bioactividad fundamentalmente a su capacidad antioxidante, ...
Villamizar Silva, Diana Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] Con la finalidad de desarrollar un producto con propiedades simbióticas a partir de manzana (var. Granny Smith) utilizando la combinación de las técnicas de impregnación a vacío, con zumo de mandarina enriquecido con ...
Rodríguez Esteban, Rosalía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] Strawberries are one of the most consumed fruits worldwide and they are very common
in the Mediterranean diet because they have a high content of phytochemicals and
essential nutrients beneficial to health. However, ...
Dabrowska, Monika(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] Los objetivos de la presente investigación fueron la evaluación del efecto de incubación con Lactobacillus salivarius spp. salivarius sobre las propiedades físico-químicas y funcionales de un líquido simbiótico y la ...
Tarín Folgado, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] Dentro de las frutas, la mora y la fresa, se consideran una importante fuente de compuestos fenólicos y otras sustancias antioxidantes. En este sentido, son ampliamente conocidas sus propiedades beneficiosas para ...
Cuñat Tamarit, Amparo Noelia(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ EN ] Eggplant (Solanum melongena) is a widespread horticultural crop, being the sixth vegetable in production worldwide. Medicinal uses are attributed to eggplant both in India and in China. These properties can be ...
Cervera March, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Las costumbres en la alimentación de los últimos años muestran un interés del consumidor por ciertos alimentos que, además de su propio valor nutritivo, también ayuden a mantener el estado general de salud del organismo, ...
Wu Ng, Yishi(Universitat Politècnica de València, 2013-11-21)
[ES] Las nuevas tendencias de consumo, marcadas por la preferencia de los
consumidores por los alimentos procesados saludables, listos para consumir
y con características sensoriales que sean muy similares a las del ...